Post by achanon » Wed Apr 13, 2011 1:51 am

Kk senior yth,

saya nubi dan baru belajar menggunakan openCart. Untuk pembuatan modul payment gateway yang belum di-support oleh openCart bagaimana caranya?

Saat ini saya mengalami masalah dalam pembuatan modul payment gateway untuk Dolu (www.doku.com) Mohon kiranya kk senior untuk membantu saya step by step pembuatan modul tsb.

Thanks and regards,
achanon

Newbie

Posts

Joined
Tue Apr 12, 2011 11:53 pm

Post by thecutecat » Wed Apr 13, 2011 5:42 pm

Ikutan memantau thread ini. Semoga segera ada yang bikin modulnya.

IDE : Gimana kalau meminta pihak NSIAPAY (a.k.a doku.com) bikinin.
Kan mereka yang bikin APInya, lagian dengan begitu produk mereka bisa makin laris.
Last edited by thecutecat on Mon Apr 25, 2011 10:32 am, edited 1 time in total.

Every cat is born to be cute. :d


Newbie

Posts

Joined
Mon Apr 11, 2011 4:57 pm
Location - Jakarta Barat

Post by tempe » Thu Apr 21, 2011 2:36 pm

cuma bisa menyemangati semoga cepet tercipta modulnya

Newbie

Posts

Joined
Wed Mar 30, 2011 3:15 am

Post by qahar » Thu Apr 21, 2011 4:01 pm

Cara paling mudah ya duplikat aja payment paypal standar trus dimodif.
Yang jadi masalah tinggal API Doku seperti apa.

My product: Customer Summary | Blog Manager 2 | default2 - free OpenCart Theme

OpencartNews - News, Tutorial n Tips - Common OpenCart Errors and How to Solve Them
Tips for Requesting Support | Update op thread title w/ [SOLVED] for solved issue.


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by Nadialestari » Mon May 27, 2013 5:06 pm

Saya nemuin toko online OC yang sudah pakai payment doku http://cleanshop.co.id bearati sudah ada yang bisa buat modulnya.

Web Hosting Terbaik dengan lebih dari 60 server di Indonesia & USA


Newbie

Posts

Joined
Sun Mar 17, 2013 2:48 am
Location - jakarta

Post by bogalakon » Fri May 31, 2013 12:20 am

Orang sini juga itu yang bikin payment doku untuk cleanshop.

EDIT: takut mengganggu privasi deh, ga jadi sebut nama.. :laugh:

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 21, 2011 11:16 am

Post by sans » Mon Jun 17, 2013 12:48 pm

Edit biar g buka rahasia orang juga
Last edited by sans on Thu Jun 20, 2013 3:37 pm, edited 1 time in total.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Newbie

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by gangsar.swapurba » Thu Jun 20, 2013 11:50 am

wah, om sans keterlaluan nih kalo ngomong....
1-2 kali disakiti sih ngga apa-apa saya om, kalo udah lebih dari itu kayanya saya musti negur...
ada apa om? om mau beli? atau mau mengambil alih projectnya untuk dikomersialkan? atau apa lah...?
kontak email / chat ane aja om...

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by sans » Thu Jun 20, 2013 3:31 pm

gangsar.swapurba wrote:wah, om sans keterlaluan nih kalo ngomong....
1-2 kali disakiti sih ngga apa-apa saya om, kalo udah lebih dari itu kayanya saya musti negur...
ada apa om? om mau beli? atau mau mengambil alih projectnya untuk dikomersialkan? atau apa lah...?
kontak email / chat ane aja om...
Bukan om yg saya maksud. Waduh jadi g enak ini. Emang om kah yang jadi penunggu subforum commersial support. Dulu ada user sini, yang kerjaannya nungguin post terbaru di subforum commersial support, klo ada yang bikin thread baru langsung kirim PM. Klo om kan g, masih nanya dulu. Yang kedua, om gangsar klo jawab g pernah pakai kata2 eyang subur segala.

Klo untuk payment doku, lihat situasi klo ada klien yg minta, ya saya belikan aja ato bisa saya tolak, kabarnya integrasinya sulit ;D .Klo ambil alih project si belum level saya lah om, saya aja konsep key sama valuenya aja g paham.

Btw, udah aku edit biar g buat salah paham.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Newbie

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by gangsar.swapurba » Mon Aug 12, 2013 1:42 am

Maaf ya, waktu itu ane lg banyak-tekanan berat jadi begitu keluarnya.... ;D

Mohon maaf lahir & batin ya ( mumpung masih suasana lebarannya ) :D

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by hostnic » Wed Feb 01, 2017 9:24 pm

Doku sudah support opencart ya?

Web Hosting Murah - http://hostnic.id


Newbie

Posts

Joined
Wed Feb 01, 2017 9:23 pm
Location - Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests