Post by mcarmenm » Fri Nov 04, 2016 2:24 am

Hola, modifique el formulario de contacto de la versión 2.3.0.2 necesitaba que el cliente pusiera su teléfono.
Probé el formulario y me di cuenta que solo llega la información del Mensaje y yo necesito que también se muestre:
Nombre
Teléfono
Email
Mensaje

No se muy bien como hacerlo o en que parte del código tengo que tocar para mostrar esta información.

¿Alguien me puede ayudar para solucionarlo?

Un saludo y gracias

Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 21, 2014 12:55 am

Post by d.civit » Fri Nov 11, 2016 6:04 am

Hola mcarmenm

La razón de esto es los campos del formulario que vienen por defecto son enviados en el asunto, remitente y cuerpo del mensaje.

Para modificar el formulario de contacto, debes modificar al menos tres archivos. Recuerda que Opencart es un CMS que trabaja con un modelo MVC

En el siguiente fichero debes de cambiar el HTML:
catalog/view/theme/NOMBRE-DE-TU-TEMA/template/information/contact.tpl

En el siguiente fichero puedes incluir las cadenas de texto de idiomas que requieras.
catalog/language/spanish/information/contact.php

En el siguiente fichero debes realizar las llamadas para recoger las cadenas de texto, también puedes realizar las validaciones del formulario y finalmente incluir los detalles del campo teléfono en el correo.
catalog/controller/information/contact.php

Puedes incluir el valor de tu campo en el correo modificando la siguiente linea que encontraras cerca de la linea 24

Code: Select all

$mail->setText($this->request->post['enquiry']);
Por esto otro

Code: Select all

$mail->setHtml('Hola. Has recibido un nuevo contacto desde tu sitio web. <br><br><br>A continuación los detalles del contacto. <br><br>'. 'Nombre: ' . $this->request->post['name'] . '<br>' .'Correo: ' . $this->request->post['email'] .'<br>' . 'Teléfono: ' .$this->request->post['ELNOMBREDETUCAMPOTELEFONO'] . '<br>' . 'Mensaje: ' . $this->request->post['enquiry']);
Donde debes reemplazar el texto "ELNOMBREDETUCAMPOTELEFONO" por el nombre del campo que hayas asignado en tu formulario.

<input type="text" name="ELNOMBREDETUCAMPOTELEFONO">

Si tienes problemas envia el código o URL de tu formulario y te ayudo un poco más...

Saludos

DharmaWebStudio
Daniel Civit
Web Developer
Website: www.dharmawebstudio.com


User avatar
New member

Posts

Joined
Fri Jul 27, 2012 6:33 am
Location - Madrid - Spain

Post by scgc » Mon Oct 09, 2017 8:16 pm

Te recomiendo un puglin de pago que me ha salvado la vida en cuanto a formularios se refiere. Se llama WP Estimation Form.
Yo lo utilizo en todas las webs de mis clientes. Puedes ver un ejemplo en spanish courses gran canariaSpanish Courses Gran Canaria

Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 09, 2017 8:01 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests