Post by artcraft71 » Fri Oct 26, 2012 6:55 pm

category-error.png

category-error.png (4.93 KiB) Viewed 5191 times

개발자가 아니다보니.. 버그가 보일때마다 난감하긴 하네요.
첨부한 이미지 보시면 대분류에 있는 아이템 숫자에 오류가 발생해요.
중분류에 들어가 있는 아이템숫자의 두배가 나오거든요.

대분류에 숫자가 안뜨던가..
아니면 정상적으로 합산되던가 해야할텐데.. 이걸 어디서 어떻게 고쳐야하는지 좀 아시는 분 도와주세요.

미리 감사드려요.

Newbie

Posts

Joined
Wed Oct 10, 2012 6:18 pm

Post by rodtango » Sat Oct 27, 2012 9:54 am

artcraft71 wrote:
category-error.png
개발자가 아니다보니.. 버그가 보일때마다 난감하긴 하네요.
첨부한 이미지 보시면 대분류에 있는 아이템 숫자에 오류가 발생해요.
중분류에 들어가 있는 아이템숫자의 두배가 나오거든요.

대분류에 숫자가 안뜨던가..
아니면 정상적으로 합산되던가 해야할텐데.. 이걸 어디서 어떻게 고쳐야하는지 좀 아시는 분 도와주세요.

미리 감사드려요.
저도 거의 오픈카트는 처음 접해 보는거라 많은 불편이 있고 이곳 한국어 포럼은 유저가 없어서 많이 불편합니다.
대부분 레이어에서 정보를 뿌려주더군요 제가 보기엔

/catalog/view/theme/default(또는 사용하시는레이아웃)/template/module/category.tpl 또는

/catalog/view/theme/default(또는 사용하시는레이아웃)/template/product/category.tpl

를 수정해야 되는게 아닌지... 위 두 파일에 변수를 수정해야 될거같습니다.

코드를 한번 올려보세요 여기 오시는 분들이랑 같이 연구해 보죠

저는 물건 추가나 관리를 쉽게 하기위해 물건을 분류하고자 admin/catalog/product 에서 category 열을 추가하는데 엄청 삽질 했습니다

http://ocart.limclothing.com


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 19, 2012 5:34 am
Location - Argentina / Mexico

Post by prufrock » Sat Nov 09, 2013 5:21 am

--쿼리
catalog/model/catalog/category.php


--데이터처리
catalog/controller/product/category.php


--디자인
catalog/view/theme/사용하는디자인theme/template/module/category.tpl

에서 확인가능합니다.
제가 판단하기에 소스상의 문제는 아닐겁니다.
그렇다면 이 opencart를 사용하는 많은 유저들이 이에 관한 문제를 제기했겠지요.

해당카테고리의 상품 중에서 재고가 0이 있는 것은 없는지
상품등록이 완전히 다 되었는지 한 번 살펴보세요

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 09, 2013 5:11 am

Post by boldidear » Tue Oct 14, 2014 1:06 am

전 솔직히 상품이 몇개 있는지 갯수를 보이게 하는것은 별로 좋지 않다고 생각합니다.
상품 갯수가 몇개 없으면 상관이 없지면 천대로 넘어가면 오픈카트가 페이지를 오픈할때 디비에 상품갯수를 표시해야 되서 디비를 한번 훝습니다. 그 결과로 페이지 로딩속도가 현저히 떨어집니다.
저같은 경우는 제품이 약 2만개가 있는데 만약 상품 숫자를 표시하게 하면 페이지 로딩속다가 약 5분 정도로 엄청나게 늦어지죠. 그래서 저 개인적으로는 숫자표시를 없앴습니다.
없애는 방법은 extension 에 찾아보면 있습니다.

Newbie

Posts

Joined
Thu Dec 06, 2012 9:56 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests