Post by Emi » Sat Oct 06, 2018 7:42 pm

Hola, que tal

Me gustaria plantear una duda, he activado SSL en Opencart, he editado los achivos config.php y admin/config.php y todo bien excepto dos problemillas que ocurren solo en la pagina HOME:

1. Sigue apareciendo "No es seguro". en cuanto uno se mete en cualquier pagina de producto o cualquier sección, ya va bien y aparece https:// con su candadito, y todo bien, no entiendo por que sale solo en la pagina de inicio.

2. Los iconos no cargan, pero de nuevo SOLO en la HOME. En el resto va todo perfecto.

He buscado algún hilo en el foro, es este:

viewtopic.php?f=98&t=165558&p=689833&hilit=SSL#p689833

He seguido las instrucciones que da el usuario Maurosumba, pero tampoco me ha dado resultado.

Adjunto captura de lo de Sitio no seguro, el archivo config.php y admin/config.php por si fuera de utilidad.

A ver si alguien puede ayudarme.

saludos,

E.

Attachments

admin-config.php.JPG

admin-config.php.JPG (22.48 KiB) Viewed 311 times

config.php.JPG

config.php.JPG (18.84 KiB) Viewed 311 times

045.JPG

045.JPG (13.99 KiB) Viewed 311 times

Last edited by Emi on Tue Nov 13, 2018 2:06 am, edited 1 time in total.

Emi
Active Member

Posts

Joined
Sun Nov 02, 2014 9:08 pm

Post by Emi » Sun Oct 07, 2018 9:06 pm

Hola de nuevo,

Bueno pues asi esta la cosa:

Si entro directamente en la web poniendo el la barra de urls: maroa.es , no cargan iconos, y pone: No es seguro. Adjunto captura pantalla 047.jpg

Pero ahora bien, si ya navego a cualquier sección de la web, cargan los iconos, y si por ejemplo vuelvo a la home dandole al boton HOME o clickeando en el logo (está enlazado a la Home), entonces SÍ se pone como sitio seguro, y además cargan los iconos ??? Adjunto captura de pantalla 048.jpg.

Para ver que está ocurriendo, me he ido a herramientas de desarrollador de Chrome > Console y me salen dos errores que se puede ver en la captura 049.jpg. Estos dos errores, al navegar a cualquier sección de la web desaparecen, y al clickear en boton Home o Logo y volver a la pagina de inicio (Home) por estas vias, desaparecen y esta todo perfecto.

Como es esto posible? No me explico como al poner en la url: maroa.es --> salen errores, y al navegar por alguna sección y volver a la Home estos errores desaparecen. A ver si alguien me puede ayudar,

saludos,

E.

Attachments

049.JPG

049.JPG (64.68 KiB) Viewed 289 times

048.JPG

048.JPG (25.39 KiB) Viewed 289 times

047.JPG

047.JPG (29.73 KiB) Viewed 289 times


Emi
Active Member

Posts

Joined
Sun Nov 02, 2014 9:08 pm

Post by SdeSergi » Wed Oct 24, 2018 5:15 pm

Hola Emi,

Tiene pinta que tengas el SSL instalado correctamente pero no hayas puesto ninguna orden en tu archivo .htaccess para que todos los usuarios que entren en tu web se redirigan a la versión https de tu web, y no a la http. No es la home lo que falla, puesto que si escribes tu web con el prefijo https entras con el SSL en marcha. Deberías tener acceso a ese archivo y editarlo correctamente.

¡Saludos!

Newbie

Posts

Joined
Wed Jul 18, 2018 5:49 pm

Post by marialop12 » Sat Nov 03, 2018 6:54 am

¡Hola! Deberías asegurarte si tu web está redirigiendo todas las URL de sin SSL a con SSL. Además, te aconsejo que mires en Google que versión es la que está indexada, tiene que estar solamente la que tiene SSL activado, si aparecen ambas es un problema. Supongo que haciendo una redirección 301 debería ser suficiente para solucionarlo.

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 03, 2018 6:23 am


Post by Emi » Sat Nov 10, 2018 5:51 pm

Hola! GRACIAS x responder, de verdad.

Pues sobre el tema SSL en la pág de inicio, poniendo site: www.maroa.es aparece en primer lugar maroa.es, y NO deberia ser así, deberia ser https://maroa.es

salu2

Emi
Active Member

Posts

Joined
Sun Nov 02, 2014 9:08 pm

Post by Emi » Sat Nov 10, 2018 6:30 pm

Hola, que tal. Bueno parece que ya lo he resuelto metiéndole código al archivo .htaccess, en dos sencillas órdenes: una xa q pase de http://www.eldominioquesea.es a https://www. , y una segunda orden xa quitarle las www , ya q me mola más así. El código usado:

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.tudominio.com/$1 [R,L]


Y DESPUÉS:

# Quitar el www del nombre de dominio
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.midominio\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://midominio.com/$1 [R=301,QSA,L]

-----------------------------------------------

Dejo el asunto como resuelto y d nuevo GRACIAS x las respuestas.

saludos,

Emi
Active Member

Posts

Joined
Sun Nov 02, 2014 9:08 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests