Post by Saint-Thomas » Mon Jun 20, 2011 11:23 pm

Bonjour à tous

Alors une question de TVA ...
La zone euro est soumise à la TVA mais pas le reste du monde

Imaginons un produit à 119.6 euros TTC pour tout le monde.
Comment y faire apparaitre la TVA pour l'Europe et pas pour les autres tout en gardant le même prix TTC ( 119.6 euros ) ?

Est-ce possible d'avoir affiché pour le même produit :

L'europe :
HT : 100
TVA : 19.6
TTC : 119.6

Reste du monde :

HT : 119.6
TTC : 119.6

Suis-je clair ? ::)

Merci pour vos réponses ;)

Newbie

Posts

Joined
Fri Apr 22, 2011 5:21 pm

Post by LeorLindel » Tue Jun 21, 2011 1:17 am

Dans les installations en version Française (que l'on trouve sur le site OpenCart Français) ce paramètre est déjà configuré, puisque la zone France est créée pour la classe de TVA à 19.6 %.

Mais voici comment il faut configurer,

Ex. : Europe > les 27 états membres,

Il faut créer la zone géographique que l'on désire, par le biais de :
> Admin > Système > Localisation > Zones géographiques
puis créer sa TVA par le biais de :
> Admin > Système > Localisation > Classe de taxes

Tu aurais pu poser cette question ou consulter les sujet sur le forum Français.

Tous les packs de langues Française depuis la v1.4.7 et toutes les versions intégrales 100 % Français sont disponibles sur le Portail Officiel Français.

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Feb 22, 2010 8:05 pm

Post by Saint-Thomas » Tue Jun 21, 2011 3:22 pm

Merci LeorLindel pour ta réponse.
Je savais que je n'étais pas clair dans l'exposé de ma question ;D

La gestion de la TVA au niveau d'Opencart je maitrise ( du moins j'essaye )

Ma question concernait la possibilité d'afficher le prix différemment pour un même produit suivant la zone geo.

Style pour la zone euro :
HT : 100
TVA : 19.6
TTC : 119.6

Reste du monde :
HT : 119.6
TTC : 119.6

Tout en ayant pour les 2 zones le même prix final ( 119.6 )

Mais bon, je crois que sur ce coup là, je vais être obligé de mettre les mains dans le cambouis et développé un petit module qui va bien ...

Non ? ;)

Newbie

Posts

Joined
Fri Apr 22, 2011 5:21 pm

Post by LeorLindel » Tue Jun 21, 2011 5:54 pm

Toutes mes excuses, c'est bien moi qui avais mal compris ou qui n'avais pas bien lu ou distingué la finalité de ta demande.

Je te suggère de poser ta question sur le forum Français, je serais plus à même à suivre le sujet.

Tous les packs de langues Française depuis la v1.4.7 et toutes les versions intégrales 100 % Français sont disponibles sur le Portail Officiel Français.

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Feb 22, 2010 8:05 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests