Post by plusq » Thu Dec 14, 2017 8:33 am

Hallo zusammen,

ich habe die Version 3.0.2.0 installiert und außer der Deutschen Übersetzung noch nichts verändert.

Dann habe ich eine neue Kundengruppe angelegt und meinem Testkunden diese zugewiesen.
Bei einer Bestellung kommt nun

Code: Select all

Es sind keine Zahlungsarten verfügbar, für Hilfe bitte uns kontaktieren
Wenn ich im Adminfenster die Kundengruppe wieder zu den beiden vorhandenen wechsel funktioniert es wieder.
Wo kann man den Kundengruppen die Zahlungsarten zuweisen???

Newbie

Posts

Joined
Mon Aug 24, 2015 11:15 pm

Post by IP_CAM » Thu Dec 14, 2017 9:39 am

Kann ich mir nicht vorstellen, dass eine Kundengruppe etwas mit dem Versand zu tun hat.
Zumindest nicht als Default Wert. Aber vielleicht hast Du einfach vergessen, nach jeder
Aenderung immer erst alle CACHE Sektionen (System+VqMod+OcMod) auszuräumen,
bevor Du es versuchtest.
Ernst

For Sale: Top URL's, including an OpenCart V-Pro Installation!
A wide range of available Site Designs can be seen here: http://www.opencart.li
For more Information on URL's offered, please contact me at: jti@jacob.ch
380+ free Extensions for OpenCart v.1.5.x - v.2.3.x Versions
can be found in my Github Repositories: https://github.com/IP-CAM
Image


User avatar
Guru Member

Posts

Joined
Tue Mar 04, 2014 1:37 am
Location - Switzerland

Post by OSWorX » Fri Dec 15, 2017 5:14 am

plusq wrote:
Thu Dec 14, 2017 8:33 am
Hallo zusammen,

ich habe die Version 3.0.2.0 installiert und außer der Deutschen Übersetzung noch nichts verändert.

Dann habe ich eine neue Kundengruppe angelegt und meinem Testkunden diese zugewiesen.
Bei einer Bestellung kommt nun

Code: Select all

Es sind keine Zahlungsarten verfügbar, für Hilfe bitte uns kontaktieren
Wenn ich im Adminfenster die Kundengruppe wieder zu den beiden vorhandenen wechsel funktioniert es wieder.
Diese Meldung / das Verhalten hat nichts mit der Shopversion zu tun (ist seit 1.4.x gleich)
plusq wrote:
Thu Dec 14, 2017 8:33 am
Wo kann man den Kundengruppen die Zahlungsarten zuweisen???
Garnicht.
Denn man braucht das auch nicht - die Zuweisung findet bei den Zahlungsarten statt!
Und da nicht zu Kundengruppen, sondern zu Geozonen
Und bei diesen liegt das Problem, da der Testkunde aus keiner vorhandenen bzw. zugewiesenen Geozone kommt.

Image


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria

Post by OSWorX » Fri Dec 15, 2017 5:18 am

IP_CAM wrote:
Thu Dec 14, 2017 9:39 am
Kann ich mir nicht vorstellen, dass eine Kundengruppe etwas mit dem Versand zu tun hat.
Oh doch!
Denn wenn die Geozone aus welche der Kunde kommt nirgends zugewiesen wurde, dann . .eben solche Meldungen.
Beispiel:
1. als Geozone wurde Lichtenstein erstellt
2. bei der Zahlungs- bzw. Verandart wird Lichtenstein als Geozone defniert
3. Kunde ist aus Deutschland, Österreich oder Timbuktu

Ergebnis: es ist keine Versandart verfügbar oder keine Zahlunsgart (je nachdem was früher zutrifft).

Ganz einfach die Lösung.

Image


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests