Post by lesatkan » Sat Mar 22, 2014 5:21 pm

devcoid wrote:Hi semua... saya user baru di forum ini.

Saya baru saja selesai mengembangkan module klikpay BCA.
Berhubung kantor saya tidak menggunakan metode cicilan maka modul yang saya kembangkan hanya sampai Full Payment Method saja.

Jika ada yg tertarik untuk mengembangkan modul ini lebih lanjut (ke tahap Installment method atau metode cicilan) nanti saya akan share modulnya di event Meetup 2 http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=113222.

berikut penampakannya :

Image

Dan rencana kedepan saya akan mengembangkan modul cimb clicks dan mandiri clickpay.

Terima kasih. dan salam kenal semuanya. O0
Wah module yang sangat mebantu.. Kalau boleh tau sudah bisa digunakan belum module nya?

Web Developer & Design Indonesia - See my service -> Web solution -> Digital Advertising -> Graphic Design - See my portfolio


Newbie

Posts

Joined
Sat Mar 22, 2014 5:07 pm

Post by putradbm » Mon Mar 24, 2014 2:00 pm

hai teman2...

Aku juga sedang develop market place.

Pengen tanya, kalau connect dengan pihak bank (BCA, BRI, Mandiri, dll) apakah ada pihak ketiga yang bisa konnekkan system kita, sehingga sekali kerjasama langsung dengan berbagai bank tersebut? katanya ada banyak ya/ bisa rekomend gak yang mana?

konon kabarnya dengan pihak ketiga ini, kita tetap bayarnya sama seperti kita langsung ke bank, namun lebih efisien karena proses UAT dan lain2 dibantu oleh mereka.

mohon pencerahan, apalagi kalau ada yang pengalaman.

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 24, 2014 1:56 pm

Post by noer98 » Tue Mar 25, 2014 12:36 pm

putradbm wrote:hai teman2...

Aku juga sedang develop market place.

Pengen tanya, kalau connect dengan pihak bank (BCA, BRI, Mandiri, dll) apakah ada pihak ketiga yang bisa konnekkan system kita, sehingga sekali kerjasama langsung dengan berbagai bank tersebut? katanya ada banyak ya/ bisa rekomend gak yang mana?

konon kabarnya dengan pihak ketiga ini, kita tetap bayarnya sama seperti kita langsung ke bank, namun lebih efisien karena proses UAT dan lain2 dibantu oleh mereka.

mohon pencerahan, apalagi kalau ada yang pengalaman.
coba liat2 ipaymu mas, ada juga yg lain si ... saya si belom pk baru denger2 doang :D

Jasa PemBuatan Website | voucher diskon | hosting | jasa seo | Kode Kupon Zalora | Jasa Software


Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 25, 2014 12:35 pm


Post by suryasalim » Wed Mar 26, 2014 7:06 pm

putradbm wrote:hai teman2...

Aku juga sedang develop market place.

Pengen tanya, kalau connect dengan pihak bank (BCA, BRI, Mandiri, dll) apakah ada pihak ketiga yang bisa konnekkan system kita, sehingga sekali kerjasama langsung dengan berbagai bank tersebut? katanya ada banyak ya/ bisa rekomend gak yang mana?

konon kabarnya dengan pihak ketiga ini, kita tetap bayarnya sama seperti kita langsung ke bank, namun lebih efisien karena proses UAT dan lain2 dibantu oleh mereka.

mohon pencerahan, apalagi kalau ada yang pengalaman.
mau bantu jawab, mungkin yang dimaksud seperti http://www.firstpay.co.id

jadi firstpay ini konsep nya one stop payment payment gateway, mulai dari kartu kredit, e-money, dan virtual account ATM bersama (ga perlu ngecek transaksi kalau ada pembayaran dari customer, dan customer ga perlu konfirmasi, jadi tinggal login di firstpay, liat pembayaran berhasil yang udah dilakukan cust disana, terus kita sebagai merchant mereka tinggal kirim barang aja, semoga membantu ya ;D

Newbie

Posts

Joined
Wed Mar 26, 2014 7:00 pm

Post by utomo » Tue Apr 01, 2014 10:38 am

Kalau bisa di kembangkan lebih jauh lagi akan lebih bagus.
Termasuk yang mandiri juga.

meetup 2 kapan ya ?

Mau tanya dong;
Kalau kita butuh payment gateway yang targetnya orang luar, pakai apa yang murah dan juga bisa di terima di bank Indonesia apakah
authorize.net atau 2CO

atau ada saran yang lain ?
lesatkan wrote:
devcoid wrote:Hi semua... saya user baru di forum ini.

Saya baru saja selesai mengembangkan module klikpay BCA.
Berhubung kantor saya tidak menggunakan metode cicilan maka modul yang saya kembangkan hanya sampai Full Payment Method saja.

Jika ada yg tertarik untuk mengembangkan modul ini lebih lanjut (ke tahap Installment method atau metode cicilan) nanti saya akan share modulnya di event Meetup 2 http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=113222.

berikut penampakannya :

Image

Dan rencana kedepan saya akan mengembangkan modul cimb clicks dan mandiri clickpay.

Terima kasih. dan salam kenal semuanya. O0
Wah module yang sangat mebantu.. Kalau boleh tau sudah bisa digunakan belum module nya?

New member

Posts

Joined
Sat Nov 26, 2011 12:55 pm

Post by kimyung » Sun Apr 20, 2014 6:58 am

wah lumayan nih nambah ilmu...mau coba juga ah untuk klik mandiri sama ipay....

Cream Pemutih Wajah-Cara Cepat Hamil


Newbie

Posts

Joined
Thu Apr 17, 2014 2:00 pm

Post by jamop » Wed Apr 23, 2014 1:55 am

Wah, diskusi nya mantap nih gan,

perkenalkan ane nuwbie di forum ini, udah setahun lebih terjebak di Opencart, lama2 ketagihan :D

sekedar mau nimbrung gan, idea untuk bikin pembayaran terintegrasi dengan bca sebagai bagian embeded di dalam proses checkout sangat briliant gan. soalnya kita sebagai orang IT dan pebisnis online harus punya pikiran kaya gitu.

website ane perhari udah 100 sales, ini aja udah kelimpungan harus nambah cust service, sampe kapan ane nambah Cust serv terus , makanya , ini harus dilawan sama sistem , harus bisa otomatis, ane sih sudah sampe pada pemikiran bahwa toko online yg gak butuh feature ini, bisa jadi penjualannya masih minim, jadi gak ngerasain perlunya modul seperti ini.

eniway, tugas kita harus nyari solusi, at least modul nya harus ada yg mikirin, karena kalo modul nya udah jadi pun, belum tentu tuh BCA, MANDIRI mau juga kerjasama dan approve request integrasi sistem dari kita.

tapi ane yakin, the next big thing dunia web dan ecommerce adalah payment gateway, karena akan semaakin membuat closing sales. soal edukasi ya pikirn masing2 toh ini buat toko online kita sendiri.

sekedar sharing , benchmark website ecommerce yang paling mudah dan simple menurut ane yaitu tanahabang.com sayangnya gak pake opencart, tapi liat, kesimpelan nya itu yang membuat transaksinya bejubel.

btw, maju terus opencart dan bisnis online indonesia, walopun dalam waktu deket ane terpaksa porting opencart ane ke php custom soalnya terlalu ribet buat di obrak abrik heheh

jamop

Newbie

Posts

Joined
Wed Apr 23, 2014 1:46 am

Post by konservasi » Mon Apr 28, 2014 8:07 pm

@atas ane

Dah pernah denger virtual account dari bank permata?jadi setiap pelanggan dari website agan akan di beri id unik..nah kalau mereka mau transfer harus melakukan top up dari website,kemudian orang tersebut transfer..jadi seolah-olah pelanggan agan transfer ke diri mereka sendiri,padahal mereka transfer ke rekening agan..ini rasanya lebih simpel dari pada menggunakan 3rd party

andai ada kesalahan dalam pemasukan no virtual accountnya transaksi akan di tolak..gak perlu ribet buat konfirmasi karena sudah pasti uangnya dah masuk karena dah terintegrasi ke website agan :D

anyway,para pelanggan Indo lebih senang pembelian by phone daripada proses checkout dari website..CMIIW

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by netstinger » Thu Aug 28, 2014 10:41 am

Hi team,

Perusahaan kami adalah payment gateway yang terhubung online dengan BCA Klikpay dan BRI epay, serta sebagai salah satu channel Visa/Master untuk pembayaran Kartu Kredit.

Jika ada yang tertarik untuk integrasi module payment nya dengan kami, silahkan hubungi saya japri di netstinger@gmail.com.

Thanks.

Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 28, 2014 10:29 am

Post by netstinger » Fri Aug 29, 2014 12:21 pm

Hi team,

Ingin integrasi dengan BCA Klikpay dan Visa/Master? Hubungi kami di Sprint Asia Technology. Kami akan membantu rekan-rekan yang ingin mengunakan BCA Klikpay dan Visa/Master sebagai payment method.

Terima kasih.


ecm.tech@sprintasia.net

Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 28, 2014 10:29 am

Post by acepnoor » Tue Oct 14, 2014 11:13 am

kalo ane dulu biasanya di link kan ke bca dan mandiri internet banking aja...soalnya prosesnya belum tau, paling juga di tulis transfer kesini bisa via atm atau internet banking heheheh ;D

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 06, 2014 4:10 pm
Location - Jakarta

Post by joelijam » Wed Oct 22, 2014 7:13 pm

konservasi wrote:@atas ane

Dah pernah denger virtual account dari bank permata?jadi setiap pelanggan dari website agan akan di beri id unik..nah kalau mereka mau transfer harus melakukan top up dari website,kemudian orang tersebut transfer..jadi seolah-olah pelanggan agan transfer ke diri mereka sendiri,padahal mereka transfer ke rekening agan..ini rasanya lebih simpel dari pada menggunakan 3rd party

andai ada kesalahan dalam pemasukan no virtual accountnya transaksi akan di tolak..gak perlu ribet buat konfirmasi karena sudah pasti uangnya dah masuk karena dah terintegrasi ke website agan :D

anyway,para pelanggan Indo lebih senang pembelian by phone daripada proses checkout dari website..CMIIW
Hi, gue dari Veritrans, payment gateway lokal.
Mau nambahin aja, karena kita uda kerja sama dengan Permata untuk Virtual Account ini. Customer yang belanja di website agan bakal dapet nomor akun unik (untuk membedakan transaksi) dan nomornya gampang banget diinget. Customer juga gak perlu kirim konfirmasi transfer karena ada real-time notification ke agan. Jadi rekonsiliasi financial nya otomatis. Agan tinggal delivery barang/servis deh begitu dapet notifikasinya.
Btw bener, kalo masukin angka uang yang salah, akan ditolak Bank. Jadi gak bakal ada customer yang kekurangan/kelebihan bayar :p
Well, kalo tertarik sama Veritrans monggo buka http://www.veritrans.co.id, ada untuk OpenCart. Kita bisa juga terima payment channel lain kayak Credit Card dan e-Banking, syaratnya juga gak susah sih.
Cheers

Newbie

Posts

Joined
Wed Oct 22, 2014 6:09 pm

Post by jakartawebhosting » Thu Dec 11, 2014 9:50 am

setahu saya setiap bank pasti sudah menganalisa kemungkinan resiko dan keuntungannya dalam prosedur - prosedur yang telah di tentukan. memang ada beberapa bank yang agak ribet buat prosesnya, tapi ada juga kok buat yang memudahkan konsumen.
kalau untuk melobby pihak bank nya agak sulit yah. pasti bank itu akan mempertahankan kebijakan dari bank tersebut.
kalau dapat bank yang agak ribet mesti sabar ;D

JakartaWebhosting.com Product: Shared Hosting | Reseller Hosting | Cloud Hosting | Dedicated Server | Domain Registration | Opencart Hosting


New member

Posts

Joined
Wed Oct 15, 2014 10:59 am

Post by jeroanhp » Sun Jan 11, 2015 1:56 am

thanks ya mas. dokupay itu dah di gunakan provider bolt kan. tapi apa cukup secure?

________________________________________________________________________________________________________
Cari Sparepart Smartphone, Tablet, iPhone. Terima Jasa Service Juga loh cek http://www.jeroanhp.com

Newbie

Posts

Joined
Sun Jan 11, 2015 1:48 am

Post by jakartawebhosting » Fri Jan 23, 2015 5:31 pm

diskusi yang menarik..
semoga bank yang lain dapat memberikan fasilitas untuk toko online.. biar memudahkan konsumen.

JakartaWebhosting.com Product: Shared Hosting | Reseller Hosting | Cloud Hosting | Dedicated Server | Domain Registration | Opencart Hosting


New member

Posts

Joined
Wed Oct 15, 2014 10:59 am

Post by budeseoakunasli » Mon Feb 16, 2015 5:41 am

mantep deh pokoknya make opencart banyak yang dukungannya O0

JASA SEO - JASA PEMBUATAN SIGNBOARD - JUAL LADYFEM - GROSIR BAJU ANAK - JUAL FIFORLIF


User avatar

Posts

Joined
Mon Feb 16, 2015 5:33 am

Post by sutoposasuke » Sun Feb 22, 2015 10:38 pm

jurpro wrote:Bonjour... Selamat Pagi semua.

Payment Gateway di Indonesia selama ini adalah konvensional melalui transfer bank. Jadi customer memesan barang online, lalu transfer via internet banking atau pergi ke ATM atau teller lalu semuanya melakukan konfirmasi. Jadi ada 3 tahap yg dilalui.
1. Pesan
2. Bayar (internet banking, ATM, teller)
3. Konfirmasi bayar

Kali ini pihak bank di Indonesia sudah mulai melirik bisnis online ini dengan mengeluarkan sistem bayar "KlikPay" atau lebih sederhananya merupakan alat swipe atau gesek seperti di kasir mall atau toko, tetapi berupa "virtual" alias dunia maya. Metode pembayaran pun bisa pakai debet atau kartu kredit. Tetapi syarat untuk pembayar adalah mempunyai akun internet banking di bank bersangkutan.

Sejauh ini yang gue tahu baru 2 bank saja yang sudah melayani sistem pembayaran online untuk toko-toko online ini, yaitu BCA dan Bank Mandiri. Sayangnya, syarat untuk menjadi rekanan bank bersangkutan cukup berat untuk toko pribadi yang minim modal. Tapi sebenarnya tidak susah juga, cukup bikin akte perusahaan, buka rekening GIRO di BCA. Ada yang berminat? Gue sendiri berminat banget, tapi sayangnya terbentur kendala giro dan badan hukum. hehehe....

Mungkin master-master OC disini bisa lobby pihak BCA atau Mandiri gitu untuk memperjuangkan dan mensederhanakan SYARAT memperoleh fasilitas KlikPay di Merchant kita. :) :-* :-* :-* ;)

Alamat klikpay bca : http://www.klikbca.com/KlikPay/klikpay.html
Jumlah Rekanan selama ini di BCA: 8 Rekanan
Alamat klikpay Mandiri : http://www.bankmandiri.co.id/article/faq-ib.aspx
Jumlah Rekanan di Mandiri: 19 Rekanan

Screenshot dari BCA:
thanks mas bor sharingnya , mantab tenan iki ..

Kursus SEO Jogja Komputer Modifikasi Motor Harga Motor


Newbie

Posts

Joined
Sun Feb 22, 2015 10:31 pm

Post by copperman » Thu Mar 05, 2015 7:56 pm

untuk persoalan seperti ini saya benar2 masih awam sekali terlebih mkarna saya masih baru dalam mempelajarinya

kerajinan tembaga | kerajinan kuningan


Newbie

Posts

Joined
Thu Mar 05, 2015 7:49 pm


Post by instapay » Thu Jun 11, 2015 10:20 am

Q: Apa sih InstaPay?
A: InstaPay adalah sarana pembayaran teraman untuk melakukan transaksi online dalam bentuk aplikasi ponsel. InstaPay bisa dipakai untuk semua situs online shopping, seperti Instagram, kaskus, bukalapak, dll.
http://instapay.co.id/

Newbie

Posts

Joined
Thu Jun 11, 2015 10:10 am

Post by instapay » Tue Jun 30, 2015 6:54 pm

InstaPay adalah jasa pembayaran online yang aman dan free dalam bentuk aplikasi ponsel.InstaPay mendukung transaksi jual beli di Instagram,Kaskus,OLX dll.Gunakan InstaPay dan rasakan keamanan dan kenyamanan belanja online!
http://instapay.co.id/

Newbie

Posts

Joined
Thu Jun 11, 2015 10:10 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests