Post by littleredcar » Thu Jan 17, 2019 9:59 am

sperriger titel, ich weiss.

beim standard template (OC 3.0.2.0) passt mir die reihenfolge:
- gesamtbetrag brutto
- zzgl. ust
- versandkosten netto
- zwischensumme netto
nicht so richtig. ;-(

andersrum wuerde das doch viel mehr sinn machen:
- zwischensumme netto
- versandkosten netto
- zzgl. ust
- gesamtbetrag brutto

jetzt habe ich mir tatsaechlich stundenlang den wolf gesucht.
koennt ihr mir evtl. einen tipp geben, WO GENAU ich die reihenfolge der berechnung + ausgabe auf der rechnung aendern kann?

DANKE!

C A R


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 30, 2009 4:21 pm

Post by littleredcar » Fri Jan 18, 2019 1:43 am

So hier mal noch eine ueberaus "professionelle" handzeichnung wie ich die reihenfolge gern haette:
Image

also wunsch-reihenfolge lautet:
- in der artikelzeile: nettopreis (71,39€)
- zwischensumme (netto)
- versichertes paket (dhl)
- zzgl. 19% ust.
- gesamtbetrag

das gibt´s doch nicht, dass das noch niemand so gemacht hat!? habe im ganzen forum nix gefunden, WO man das umstellen kann!??

danke und gruss

C A R


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 30, 2009 4:21 pm

Post by IP_CAM » Sat Jan 19, 2019 10:05 am

Na, vielleicht nützen Dir die hier gefundenen Informationen etwas, um Dein
Problem zu lösen, ich selber habe mich damit noch nie befasst.
Viel Glück !
Ernst
---
PS: Und einige Mods bezüglich TAX findet man auch hier:
https://github.com/IP-CAM
---
Fix tax ordering, free, OC v.1.5.4 - 2.0.3.1:
https://www.opencart.com/index.php?rout ... n_id=23387

For Sale: Turnkey Top URLs with Opencart installed!
Latest Opencart LIGHT + V-Pro Test Site: http://www.hitline.info
For more Information, please contact me at: jti@jacob.ch
Free OC Extensions from the largest Github OC Archive on Earth,
560+ Repositories - from OC v.1.5.x up
on my Github Opencart Site: https://github.com/IP-CAM
Image


User avatar
Legendary Member

Posts

Joined
Tue Mar 04, 2014 1:37 am
Location - Switzerland

Post by littleredcar » Sun Jan 20, 2019 9:53 pm

Hallo Erni.

Welche 'hier gefunden Informationen' meinst du?

Gruss!

C A R


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 30, 2009 4:21 pm

Post by IP_CAM » Mon Jan 21, 2019 4:09 am

... kommt drauf an, wieviel OC Code Wissen jemand hat. Auf den angegebenen Seiten
gibt's Infos, wie und wo sowas 'technisch' umzubauen ist. Und je nach Version sieht
es code-mässig etwas anders aus, und das ganz speziell ab OC-3. Und dann sind Coder
gefragt, wenn man's nicht selber kann, und im Web kein kostenfreies Wissen darüber
existiert. Wie jünger eine Version, desto karger das Wissen, das ist nicht nur mit OC so.
Und ich weiss es auch nicht, mein 'Baby' macht es noch auf die bekannte 'alte' Art ... :-)

Viel Glück !
Ernst

For Sale: Turnkey Top URLs with Opencart installed!
Latest Opencart LIGHT + V-Pro Test Site: http://www.hitline.info
For more Information, please contact me at: jti@jacob.ch
Free OC Extensions from the largest Github OC Archive on Earth,
560+ Repositories - from OC v.1.5.x up
on my Github Opencart Site: https://github.com/IP-CAM
Image


User avatar
Legendary Member

Posts

Joined
Tue Mar 04, 2014 1:37 am
Location - Switzerland

Post by OSWorX » Tue Jan 22, 2019 5:05 am

littleredcar wrote:
Thu Jan 17, 2019 9:59 am
koennt ihr mir evtl. einen tipp geben, WO GENAU ich die reihenfolge der berechnung + ausgabe auf der rechnung aendern kann?
Ja, ganz einfach: Menü Erweiterungen > Erweiterungen >> Kassamodule
Und dort nach belieben die Reihenfolge der gewünschten Module ändern - wobei das Modul Steuern nicht als erstes oder letztes sein sollte, da ansonsten die Berechnungen nicht mehr stimmen!

Irgendwelche obskuren Erweiterungen braucht es dazu nicht.
Und das einzustellen ist seit der Version 1.0 immer die Gleiche.

Standardmässing nach einer Installation aber ist die Reihenfolge dieser Module immer richtig.

Forum Rules [en]: viewtopic.php?f=176&t=200480
Forumregeln [de]: viewtopic.php?f=37&t=114208
Commercial Request: viewforum.php?f=88

Image


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria

Post by littleredcar » Tue Jan 22, 2019 6:26 am

Danke, das funktioniert bei mir inzwischen - hatte das bei einer IMPORTIEREN rechnung aus dem alten shop (OC 1.2.9) getestet. dort waren durch den import die zuordnungen wohl verschoben / attribute falsch benannt. ;-(

C A R


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 30, 2009 4:21 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests