Post by CnBoYer » Mon Jun 21, 2010 5:54 pm

magento的老牛速度,让我不得不放弃他,

苦等prestashop但是多店功能却遥遥无期

国内的开源的不开源的网店程序也一直在用,但是我却最最需要一个多店同后台的(如magento多店)那样的功能 (注意:我这里说的多店同后台是magento那种B2C的多店,不是ecmall那种多个卖家用户的商城形式)

昨天晚上偶然间再次邂逅opencart这个名字,仔细看了功能介绍,居然已经有了多店的功能,而且刚刚已经发布了!


最后:请中文论坛的朋友们有配置过oc多店功能的,帮忙回帖解答一下。我翻遍了oc论坛,google也搜了很多文字

目前还是没有有点头绪,本身oc中文资料就少,关于这个多店的功能的配置更是零资料,希望大家补充完善一下!!!

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 5:32 pm

Post by alex.lin » Tue Jun 22, 2010 2:36 pm

最新版本的?汗,我都没发现有这种功能。。。



- -

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Jun 03, 2010 12:15 am


Post by CnBoYer » Tue Jun 22, 2010 4:44 pm

呵呵 你的广告是做了 可惜并没有回答到我问题相关的实质内容

另外,论坛我之前找资料就以前看了 同样 实质性资料不多、、 倒是看到你们在百度知道里自问自答的问题不少哦 O0

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 5:32 pm

Post by alex.lin » Tue Jun 22, 2010 6:44 pm

- - 那是必须的。。。

话说OC我确实没注意到有多店功能。。。而且版本更新有点快,而且向下兼容性太差,所以我都一直用1.40很久了。

刚刚看了下1.48的,确实是有多店功能。

要安装多点功能,你需要在域名的子目录下拷贝一份代码,然后在添加新的店铺。(注意看说明,是指向新的域名或者子域名)
2.jpg

2.jpg (17.2 KiB) Viewed 16243 times

然后在你添加产品,产品分类的时候,就有一个可以让你勾选其他的店铺的选项。
1.jpg

1.jpg (12.64 KiB) Viewed 16243 times

效果:
3.jpg

3.jpg (69.97 KiB) Viewed 16243 times


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Jun 03, 2010 12:15 am


Post by alex.lin » Tue Jun 22, 2010 6:45 pm

继续
4.jpg

4.jpg (121.46 KiB) Viewed 16243 times


Opencart Developer

- http://www.cnopencart.com opencart中文站


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Jun 03, 2010 12:15 am


Post by CnBoYer » Wed Jun 23, 2010 1:30 pm

非常感谢 alex.lin 的点化,多店功能已经安装完毕!

建议 alex.lin 开设一个OC的专门QQ群,以便中文用户集中交流

因为我搜来搜去,oc的群居然只有一个,而且只有一个人。如果 alex.lin能建一个的话,我第一个加入,也让OC中文用户有个大本营


我安装的一个OC语言包,貌似中文状态下,“最新产品”、“特供商品”这两个翻译在首页会显示乱码


此外,OC关于多店状态下各个店的产品图片的数据存放也没有很好的解决:起始安装的OC程序为store,后又copy目录建立了store1和store2,然后在后台添加新品,貌似图片都是存储在store的image相关目录下,并没有在store1或store2相应目录下存储,导致以store1货store2自己的域名访问该店铺的时候,图片均因为store1、store2相应的domainx.com的目录下没有实际存储图片而导致图片显示不出来

这个问题应该如何解决? 当然,我可以想到的一个方案就是在服务器上将domain1.com/image/cache/data和domain2.com/image/cache/data都指向domain.com/image/cache/data,这样肯定就可以正确显示了,但是这个应该不是最佳方案

另外,在这个过程中还发现两个问题:中文命名的图片上传以后会存储为“.jpg”这样一个文件,前面的前缀中文名称丢掉了,导致上传工具中显示老是不成功;第二个问题:所有产品图片都存储在image/data 和 image/cache/data 目录下,一旦产品多了,有几十万个的话,那这个会不会有影响? 另外,貌似没有给图片自动加水印的功能


就提这三点,英文水平有限,欢迎英文水平好的把bug或者功能需求提交给OC老大

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 5:32 pm

Post by alex.lin » Wed Jun 23, 2010 1:51 pm

CnBoYer wrote:非常感谢 alex.lin 的点化,多店功能已经安装完毕!

建议 alex.lin 开设一个OC的专门QQ群,以便中文用户集中交流

因为我搜来搜去,oc的群居然只有一个,而且只有一个人。如果 alex.lin能建一个的话,我第一个加入,也让OC中文用户有个大本营


我安装的一个OC语言包,貌似中文状态下,“最新产品”、“特供商品”这两个翻译在首页会显示乱码


此外,OC关于多店状态下各个店的产品图片的数据存放也没有很好的解决:起始安装的OC程序为store,后又copy目录建立了store1和store2,然后在后台添加新品,貌似图片都是存储在store的image相关目录下,并没有在store1或store2相应目录下存储,导致以store1货store2自己的域名访问该店铺的时候,图片均因为store1、store2相应的domainx.com的目录下没有实际存储图片而导致图片显示不出来

这个问题应该如何解决? 当然,我可以想到的一个方案就是在服务器上将domain1.com/image/cache/data和domain2.com/image/cache/data都指向domain.com/image/cache/data,这样肯定就可以正确显示了,但是这个应该不是最佳方案

另外,在这个过程中还发现两个问题:中文命名的图片上传以后会存储为“.jpg”这样一个文件,前面的前缀中文名称丢掉了,导致上传工具中显示老是不成功;第二个问题:所有产品图片都存储在image/data 和 image/cache/data 目录下,一旦产品多了,有几十万个的话,那这个会不会有影响? 另外,貌似没有给图片自动加水印的功能


就提这三点,英文水平有限,欢迎英文水平好的把bug或者功能需求提交给OC老大

1. 乱码问题是文件的编码问题,在记事本打开另存为 utf-8编码就可以了;

2. 每个store有个config.php文件,可以修改下image的路径看看

3.文件,图片名字什么的,最好不用用中文的比较好,不然在某些主机下会找不到图片的错误。。。

至于水印嘛。。。确实没有这个功能,估计老外对这个也不太在乎

Opencart Developer

- http://www.cnopencart.com opencart中文站


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Jun 03, 2010 12:15 am


Post by CnBoYer » Thu Jun 24, 2010 2:09 pm

opencart后台登录用户,应该根据不同用户组权限出现不同的管理菜单导航

现在的情况,是不管什么权限,登录了所有导航都会出来,只有点了才提示你没有权限,

甚至有的情况更糟糕,点了编辑以后可以,等你点提交,再告诉你没有权限!亟待改进!



另外,这种全部展现的情况,不安全而且也影响使用体验和操作效率!

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 5:32 pm

Post by alex.lin » Thu Jun 24, 2010 3:21 pm

OC的不足还是比较多的。比如
1.冗余代码太多
2.权限控制比较简单
3.插件机制不够灵活
4.模板layout的设计很诡异。。。

不过作者似乎对这些没有做太多的改进 - - 除非自己做个OC的加强版,不过没有原版的那么多人用,也等于白做

Opencart Developer

- http://www.cnopencart.com opencart中文站


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Jun 03, 2010 12:15 am


Post by CnBoYer » Thu Jun 24, 2010 6:59 pm

嗯 OC应该也还程序发展阶段

还不够成熟稳定,知道他使用他的人还不够多



--------
网上搜了半天,没有一个OpenCart的QQ群,想实时交流的时候是在不方便
随便在prestashop群里吼了一声,别人贡献了一个群,正在关注、了解或准备使用OC的都加吧。(拒绝ad)
Opencart交流群:92730437

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 5:32 pm

Post by felizone » Sat Jun 26, 2010 10:03 pm

alex.lin wrote:- - 那是必须的。。。

话说OC我确实没注意到有多店功能。。。而且版本更新有点快,而且向下兼容性太差,所以我都一直用1.40很久了。

刚刚看了下1.48的,确实是有多店功能。

要安装多点功能,你需要在域名的子目录下拷贝一份代码,然后在添加新的店铺。(注意看说明,是指向新的域名或者子域名)
2.jpg
然后在你添加产品,产品分类的时候,就有一个可以让你勾选其他的店铺的选项。
1.jpg
效果:
3.jpg
thanks to you share.
要安装多点功能,你需要在域名的子目录下拷贝一份代码,然后在添加新的店铺。(注意看说明,是指向新的域名或者子域名)
but 在域名的子目录下拷贝一份代码,然后在添加新的店铺 is equal to create a new floder and put the source code there to performs multi store?

I am quite confusing on this steps.

New member

Posts

Joined
Thu Apr 08, 2010 3:28 pm

Post by sseia » Tue Sep 13, 2011 8:10 am

我想配置完全独立的多店
如:
http://www.sseia.com
主体为英文,只显示全球性质的参数与配置(语言及货币)并且根据访问者IP或操作系统的语言来显示可供的链接 如在中国访问的可以设置在头部语言拦显示中文图标及可以链接到相应的
http://cn.sseia.com
进入中文区域的就只显示英文与中文的切换,并在中文下,只显示人民币的货币
http://jp.sseia.com
进入日文区域的就只显示英文与日文的切换,并在日文下,只显示日元与美圆的货币

这样,就可以把每个店面作成针对性很强的区域性的网店了

我现在的测试网址是 http://sseia.com
欢迎大家提出宝贵的意见,并给予指导,谢谢

Newbie

Posts

Joined
Tue Sep 13, 2011 7:42 am

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Feb 20, 2014 3:18 pm


Post by robinetdeal » Thu Mar 06, 2014 9:39 pm

opencart有这个功能,但不怎么好用.

Newbie

Posts

Joined
Wed Dec 18, 2013 9:43 am


Post by ixcoder » Tue Jun 10, 2014 11:38 pm

不如分开2个站算了,放一起得目的是..... 能1块统计??

Mobile App solution based Opencart
➸➵http://i2cart.com


Newbie

Posts

Joined
Sun May 18, 2014 2:27 pm

Post by Felix_Ho » Thu Jun 12, 2014 6:29 pm

我也建議分開2個網店安裝

2個獨立的網店管理上是麻煩一點
但分開管理及互不影響的優點我個人覺得比較好

OpenCart®
PHP Developer.

更多中文教學在 OpenCart香港官方網站 !
QQ: 2039574815


Administrator

Posts

Joined
Fri Jun 01, 2012 2:35 pm

Post by good1515 » Sun Sep 20, 2015 2:12 am

CnBoYer wrote:非常感谢 alex.lin 的点化,多店功能已经安装完毕!

建议 alex.lin 开设一个OC的专门QQ群,以便中文用户集中交流

因为我搜来搜去,oc的群居然只有一个,而且只有一个人。如果 alex.lin能建一个的话,我第一个加入,也让OC中文用户有个大本营


我安装的一个OC语言包,貌似中文状态下,“最新产品”、“特供商品”这两个翻译在首页会显示乱码


此外,OC关于多店状态下各个店的产品图片的数据存放也没有很好的解决:起始安装的OC程序为store,后又copy目录建立了store1和store2,然后在后台添加新品,貌似图片都是存储在store的image相关目录下,并没有在store1或store2相应目录下存储,导致以store1货store2自己的域名访问该店铺的时候,图片均因为store1、store2相应的domainx.com的目录下没有实际存储图片而导致图片显示不出来

这个问题应该如何解决? 当然,我可以想到的一个方案就是在服务器上将domain1.com/image/cache/data和domain2.com/image/cache/data都指向domain.com/image/cache/data,这样肯定就可以正确显示了,但是这个应该不是最佳方案

另外,在这个过程中还发现两个问题:中文命名的图片上传以后会存储为“.jpg”这样一个文件,前面的前缀中文名称丢掉了,导致上传工具中显示老是不成功;第二个问题:所有产品图片都存储在image/data 和 image/cache/data 目录下,一旦产品多了,有几十万个的话,那这个会不会有影响? 另外,貌似没有给图片自动加水印的功能


就提这三点,英文水平有限,欢迎英文水平好的把bug或者功能需求提交给OC老大

http://ezs.no-ip.org/bitblog/blog/2015/ ... %E6%AD%A3/

我解開了 這樣去改就可以囉

付上vqmod 跟 config.php 的兩個改動

Code: Select all

config.php處理

//img特殊處理
define('DIR_IMAGE', 'C:\*\htdocs\主店/image/');
define('HTTP_SERVER_IMAGE', 'http://主店/');
define('HTTPS_SERVER_IMAGE', 'https://主店/');



vqmod處理

<!-- 多商店_圖像指向修正s -->
<file name="catalog/model/tool/image.php">
<operation error="skip">
<search position="replace"><![CDATA[
return $this->config->get('config_ssl') . 'image/' . $new_image;
]]></search>
<add><![CDATA[
return HTTPS_SERVER_IMAGE . 'image/' . $new_image;
]]></add>
</operation>
<operation error="skip">
<search position="replace"><![CDATA[
return $this->config->get('config_url') . 'image/' . $new_image;
]]></search>
<add><![CDATA[
return HTTP_SERVER_IMAGE . 'image/' . $new_image;
]]></add>
</operation>
</file>
<!-- 多商店_圖像指向修正e -->

Newbie

Posts

Joined
Sat Sep 05, 2015 10:22 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests