Post by jurpro » Wed Feb 06, 2013 9:27 pm

syamsul111 wrote:setahu saya sekarang semua bank sudah memiliki fasilitas internet banking. kecuali bank2 kecil
daftar aja ke CS bank.
bilang mw daftar internet banking.
gampang kok nanti d kasih form registrasi n pasword dikirim ke email.
beres deh nanti kita sdh bs bayar tagihan lewat internet banking
Internet banking bukan alat pembayaran terintegrasi E-Commerce. Tetep ujung-ujungnya manual harus konfirmasi pembayaran. Yang dimaksud Payment Gateway adalah sebuah sistem yang menjembatani pembayaran dari website penjualan kita ke sistem online baik pihak ketiga maupun bank langsung yang kemudian jika pembayaran ditolak karena dana saldo tidak mencukupi, maka dikembalikan pada sistem penjualan kita bahwa pembayaran GAGAL. Namun jika sistem tersebut menyetujui dan langsung dilakukan pendebetan dana sesuai yang ditagihkan maka akan diberitahukan pada sistem kita bahwa pembayaran SUKSES.

namun jika tetap menggunakan internet banking, si pembeli akan manual melakukan pembayaran, lalu akan konfirmasi pada kita sebagai penjual, dimana nanti akan dilakukan "approval" secara manual juga.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by syamsul111 » Mon Feb 18, 2013 3:14 pm

oh system pembayarn yg begitu maksudnya.. maaf sy bru paham

Newbie

Posts

Joined
Fri Jul 06, 2012 4:53 am

Post by akademibisnis » Fri Mar 15, 2013 12:26 am

Daripada ribet-ribet mikirin payment gateway kalo saya pribadi lebih suka ngikutin apa yang saat ini menjadi kebiasaan buyer indonesia dalam bertransaksi.

Mayoritas buyer Indonesia itu masih lebih suka bertransaksi dengan cara transfer manual, jadi buat saya modul payment method bank transfer sudah cukup tinggal di kloning aja sebanyak jumlah rekening bank yang saya punya. Jadi pada saat mereka checkout mereka tinggal pilih mau transfer ke bank apa?

Selain itu buat saya bunag-buang waktu mikirin payment gateway, toh mayoritas buyer indonesia (pengalaman pribadi 95%) tidak pernah order via website, mereka lebih suka order via BBM / SMS / Whatsapp. Jadi utk saat ini payment Gateway ga penting juga.

Kalo saya biasanya setelah mereka order via BBM / SMS / Whatsapp baru saya orderkan melalui website. Jadi sementara ini bagi saya website hanya untuk manage jumlah penjualan dan stok barang. Jadi saran saya saat ini ga usah pusing sama payment gateway.

Biar tugas dari pemilik payment gateway utk edukasi pasar, nanti kalau kebiasaan buyer Indonesia sudah mulai bergeser dengan memanfaatkan payment gateway baru kita pake payment gateway. Menurut saya masih butuh waktu kurang lebih 5 tahun kedepan utk para buyer mua pake payment gateway.

Jadi sekarang jualan untungnya ditabung, nanti kalau waktunya tiba, tinggal hire programmer untuk buatin modul payment gateway yang sesuai dengan online shop kita, sukur2 para pemilik payment gateway sudah menyediakan modul untuk para pemilik online shop seperti yg dilakukan iPaymu.

Pusat grosir jilbab online


Newbie

Posts

Joined
Wed Jan 16, 2013 1:58 am

Post by jurpro » Fri Mar 15, 2013 11:28 pm

akademibisnis wrote:Daripada ribet-ribet mikirin payment gateway kalo saya pribadi lebih suka ngikutin apa yang saat ini menjadi kebiasaan buyer indonesia dalam bertransaksi.

Mayoritas buyer Indonesia itu masih lebih suka bertransaksi dengan cara transfer manual, jadi buat saya modul payment method bank transfer sudah cukup tinggal di kloning aja sebanyak jumlah rekening bank yang saya punya. Jadi pada saat mereka checkout mereka tinggal pilih mau transfer ke bank apa?

Selain itu buat saya bunag-buang waktu mikirin payment gateway, toh mayoritas buyer indonesia (pengalaman pribadi 95%) tidak pernah order via website, mereka lebih suka order via BBM / SMS / Whatsapp. Jadi utk saat ini payment Gateway ga penting juga.

Kalo saya biasanya setelah mereka order via BBM / SMS / Whatsapp baru saya orderkan melalui website. Jadi sementara ini bagi saya website hanya untuk manage jumlah penjualan dan stok barang. Jadi saran saya saat ini ga usah pusing sama payment gateway.

Biar tugas dari pemilik payment gateway utk edukasi pasar, nanti kalau kebiasaan buyer Indonesia sudah mulai bergeser dengan memanfaatkan payment gateway baru kita pake payment gateway. Menurut saya masih butuh waktu kurang lebih 5 tahun kedepan utk para buyer mua pake payment gateway.

Jadi sekarang jualan untungnya ditabung, nanti kalau waktunya tiba, tinggal hire programmer untuk buatin modul payment gateway yang sesuai dengan online shop kita, sukur2 para pemilik payment gateway sudah menyediakan modul untuk para pemilik online shop seperti yg dilakukan iPaymu.
TALK TO THE HAND...!!!!! O0

Orang mendiskusikan payment gateway bukan menyuruh ribet...

Sorry gue kagak percaya sama pemesanan via BBM. Banyak bullshit nya. Banyak penipuan. Banyak masalah... Saling block. Saling benci. Saling curiga. Saling mengancam. NO THANKS...!!!!

Kita membicarakan sebuah sistem otomatis pembayaran real time yang bisa dipercaya. Bukan Seperti kamu...!!!!

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by akademibisnis » Sat Mar 16, 2013 2:45 am

jurpro wrote:
akademibisnis wrote:Daripada ribet-ribet mikirin payment gateway kalo saya pribadi lebih suka ngikutin apa yang saat ini menjadi kebiasaan buyer indonesia dalam bertransaksi.

Mayoritas buyer Indonesia itu masih lebih suka bertransaksi dengan cara transfer manual, jadi buat saya modul payment method bank transfer sudah cukup tinggal di kloning aja sebanyak jumlah rekening bank yang saya punya. Jadi pada saat mereka checkout mereka tinggal pilih mau transfer ke bank apa?

Selain itu buat saya bunag-buang waktu mikirin payment gateway, toh mayoritas buyer indonesia (pengalaman pribadi 95%) tidak pernah order via website, mereka lebih suka order via BBM / SMS / Whatsapp. Jadi utk saat ini payment Gateway ga penting juga.

Kalo saya biasanya setelah mereka order via BBM / SMS / Whatsapp baru saya orderkan melalui website. Jadi sementara ini bagi saya website hanya untuk manage jumlah penjualan dan stok barang. Jadi saran saya saat ini ga usah pusing sama payment gateway.

Biar tugas dari pemilik payment gateway utk edukasi pasar, nanti kalau kebiasaan buyer Indonesia sudah mulai bergeser dengan memanfaatkan payment gateway baru kita pake payment gateway. Menurut saya masih butuh waktu kurang lebih 5 tahun kedepan utk para buyer mua pake payment gateway.

Jadi sekarang jualan untungnya ditabung, nanti kalau waktunya tiba, tinggal hire programmer untuk buatin modul payment gateway yang sesuai dengan online shop kita, sukur2 para pemilik payment gateway sudah menyediakan modul untuk para pemilik online shop seperti yg dilakukan iPaymu.
TALK TO THE HAND...!!!!! O0

Orang mendiskusikan payment gateway bukan menyuruh ribet...

Sorry gue kagak percaya sama pemesanan via BBM. Banyak bullshit nya. Banyak penipuan. Banyak masalah... Saling block. Saling benci. Saling curiga. Saling mengancam. NO THANKS...!!!!

Kita membicarakan sebuah sistem otomatis pembayaran real time yang bisa dipercaya. Bukan Seperti kamu...!!!!
Sante aja kali bro,

Faktanya di Indonesia memang karakter buyernya ya seperti itu masih sangat sangat sedikit sekali yang mau order langsung via web. Jadi mau di otomatisin juga untuk saat ini belom banyak berguna.

Wah gw baru tau kalo ada yang mau order di BB pake ancem2an segala pake saling block, karena sepanjang gw jalanin 2 online shop gw sejak 2009 ga pernah tuh ngalamain kayak gitu dari jaman masih pake YM sampe skrg pake BB. Kalo masalah persaingan, order via BB trus ada yang cancel, ada yang kabur, dan sebagainya itu mah biasa, welcome to the business world. Ga mungkin kita mengharapkan 100% orang yang order via BB / atau via apapun trus pada transfer semua itu namanya to good to be true.

Kalo masalah penipuan, namanya di dunia online mau pake web kek dari yang domain berbayar sampe domain gratisan ga menutup kemungkinan untuk terjadinya penipuan. Jadi ya tergantung niat seller dan buyer, kalau memang dari awal sudah niat nipu yang mau medianya apa juga tetep aja nipu, jualan offline aja juga banyak yang nipu.

Intinya sih gw cuman mau nyampein opini pribadi gw aja, bahwa saat ini payment gateway yg otomatis itu belum sesuai dengan karakter buyer dari Indonesia.

Jadi ya mending fokus jualan dan sementara ikutin aja cara transaksi yang di inginkan buyer.

Pusat grosir jilbab online


Newbie

Posts

Joined
Wed Jan 16, 2013 1:58 am

Post by dunks » Sat Mar 16, 2013 10:15 am

buset ini lg topik payment gateway,, ngapa jadi bagus2an mana.. efektif2an mana :( ,, lanjut bro jupro payment gateway nya dah sampe mana ?

My Site: HargaSpek.com


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Apr 20, 2011 1:19 pm
Location - Jakarta - Indonesia

Post by perut gendut » Mon Apr 15, 2013 3:31 pm

newbie ijin bergabung...
saya dan temen2 denger2 ada payment gateway FasaPay and dah ada plugin khusus untuk opencart
saya sendiri blm prnh coba, tp bbrp temen bilang si perlu dicoba

ini linknya untuk plugin fasapay buat opencart : http://fasapay.info/fasapay-sci-opencart-plugin/

kalo situs resminya : https://www.fasapay.com/

adakah yang sudah tau juga sebelumnya? ;D

Newbie

Posts

Joined
Mon Apr 15, 2013 3:12 pm

Post by qahar » Wed Apr 17, 2013 11:29 pm

perut gendut wrote:newbie ijin bergabung...
saya dan temen2 denger2 ada payment gateway FasaPay and dah ada plugin khusus untuk opencart
saya sendiri blm prnh coba, tp bbrp temen bilang si perlu dicoba

ini linknya untuk plugin fasapay buat opencart : http://fasapay.info/fasapay-sci-opencart-plugin/

kalo situs resminya : https://www.fasapay.com/

adakah yang sudah tau juga sebelumnya? ;D
Baru denger bro. Saya coba buka fasapay.com malah muncul pesan The site's security certificate is not trusted!

My product: Customer Summary | Blog Manager 2 | default2 - free OpenCart Theme

OpencartNews - News, Tutorial n Tips - Common OpenCart Errors and How to Solve Them
Tips for Requesting Support | Update op thread title w/ [SOLVED] for solved issue.


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by utomo » Thu Apr 18, 2013 11:22 am

perut gendut wrote:newbie ijin bergabung...
saya dan temen2 denger2 ada payment gateway FasaPay and dah ada plugin khusus untuk opencart
saya sendiri blm prnh coba, tp bbrp temen bilang si perlu dicoba

ini linknya untuk plugin fasapay buat opencart : http://fasapay.info/fasapay-sci-opencart-plugin/

kalo situs resminya : https://www.fasapay.com/

adakah yang sudah tau juga sebelumnya? ;D
semi manual ya.
kayaknya di indonesia rata rata masih banyak yang pakai semi manual

sudah banyak penggunanya ?

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 26, 2011 12:55 pm

Post by Kang_Allam » Sat May 11, 2013 6:22 am

Silahkan mater-master dilanjutkan lagi diskusinya....
ane izin nyimak aja :laugh:

Newbie

Posts

Joined
Sat May 11, 2013 3:52 am

Post by byens » Mon Jun 17, 2013 7:08 pm

Daftar fasapay udah 2 minggu ngga juga di approve

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Newbie

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by gurih » Sat Sep 07, 2013 6:49 am

gan perkembangan FasaPay gimana nech. Update dunk, pengen tahu progressnya

paket wisata murah pakai mobil elf
di sewa mobil surabaya
bros jilbab & celana hernia magnetik also trick photography and special effects


Newbie

Posts

Joined
Thu Jul 28, 2011 11:13 pm


Post by dadanghendarto » Fri Sep 13, 2013 1:46 pm

pake veritrans aja bro, veritrans.co.id so far yang udah saya coba dan paling bener sih itu, daripada yang lain nya :D

Tips Mencuci Pakaian | Cara Mencuci Pakaian | Mencuci Baju



Posts

Joined
Fri Sep 13, 2013 11:23 am

Post by grazzi » Fri Sep 27, 2013 12:50 am

ada yang sudah coba http://www.portalfinpay.com ?? gimana pengalamannya? syarat dan biayanya berapa aja?

Newbie

Posts

Joined
Fri Sep 27, 2013 12:43 am

Post by devcoid » Sat Nov 02, 2013 11:00 am

Hi semua... saya user baru di forum ini.

Saya baru saja selesai mengembangkan module klikpay BCA.
Berhubung kantor saya tidak menggunakan metode cicilan maka modul yang saya kembangkan hanya sampai Full Payment Method saja.

Jika ada yg tertarik untuk mengembangkan modul ini lebih lanjut (ke tahap Installment method atau metode cicilan) nanti saya akan share modulnya di event Meetup 2 http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=113222.

berikut penampakannya :

Image

Dan rencana kedepan saya akan mengembangkan modul cimb clicks dan mandiri clickpay.

Terima kasih. dan salam kenal semuanya. O0

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 02, 2013 10:33 am

Post by zituz » Wed Nov 06, 2013 2:37 am

Gan, untuk integrasi iPaymu dah ada module ato plugin'nya ngga? makasih

jasa pembuatan website ~ paket website murah ~ jasa website toko online ~ pembuatan website surabaya


Newbie

Posts

Joined
Tue Nov 05, 2013 9:45 pm


Post by jurpro » Thu Nov 07, 2013 11:56 pm

devcoid wrote:Hi semua... saya user baru di forum ini.

Saya baru saja selesai mengembangkan module klikpay BCA.
Berhubung kantor saya tidak menggunakan metode cicilan maka modul yang saya kembangkan hanya sampai Full Payment Method saja.

Jika ada yg tertarik untuk mengembangkan modul ini lebih lanjut (ke tahap Installment method atau metode cicilan) nanti saya akan share modulnya di event Meetup 2 http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=113222.

berikut penampakannya :

Image

Dan rencana kedepan saya akan mengembangkan modul cimb clicks dan mandiri clickpay.

Terima kasih. dan salam kenal semuanya. O0
Wow... keren. Bisa dikembangkan untuk share publik tidak?

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by devcoid » Fri Nov 08, 2013 5:12 pm

@jurpro

Ini saya kembangkan untuk public kok.
Hanya saja tetap harus ada agreement dari pihak BCA untuk mendapatkan klikpaycode, clearKey, dan signaturenya gan..

:joker:

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 02, 2013 10:33 am

Post by jurpro » Wed Nov 20, 2013 9:01 am

devcoid wrote:@jurpro

Ini saya kembangkan untuk public kok.
Hanya saja tetap harus ada agreement dari pihak BCA untuk mendapatkan klikpaycode, clearKey, dan signaturenya gan..

:joker:
Paling tidak module sudah siap dulu. jadi kita jelas apa yang harus dipersiapkan secara offline ke pihak BCA

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by agsoesilo » Sat Dec 07, 2013 10:05 am

devcoid wrote:@jurpro

Ini saya kembangkan untuk public kok.
Hanya saja tetap harus ada agreement dari pihak BCA untuk mendapatkan klikpaycode, clearKey, dan signaturenya gan..

:joker:
Salam kenal buat agan2 dimari.
Spesial buat agan devcoid: Mantab gan, ane dukung.
Pokoknya kalo buat kebaikan banyak orang, ane selalu dukung. ;D

"Man cannot discover new oceans unless he has the courage to lose sight of the shore".
(Andre Gide)


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sat Dec 07, 2013 9:32 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests