Post by donemiglio » Wed Jan 24, 2018 8:31 pm

Hallo

Image
Wir möchten dass auf der Rechnung, die bei einem Kauf ausgeliefert wird, der Satz "Preise inkl. Mwst." NICHT mehr angezeigt wird. Wenn ich die Steuersätze löschen möchte wir mir mitgeteilt:
Steuerklasse kann nicht gelöscht werden da sie noch 616 Produkt(en) zugeordnet ist!
Wie muss ich vorgehen damit ich nicht jedes Produkt einzeln von einem Steuersatz befreien will. Also bei > Produkt > Daten > Steuerklasse > Keine.

Gruss und Danke im Voraus

Newbie

Posts

Joined
Wed Jan 24, 2018 8:12 pm

Post by OSWorX » Thu Jan 25, 2018 2:00 am

Zum einen wäre ist recht hilfreich zu schreiben welche Shopversion verwendet wird ...
Dann, auf Rechungen wird eigentlich generell nichts derartiges gezeigt.

Weiters: warum Steuersätze löschen?
Denn dann werden alle Preise ohne Steuer angezeigt.

Werden die Preise bei den Produkten im Backend Netto (was normalerweise der Fall ist) oder Brutto angegeben?
Wenn Netto, dann gibt es das 1. Problem mit den Preisen wenn keine Steuer definiert ist.
Wenn Brutto, dann ist es egal ob Steuersatz definiert ist.

Zudem wie sieht die Einstellung in der Systemsteuerung aus?
Anzeige Preise Netto oder Brutto?

Und letztendlich: über die Datenbank direkt dauert das 2 Sekunden alle Steuersätze zu löschen.
Denn über die Verwaltung ist das so nicht möglich ..

Image


User avatar
Expert Member
Online

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria

Post by donemiglio » Thu Jan 25, 2018 4:50 am

Sorry
Zum einen wäre ist recht hilfreich zu schreiben welche Shopversion verwendet wird ...
Version 1.5.5.1
Dann, auf Rechungen wird eigentlich generell nichts derartiges gezeigt.
Interessant, bei uns schon
Werden die Preise bei den Produkten im Backend Netto (was normalerweise der Fall ist) oder Brutto angegeben?
Wenn Netto, dann gibt es das 1. Problem mit den Preisen wenn keine Steuer definiert ist.

Von Mwst. befreit
Wenn Brutto, dann ist es egal ob Steuersatz definiert ist.
Habs auf Brutto umgestellt
Und letztendlich: über die Datenbank direkt dauert das 2 Sekunden alle Steuersätze zu löschen.
Denn über die Verwaltung ist das so nicht möglich ..

Habe die Steuersätze gelöscht

Schau'n mer mal
Vielen Dank für deine Ausführungen.

Newbie

Posts

Joined
Wed Jan 24, 2018 8:12 pm

Post by donemiglio » Mon Jan 29, 2018 5:20 pm

Hallo
Leider hat bisher alles nicht gefruchtet. Die Zeile Preise inkl. Mwst. ist immer noch da.
Über die Quelltextsuche habe ich die ganze Installation durchsucht und einen Treffer gebucht:
> admin > view > template > sale > order_invoice.tpl
In dieser Datei habe ich die Zeile:
<table><tr><td>Preise inkl. Mwst.</td></tr></table>
auskommentiert, sie erscheint aber immer noch.

Das Ganze ist ein bisschen mysteriös.

Newbie

Posts

Joined
Wed Jan 24, 2018 8:12 pm

Post by maier » Tue Jan 30, 2018 12:15 am

Wie OSWorX bereits sagte, wird eigentlich generell nichts derartiges gezeigt.

Ich gehe davon aus, dass diese Information entweder
- im Template hart codiert oder per
- vQmod
implementiert ist.

Die Arbeit Tabellen zu ändern bzw. Steuersätze zu löschen war für die Katz.

Quick, professional OpenCart Partner-Support in AT, CH, DE and RU.
OpenCart Extensions, Support & Development


User avatar
New member

Posts

Joined
Sat Sep 22, 2012 1:17 am
Location - St. Petersburg, Russian Federation

Post by IP_CAM » Tue Jan 30, 2018 10:54 am

> admin > view > template > sale > order_invoice.tpl
ist es aber mit Sicherheit nicht, denn das würde nur die Administration
betreffen, wenn von dieser aus eine Rechnung ausgedruckt würde.
Suche doch mal nur nach Mwst., und zwar in der .../catalog/...
und .../vqmod/xml/... Sektion.
Ernst

Und einen schönen Gruss nach St.Petersburg, würde ich gern auch mal kennenlernen. :D

Ernie's OpenCart v.1.5.6.5 LIGHT + V-Pro + OpenShop Admin v.1.75 Test Sites
http://www.bigmax.ch - http://www.opencart.li/shop/ - http://www.ipcam.li/shop/
Image


User avatar
Guru Member

Posts

Joined
Tue Mar 04, 2014 1:37 am
Location - Switzerland

Post by donemiglio » Thu Feb 01, 2018 8:30 pm

Ich habe ein Backup des Shops und der Datenbank installiert und das ganze Prozedere noch einmal durchgeführt. Und jetzt erscheint die Zeile nicht mehr. Warum es vorher nicht ging entzieht sich meiner Kenntnis.
Auf jeden Fall vielen Dank für die Unterstützung.

Newbie

Posts

Joined
Wed Jan 24, 2018 8:12 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests