Post by gozzilionare » Sun Feb 20, 2011 1:07 am

Bro & Sis sekalian!

Mau share dikit soal SEO (Search Engine Optimization), kebetulan kemaren baru belajar, jadi kalo nyangka gw master SEO bener2 salah tuh, hehe..

Apaan itu SEO? Penting ya??
SEO artinya meningkatkan traffic/kunjungan dari search engine pake trik2 tertentu biar nampang di halaman depan hasil pencarian (SERP). Menurut gw sih penting karena logikanya semakin banyak yang dateng, peluang orang buat beli juga semakin besar.. Kalo online shop bro & sis yang dateng dikit tapi yang belinya banyak berarti bagus, nah tapi kebanyakan online shop udah yg datengnya dikit cuma liat2 pula & gak beli (ngenes mode: on)

Cukuplah pembukaannya, ini langkah dasar banget buat SEO..

- Harus tau keyword yg jadi target!
Misal bro punya Toko Pakaian, keywordnya bisa Kaos Distro, Kaos Oblong, Celana Jins, etc. Bayangin aja kira2 pembeli yang diincer biasanya ngeGoogle pake keyword apa.. Ambil 5-10 keyword aja dulu, save di notepad. Trus pilih 1 keyword yang paling cocok dgn Toko ente & lumayan banyak dicari, inilah yang bakal jadi target keyword.

- Optimalin halaman utama!
Masukin keyword di Store Title, Meta Description, H1, H2, H3 (kalo ada). Tapi jangan berlebihan, keyword cukup muncul 1 kali (max 2) di tiap2 itu. Masukin juga artikel pendek di halaman depan, buat penjelasan toko aja tp yang bagus (Content is king!) biar pengunjung tau & ngerti apa isinya toko kita, munculin juga keyword di artikelnya tp cuma BEBERAPA kali (2-3 kali di artikel 2 paragraf). Kasih bold, italic & underline di kata2 yang penting.

Segitu dulu, mudah2an bisa dimengerti, hehe..

Cape juga ya nulis, gak kerasa udah jam 12 mlm, oke dilanjut lain waktu :)

"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living." — Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jul 14, 2010 5:06 pm


Post by openmycart.com » Sun Feb 20, 2011 4:07 am

Ikutan nyimak gan :)

Find and get many various of opencart modules, themes, mods, etc for your opencart store at http://www.openmycart.com/oc/, OPENCART SITE customization and Maintenance supports at here


User avatar

Posts

Joined
Tue Oct 12, 2010 4:47 am


Post by gozzilionare » Sun Feb 20, 2011 10:33 am

begadang nih ceritanya gan? hehe..

tambahin jugalah, share tips & triknya..

:D

"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living." — Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jul 14, 2010 5:06 pm


Post by gozzilionare » Tue Feb 22, 2011 12:56 pm

Link Building

Salah satu yang paling penting dari SEO adalah link building. Simpelnya, kita harus punya sebanyak mungkin link yang nunjuk ke toko kita, sehingga toko kita terkesan "dipercaya" sama search engine karena banyak di-refer sama website lain..

Caranya gimana?
Bisa kita minta temen/sodara bahkan orang lain atau siapapun buat naro link toko kita di website dia, kadang ada yang minta bayaran, ada jg yg gratisan (pilih yg gratisan ajalah, prinsip ekonomi hehe..), bisa tukeran link juga, bisa juga dengan daftar di situs direktori (dmoz, yahoo dir, etc) atau bikin artikel yang ada linknya di artikel direktori (ezine, etc), blog, dll.

Yang penting, DON'T BE SPAMMY!
Boleh sih tapi nanti kesannya jelek ke toko kita, yang ada customer malah pada ogah dateng, pasti gak mau kan hehe...

Oia, ada satu tolak ukur tingkat kepercayaan Google ke web kita namanya Google PageRank (PageRank/PR), pake skala 0-10, makin tinggi makin bagus.. Mitosnya PR ini jadi salah satu variabel di algoritma pencarian Google, jadi ngaruh ke posisi web kita di pencarian Google, karena biasanya yang PRnya lebih tinggi ranknya lebih bagus..

Silakan ditambahkan yang lain...

"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living." — Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jul 14, 2010 5:06 pm


Post by originalcart » Tue Aug 26, 2014 11:29 am

ikut nyimak gan ;D

jasa pembuatan toko online
other profile


Newbie

Posts

Joined
Wed Jul 02, 2014 12:32 pm


Post by rofiek » Sat Sep 06, 2014 9:17 am

Mungkin untuk SEO semua masih sama tapi setiap orang punya teknik tersendiri untuk SEO.

up Bisnis on >> harga Hp terbaru - Jasa SEO Jogja - Baju Murah


Newbie

Posts

Joined
Wed Nov 06, 2013 11:35 pm


Post by acepnoor » Mon Oct 06, 2014 4:14 pm

Kalo seo opencart saya biasanya dengan cara merubah url permalinknya dengan lebih friendly. Kemudian banyak2in promosi aja ;D

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 06, 2014 4:10 pm
Location - Jakarta

Post by irfanhakim » Fri Oct 31, 2014 2:13 am

Ane bingung banget nie tentang seo untuk toko online, maklum ane pemula banget tentang seo, ada yang bisa ngasih petunjuk ngga' tentang algoritma google saat ini? ???

Cara Memperbesar Payudara | Cara Meninggikan Badan | Ejakulasi Dini | Cara Memperbesar Penis


Newbie

Posts

Joined
Sun Oct 26, 2014 3:59 pm

Post by jakartawebhosting » Tue Dec 09, 2014 4:46 pm

setelah mengenal seo, kayanya harus di telusuri juga nih untuk menaikkan rating untuk website kita.
biar laris manis dan tabungan penuh... :)

JakartaWebhosting.com Product: Shared Hosting | Reseller Hosting | Cloud Hosting | Dedicated Server | Domain Registration | Opencart Hosting



Posts

Joined
Wed Oct 15, 2014 10:59 am

Post by deva09 » Mon Jun 01, 2015 4:43 pm

irfanhakim wrote:Ane bingung banget nie tentang seo untuk toko online, maklum ane pemula banget tentang seo, ada yang bisa ngasih petunjuk ngga' tentang algoritma google saat ini? ???

Algoritma yang sekarang namanya "MobileGeddon" ini algoritmanya mengarah ke website yang mobile friendly, cos kebanyakan sekarang kalo buka apa2 kan dari smartphone jadi google membuat suatu pembaharuan dari algoritma "panda". Mungkin lebih jauh tentang algoritma MobileGeddon bisa cari-cari di mbah google sendiri, intinya website yang mobile friendly akan lebih disukai, dan tetap konten juga harus orisinil dan ga boleh fotokopi punya orang lain, karena google sangat ga suka sama website yang tinggal copas artikel orang, sekian semoga membantu :)

OSC Office: Supplier mesin fotokopi hitam putih dan warna di Jakarta.


Newbie

Posts

Joined
Wed Feb 25, 2015 10:10 am
Location - Jakarta

Post by vrythree » Tue Jun 02, 2015 10:25 am

Bener bener harus sabar kalau kita main SEO nih.
Google kan Mencari mana yang bagus untuk di Taruh di Page one nya yak..
hmm ane masih newbie juga ;D
AndiRofiek wrote:Kalau bicara SEO terus terang berubah setiap waktu. Algoritma yang semakin komplek membuat optimasi SEO semakin sempit. Jangan sampai berujung pinalty karena itu akan berdampak buruk sekali

Jasa SEO Bali Paket tour Bali


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Jun 02, 2015 9:43 am
Location - Bali

Post by jarotcetak » Thu Jun 04, 2015 8:18 pm

Ikut nyimak gan... kebetulan ane lagi belajar SEO..

Cetak Kaos Partai | Cetak Banner | Percetakan Murah Jakarta| Asuransi Prudential


Newbie

Posts

Joined
Thu Jun 04, 2015 8:06 pm


Post by tifannywatch » Thu Jun 04, 2015 11:44 pm

Ijin menyimak, setuju banget kalau yg namanya SEO selalu akan ada perubahan terutama dari Google, langkah awal yg mungkin bisa kita ikuti yaitu tetap update website kita selalu, jika kita pakai Opencart, akan lebih bagus jika kita pakai latest version nya, soalnya biasanya mereka selalu mengikuti perkembangan jaman.

Jam Tangan Original | Jam Tangan Wanita


Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 13, 2014 11:09 pm


Post by docrown » Tue Jun 30, 2015 11:39 am

ane selalu optimasiin halaman utama website ane heheh tapi gak lupain juga halaman lain dari website ane hehehe

CROWNHORECA – Pusat Peralatan Bakery, Dapur dan Mesin Pendingin Komersial untuk Kebutuhan Industri HORECA. Kunjungi crownhoreca.com


Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 25, 2014 11:12 am


Post by tonyztz » Fri Sep 25, 2015 9:26 pm

Wah boleh nih saya jadiin referensi belajar,siapa tahu ada yang mau jadi guru les privat saya hehehehe.. Btw saya izin save ctrl + d ya buat belajar juga

Temukan guru les privat yang dapat membantu anak anda di lembaga les privat Genius Leader


Newbie

Posts

Joined
Fri Sep 25, 2015 9:18 pm

Post by prihas » Mon Oct 05, 2015 11:22 pm

Google sekarang lebih suka sama website yang punya relevansi yang bagus gan..begitu juga dengan backlinknya, google lebih suka dengan backlink yang Trust Flow nya bagus ketimbang citation flow yang banyak tapi ga berkualitas..
Artinya google lebih mengutamakan Kualitas dari pada Kuantitas itu klo dari sisi backlinknya..

"It doesn't matter how slow you go, as long as you don't stop"

Belanja online barang unik dan lucu seperti Lampu Hias, Cetakan Coklat, Frame Foto dll.


Newbie

Posts

Joined
Thu Sep 20, 2012 10:26 pm


Post by duhil » Fri Oct 16, 2015 3:32 pm

Kalo backlink sih lebih baik jangan cari terlalu banyak, sedikit asal relevan itu lebih baik daripada banyak (walaupun bagus) tapi kan google saat ini sudah bisa menebak mana website yang di backlink dan tidak. Memang saat ini lebih baik menggunakan cara aman yaitu perbaiki internal website kalau sudah, ya biarkan google sendiri yang menilai apakah website ini pantas menempati halaman 1 atau tidak. Sebenarnya saat ini yang penting itu bagaimana content yang kita sediakan bisa memberikan manfaat. Itu lebih worth it, saya pernah nemu website yang ga di SEO tapi karena contentnya bener2 mengandalkan kualitas maka hampir setiap artikelnya ada di halaman 1. Ini hanya pendapat ku lohh no offence yaahh :), mungkin ada yang mau berbagi pengalamannya yang sudah berkecimpung dalam dunia ini lebih lama dan mau mengajarkan kami orang-orang baru di dunia ini :D ?

Peredam Suara dan peredam dinding merupakan salah satu produk dari Hilon yang ramah lingkungan


Newbie

Posts

Joined
Fri Oct 16, 2015 3:22 pm


Post by prihas » Sat Oct 17, 2015 10:06 pm

Setuju sama agan tahun 2015 adalah tahunnya relevansi..buat backlink skrg juga harus hati2 yg penting efektif dahulukan trust flow ketimbang citation flow = kualitas nomor 1 ketimbang kuantitas..ane pernah riset kecil2an salah satu link kategori produk dari tokopedia yg ada di halaman 1 google ane liat cuma punya backlink 2 tapi salah satu backlinknya sangat natural dan relevan dengan halaman kategori produknya..alhasil punya power yg kuat yg akhirnya dapet hadiah dari google nangkring di halaman 1 meskipun bukan rank 1..dan ane rasa juga bounce rate dari tokopedia itu kecil bgt nilainya..

Memang untuk sekarang nilai On Page SEO dari website itu punya nilai yg besar buat google (itu kata kepala tim google webmaster)..Cuma klo website kita masih baru dan mau naik peringkat itu juga perlu power backlink yg kuat buat geser penghuni lama yg udh nangkring dihalaman 1..dan ketika On page seo nya udh rapih tinggal cari strategi buat backlink yg senatural dan serelevan mungkin.

"It doesn't matter how slow you go, as long as you don't stop"

Belanja online barang unik dan lucu seperti Lampu Hias, Cetakan Coklat, Frame Foto dll.


Newbie

Posts

Joined
Thu Sep 20, 2012 10:26 pm


Post by misterjie123 » Sun Oct 25, 2015 12:32 pm

saya masih bingung dalam peggunaan H1 H2 H3, setahu saya H1 digunakan untuk judul, tetapi klo untuk H2 H3 itu untuk apa ya..?

jual vimax agen vimax asli vimax asli jual dildo jual Sextoys jual vibrator


Newbie

Posts

Joined
Sun Oct 25, 2015 12:05 pm


Post by kenzie25 » Tue Oct 27, 2015 11:21 pm

misterjie123 wrote:saya masih bingung dalam peggunaan H1 H2 H3, setahu saya H1 digunakan untuk judul, tetapi klo untuk H2 H3 itu untuk apa ya..?
Penggunaan H2 dan H3 secara teknis SEO, h2 untuk sub judul dan h3 untuk keterangan-keterangan dari point yang ada di h2. Secara teknis seperti itu. Saya juga baru belajar ko, makanya saling sharing aja :)

Patria : Manufaktur compost turner machine dan truck mixer Indonesia.


Newbie

Posts

Joined
Tue Aug 04, 2015 4:00 pm

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests