Post by Quinocho1978 » Fri Jan 20, 2012 7:03 pm

Hola a todos, cómo puedo hacer ventas cruzadas o Cross-selling en OpenCart, veo que en la pate inferior hay una pestaña que pone “productos relacionados” ¿esto es lo más parecido a ventas cruzadas que hay? ¿puedo ponerle un orden a estas pestañas?
Gracias a todos por su desinteresada ayuda. :D

Newbie

Posts

Joined
Fri Jan 20, 2012 1:17 am

Post by celestial » Fri Jan 20, 2012 10:29 pm

Quinocho1978 wrote:Hola a todos, cómo puedo hacer ventas cruzadas o Cross-selling en OpenCart, veo que en la pate inferior hay una pestaña que pone “productos relacionados” ¿esto es lo más parecido a ventas cruzadas que hay? ¿puedo ponerle un orden a estas pestañas?
Gracias a todos por su desinteresada ayuda. :D
Asi es, puedes tambien cambiar el texto y en vez de relacionado puedes usar, Si ud compra este artículo le interesara tambien estos otros o algo parecido, puedes sacarlo de las pestañas y ponerlo seguido de la informacion del producto, pero SI es lo mas cercano a ventas cruzadas.

Celestial - Martín Abel Rosales
martinrosales2012@hotmail.com
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by Quinocho1978 » Sat Jan 21, 2012 12:42 am

Si ud compra este artículo le interesara tambien estos otros o algo parecido, puedes sacarlo de las pestañas y ponerlo seguido de la informacion del producto, pero SI es lo mas cercano a ventas cruzadas
Hola Celestial, podrías darme una ligera orientación de como se hace esto que comentas, gracias y saludos cordiales. ???

Newbie

Posts

Joined
Fri Jan 20, 2012 1:17 am

Post by celestial » Sat Jan 21, 2012 1:43 am

Quinocho1978 wrote:
Si ud compra este artículo le interesara tambien estos otros o algo parecido, puedes sacarlo de las pestañas y ponerlo seguido de la informacion del producto, pero SI es lo mas cercano a ventas cruzadas
Hola Celestial, podrías darme una ligera orientación de como se hace esto que comentas, gracias y saludos cordiales. ???
En product.tpl que se encuentra en catalogo hay informacion adicional de los productos que estan metidos en (tabs o pestañas), estas son si me recuerdo descripcion, comentarios (reviews), relacionados e imagenes. Cada uno de ellos es una pestaña, entonces tu puedes sacar toda una pestaña y ponerla donde tu quieres. en el caso de relacionados:

es este pedazo de codigo:

<?php if ($products) { ?>
<div id="tab-related" class="tab-content">
<div class="box-product">
<?php foreach ($products as $product) { ?>
<div>
<?php if ($product['thumb']) { ?>
<div class="image"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" /></a></div>
<?php } ?>
<div class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a></div>
<?php if ($product['price']) { ?>
<div class="price">
<?php if (!$product['special']) { ?>
<?php echo $product['price']; ?>
<?php } else { ?>
<span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
<?php } ?>
</div>
<?php } ?>
<?php if ($product['rating']) { ?>
<div class="rating"><img src="catalog/view/theme/defaultb/image/stars-<?php echo $product['rating']; ?>.png" alt="<?php echo $product['reviews']; ?>" /></div>
<?php } ?>
<a onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button"><span><?php echo $button_cart; ?></span></a></div>
<?php } ?>
</div>
</div>
<?php } ?>

SIN BORRAR NADA DE ESTE CODIGO EN SU POSICION ORIGINAL SOLO COPIALO Y PEGALO DONDE TU QUIERAS PARA PROBAR, UNA VEZ QUE LO PEGUES (LEE MAS ABAJO TAMBIEN) LE TIENES QUE eliminar:

Esto

SIN TOCAR el IF

<div id="tab-related" class="tab-content">

y su div de cierre el que esta casi al final del pedazo de codigo

</div> (este eliminarlo)
<?php } ?>

Por ejemplo lo puedes pegar en esta posicion:

ANTES de

<div id="tabs" class="htabs"><a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>

Ahora es ir probando donde te gustaria que quede y la forma que lo quieres e ir trabajando con el CSS, sobre el titulo que pondras eso se cambia en el archivo de traduccion. Pruebalo y me avisas.

Celestial - Martín Abel Rosales
martinrosales2012@hotmail.com
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by Quinocho1978 » Sat Jan 21, 2012 1:52 am

Una respuesta muy currada gracias Celestial. :laugh:

Newbie

Posts

Joined
Fri Jan 20, 2012 1:17 am

Post by celestial » Sat Jan 21, 2012 11:15 pm

Con esto de sacar de la pestaña los productos relacionados te quiero mostrar de que por ejemplo si lo que vendes es celular podes nombrar los productos relacionados como "Usted también querra comprar estos accesorios", y en vez de que sea por ejemplo el Palm sean unos audifonos, y en vez del Iphone sea un estuche protector del celular, entonces el posible cliente podra comprar aparte del celular HTC Touch (el producto principal) los otros 2 productos accesorios. Mas que todo es poner al descubierto los otros productos que podrían ir en conjunto con el principal y que de manera erronea estan ocultos en pestañas. Con 3 clicks tendran ellos 3 productos en el carro de compras los cuales tendrian un producto completo, eso es algo que le gustaria a un posible cliente.
relacionados.jpg

relacionados.jpg (41.74 KiB) Viewed 1313 times

En este siguiente grafico es como quedaria el codigo para el ejemplo anterior
codigo.jpg

codigo.jpg (129.01 KiB) Viewed 1313 times


Celestial - Martín Abel Rosales
martinrosales2012@hotmail.com
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by papuchyn » Sat Oct 27, 2018 10:08 am

Como es no? esto debe ser Karma...
Un consejo dado en 2012 sirve hasta hoy en 2018.

Si no hubiera sido por el que pregunto esa vez y por Celestial que respondio muy bien
Hoy no estaria listo para presentar mi propuesta a mi cliente


Aprovecho para comentarte Celestial;
Debido a que mi cliente no entiende sobre Actualizaciones a nuevas versiones de Opencart
y como su TIENDA esta bien posicionada en Google, hemos olvidado Opencart en 1.5.4.6

[*]Lo tengo en Servidor dedicado y con candadito verde de https://
Que me recomiendas para brindarle mas seguridad a esa version de Opencart estimado CELESTIAL ?[/i][/b]

Attachments

foro-1.jpg

foro-1.jpg (50.15 KiB) Viewed 130 times


Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 24, 2014 1:52 pm

Post by celestial » Tue Nov 06, 2018 3:58 pm

Hola amigo, resulta que nunca he desconfiado de las tiendas sino de los host o servidores, para romper una de ellas deben de pasar por los filtros entre comillas de ellos, hay que leer los códigos de los módulos gratuitos y así saber si es maligno o no incluso hasta de los módulos comprados. Dile a tu cliente que el SEO se mueve con su tienda, su dominio y su id google se mantendrá aunque el cambie de versión. La mejor versión que hay de OC es la 1.5.6.4 en cuanto a estabilidad y de las nuevas la 3.0.2, con un buen template como Journal 2 haces maravillas y ya ni se diga con Journal 3 que aunque ya está en producción está a pruebas y en constantes mejoras. AHORA si la versión que tienes por muy vieja que sea y te está funcionando a como quieres o como lo quiere el cliente es mejor dejarlo así, lo que se puede hacer es una tienda paralela para ir probando como queda y se le presenta la propuesta al final. Siempre recomiendo a todos que la mejor protección es respaldar continuamente, tienda y base de datos, full respaldo. Y si hay unas lineas de comando en el htaccess que no permiten que cualquier travieso toque algún tipo de archivo. Cualquier consulta extra me escribes al martinrosales2012@hotmail.com

Celestial - Martín Abel Rosales
martinrosales2012@hotmail.com
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests