Moderator: madimar

Post by mc92 » Fri Nov 06, 2015 6:08 pm

Salve a tutti,
sono un nuovo utente del forum, da qualche mese sto lavorando con opencart ed ovviamente per ogni problema che mi si presenta non posso che leggere i topic di questo forum. Da qualche giorno sto cercando di attivare gli url seo con le opzioni di default di opencart, purtroppo senza risultati.
Ho fatto le seguenti cose:

-Abilitato l'opzione dal pannello di controllo da Sistema>Impostazioni>Server.
-Rinominato il file .htaccess.txt in .htaccess

Il file .htacces è quello di default, di fatto non è mai stato modificato, l'hosting è di aruba e purtroppo non riesco a controllare se il mod-rewrite è stato abilitato comunque ho letto sul web che solitamente si trova abilitato di default. L'errore che ricevo è il classico "Internal Server Error" dovuto sicuramente ad un missconfiguration del file .htaccess, infatti riportandolo al nome standard (.htaccess.txt) tutto torna a funzionare.
Grazie mille a chiunque risponderà.

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by raikage » Sat Nov 07, 2015 12:31 am

usi un template custom o quello di default?

https://www.informaticazone.it
Consulenza,Sviluppo Extension per: Opencart,Magento,Prestahop,Wordpress,Ocart,Zencart,Joomla,Multimerch e SEO Specialist Certified

Info e Contatti

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 03, 2013 3:04 pm

Post by flanders » Sat Nov 07, 2015 1:15 am

dipende da Aruba....

dovresti entrare nel tuo account di aruba e cambiare le impostazioni dellla versione php e php.ini.
mi sembra di ricordare (perché io non lo uso) che i settaggi per joomla siano quelli più idonei per far funzionare l'htaccess di opencart.

Color Size Table - A table for Colors and Sizes
Super Options - Options with quantities and calculate the upgrade total price automatically
Live New Price with Options - Update price product selecting options
Custom Plus Options - My Extensions


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun Jun 03, 2012 11:01 pm
Location - Italy

Post by mc92 » Sat Nov 07, 2015 10:09 pm

Il template è quello di default

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by mc92 » Sat Nov 07, 2015 10:16 pm

per flanders:

ho aggiornato la versione php all'ultima disponibile e settato la configurazione del php.ini come joomla. Purtroppo continuo a ricevere l'internal server error.

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by dachiaru » Sat Nov 07, 2015 11:00 pm

leggiti questo topic e risolverai il tuo problema (l'htacces standard di oc non funzionerà mai su aruba)

http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=72&t=50588

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by mc92 » Sat Nov 07, 2015 11:25 pm

Grazie mille dachiaru, effettivamente adesso il file .htaccess funziona! La cosa strana è che comunque non funzionano gli url seo!

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by mc92 » Sat Nov 07, 2015 11:36 pm

molto probabilmente nel contenuto del file .htaccess del topic segnalato da dachiaru manca la regola che rende gli url seo

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by flanders » Sun Nov 08, 2015 1:58 am

prova con questo htaccess

php_value memory_limit 256M
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#RewriteRule ^(.*)$ ./index.php/$1 [L]
RewriteRule ^(.*)\?*$ index.php?_route_=$1 [L,QSA]

Color Size Table - A table for Colors and Sizes
Super Options - Options with quantities and calculate the upgrade total price automatically
Live New Price with Options - Update price product selecting options
Custom Plus Options - My Extensions


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun Jun 03, 2012 11:01 pm
Location - Italy

Post by mc92 » Sun Nov 08, 2015 2:33 am

purtroppo ancora niente, fra l'altro queste regole erano già presenti nel file htaccess.

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by flanders » Sun Nov 08, 2015 3:44 am

ho un cliente che ha 2 commerce con queste impostazioni ed il seo funziona bene.

Prova a cambiare la versione php mettendo la 5.4.38 e gioca con le diverse combinazioni del php.ini

Color Size Table - A table for Colors and Sizes
Super Options - Options with quantities and calculate the upgrade total price automatically
Live New Price with Options - Update price product selecting options
Custom Plus Options - My Extensions


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun Jun 03, 2012 11:01 pm
Location - Italy

Post by dachiaru » Sun Nov 08, 2015 8:00 am

Il sito l'hai messo in root o in una sottocartella?? In quest'ultimo caso devo sostituire / con /sottocartella/ nel rewtite

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by mc92 » Mon Nov 09, 2015 7:55 pm

il sito si trova in una sottodirectory della root, ovvero: /www.mio-sito.it
Il rewrite al quale ti riferisci suppongo sia quello della base, che ho così modificato:
RewriteBase / ---> RewriteBase /www.mio-sito.it/

Il problema non si risolve comunque!

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by dachiaru » Mon Nov 09, 2015 9:12 pm

Si RewriteBase / deve diventare RewriteBase /nome_cartella/

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by mc92 » Tue Nov 10, 2015 6:01 pm

come ti ho detto avevo già provato ma niente! sto studiando un po le espressioni regolari per vedere se riesco a combinare qualcosa, non capisco perchè nella regola:

RewriteRule ^(.*)\?*$ index.php?_route_=$1 [L,QSA]

debba essere usato il carattere '_' . L'url di default non ha questo carattere quindi potrebbe essere uno degli errori che non la fanno funzionare.

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by mc92 » Tue Nov 10, 2015 6:55 pm

Mi è anche sorto il dubbio che il mod-rewrite non sia attivo, praticamente ogni modifica che provo a fare sul file non funziona. Purtroppo non avendo accesso ai file di configurazione del server non riesco a vederlo

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by dachiaru » Tue Nov 10, 2015 9:07 pm

domanda stupida..il fatto che non funzioni come lo stai testando??

il mod-rewrite su aruba è sicuramente funzionante.

Se hai messo l'htacces del topic..impostato il php ini joomla e la versione php corretta di deve funzionare per forza...stai sbagliando da qualche altra parte.

hai valorizzato la chiave seo...hai abilitato i seo in impostazioni??

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by mc92 » Wed Nov 11, 2015 6:00 pm

Ricarico la pagina e verifico che l'url non sia cambiato, ho anche svuotato la cache del browser diverse volte.
Si il mod-rewrite funziona, ho provato delle nuove regole e sono riuscito a modificare un minimo l'url.
L'htaccess è quello del topic, il php ini è quello ottimizzato per joomla e la versione del php è la 5.3.x.
Non so cosa tu intenda per valorizzare la chiave seo.
I seo li ho abilitati dall'admin (Sistema -> Impostazioni -> Server).

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm

Post by dachiaru » Thu Nov 12, 2015 4:39 pm

Nel prodotto ..categoria ecc....hai inserito al chiave seo nel campo apposito???

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by mc92 » Thu Nov 12, 2015 7:20 pm

Ci siamo, ora va tutto! non so perchè non ho pensato alla cosa più banale. Mi dispiace per avervi fatto perdere tempo per un errore stupido, grazie mille per l'aiuto.

Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2015 5:54 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests