Post by cahmebel » Thu Oct 23, 2014 10:42 am

dunks wrote:
cahmebel wrote:Yang jelas perdagangan online tak lepas dari faktor peningkatan ekonomi Indonesia dan situasi politik dalam negeri. Berikut artikel terbaru soal peraturan tersebut

Aturan E-Commerce Berlaku Skala Internasional
Bisnis Online Wajib Terdaftar di Kementerian Perdagangan

Sepintas ini dimaksud menguntungkan semua pihak, tapi entahlah..
Wow sangat membantu !, terima kasih yaah :)
yap sama-sama :)
Semoga perkembangan internet di Indonesia membawa kita ke arah lebih baik lagi

Visit Furniture Store Online Indonesia Belifurniture


Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 08, 2014 10:35 am
Location - Indonesia

Post by muarif » Sun Oct 26, 2014 1:35 pm

Saya justru baru tau kalo ada undang2 nya juga untuk ecomerce di indonesia ini..... :o

Ejakulasi Dini | Membesarkan Penis | Hajar Jahanam


Newbie

Posts

Joined
Tue Jul 15, 2014 5:12 pm

Post by reanim888 » Sun Oct 26, 2014 8:35 pm

Not so bad...
Thanks for your apinion!
http://amazonfinder.tumblr.com/

Newbie

Posts

Joined
Sun Oct 26, 2014 8:32 pm


Post by jakartawebhosting » Mon Dec 08, 2014 10:04 am

e-commerce sekarang juga ada hukum-hukumnya yah. merepotkan juga yah bagi yang mau buka e-commerce.
tapi kalau memang bisa memajukan industri e-commerce sih ga masalah juga sih. :D

JakartaWebhosting.com Product: Shared Hosting | Reseller Hosting | Cloud Hosting | Dedicated Server | Domain Registration | Opencart Hosting



Posts

Joined
Wed Oct 15, 2014 10:59 am

Post by ekaadnyana24 » Sat Dec 27, 2014 12:24 am

kalau bicara masalah hukumnya ribet juga jadinya, mengetahui adanya hal-hal yg tidak diinginkan itu susah kalau sudah berada di dunia maya

bros murah | bros alpaka | jasa seo bali | paket tour bali | sewa mobil bali


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sat Dec 27, 2014 12:16 am


Post by starmoon » Sat Jan 10, 2015 10:20 am

Dengan adanya aturan dan payung hukum ini semoga bisa melindungi penjual dan konsumen, sehingga ecommeer di indonesia bisa mengalami pertumbuhan yang significant.

Tapi juga pentingnya pemerintah mendukung dalam infrastruktur, bukan cuma buat aturan saja, dan supaya aturan tersebut tidak di salah gunakan oleh pihak-pihak terkait .. ;D

Newbie

Posts

Joined
Sat Jan 10, 2015 1:45 am

Post by miftahgeek » Thu Jan 15, 2015 12:31 pm

hukum e-commerce di Indonesia masih nggak jelas gan, bahkan YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia) aja bilang gini,

“Kami pernah mendapat beberapa pengaduan dari luar negeri lewat email. Mereka menyebutkan nama dan rekening, setelah ditelusuri ternyata tidak ada – fiktif. Kemudian kami melanjutkan penelusuran ke perdagangan ternyata nihil juga. Risiko-risiko seperti ini masih ada,” terangnya. sumber

kita tunggu aja apa di pemerintahan pak jokowi bakal beda.

Newbie

Posts

Joined
Thu Jan 15, 2015 12:28 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by jakartawebhosting » Fri Jan 23, 2015 5:25 pm

konservasi wrote:Belum ada undang-undangnya bro

mungkin definisi penipuan dalam UU perlu di rubah..kenapa?

definisi penipuan uang itu adalah ketemu penjual dan pembeli dan uangnya di bawa kabur dan gak bisa di hubungi, baru di katakan penipuan karena ada TKP

kalau online, TKP di mana? di rumah? di kantor? di warnet? apa yang bisa di liat di tempat itu? polisi menjawab tidak ada

jadi kalau penipuan lewat online bisa dikatakan kecil kemungkinannya di proses lewat hukum

yang berkembang sekarang adalah modal saling percaya antara pembeli dan penjual

caranya? pembeli lebih hati-hati dalam beli barang online, dengan caranya masing-masing

yang ane liat, hampir susah menemukan solusi bagi temen-temen yang kena tipu di dunia online, gitu bro kalo menurut pandangan ane mah

silahkan kalau mau di tanggapi postingan ane
benar juga nih gan..
agk susah yah, masalhnya dunia maya..
semoga saja UU itu dapat menjadi kenyataannya... biar yg menipu bisa jera.

JakartaWebhosting.com Product: Shared Hosting | Reseller Hosting | Cloud Hosting | Dedicated Server | Domain Registration | Opencart Hosting



Posts

Joined
Wed Oct 15, 2014 10:59 am

Post by sutoposasuke » Sun Feb 22, 2015 10:39 pm

Mkasih informasinya , izin untuk mempelajarinya ..
thanks mas bro..

Kursus SEO Jogja Komputer Modifikasi Motor Harga Motor


Newbie

Posts

Joined
Sun Feb 22, 2015 10:31 pm

Post by copperman » Thu Mar 05, 2015 7:55 pm

terimakasih menambah ilmu dalam studi saya mas

kerajinan tembaga | kerajinan kuningan


Newbie

Posts

Joined
Thu Mar 05, 2015 7:49 pm


Post by copperman » Sat Mar 07, 2015 8:12 pm

bagi saya mempelajari s[erti ini sangat penting karna saya bekerja berhubungan dengan E commerce. terimakasih gan

kerajinan tembaga | kerajinan kuningan


Newbie

Posts

Joined
Thu Mar 05, 2015 7:49 pm


Post by vrythree » Tue Jun 02, 2015 10:21 am

Kebetulan saya masih kurang mengerti tentang UU ITE lho ???

Jasa SEO Bali Paket tour Bali


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Jun 02, 2015 9:43 am
Location - Bali

Post by dodin04 » Wed Jun 03, 2015 2:30 pm

sutoposasuke wrote:
Mkasih informasinya , izin untuk mempelajarinya ..
thanks mas bro..
Wah banyak juga ya yang musti dipelajari dan dipahami dari UU yang berlaku untuk ecommerce, apakah undang-undang ini juga berlaku untuk produk jasa yang dijual? contoh seperti jasa sewa mobil? karena saya masih baru memulai dan kebetulan menemukan UU ini disini..

sewa mobil


Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 03, 2015 1:09 pm

Post by docrown » Fri Jun 05, 2015 2:56 pm

Undang-undangnya sudah ada, tapi apakah website-website e-commerce di Indonesia sudah mematuhinya? Terkadang kan masi ada yang 'bandel" dan melanggar undang-undang ini haha smoga kedepannya website e-commerce di Indonesia bisa lebih patuh terhadap hukum ini.

CROWNHORECA – Pusat Peralatan Bakery, Dapur dan Mesin Pendingin Komersial untuk Kebutuhan Industri HORECA. Kunjungi crownhoreca.com


Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 25, 2014 11:12 am


Post by jonsemar » Tue Jul 14, 2015 3:51 pm

Hukum E-Commerce ane lihat masi banyak yang gak patuhin gan. Apalagi yang ngbahas mengenai masalah keamanan dalam e-commerce. Masi banyak bolongnya! Bikin ane rada serem aja ckck

MASEMA - Pusat Peralatan Restoran atau Kitchen Equipment untuk Industri HORECA. Visit www.masema.id


Newbie

Posts

Joined
Thu Jun 18, 2015 1:41 pm
Location - Jakarta

Post by 9trayeri » Wed Sep 16, 2015 4:21 pm

jonsemar wrote:Hukum E-Commerce ane lihat masi banyak yang gak patuhin gan. Apalagi yang ngbahas mengenai masalah keamanan dalam e-commerce. Masi banyak bolongnya! Bikin ane rada serem aja ckck
Sepertinya tidak semuanya seperti itu, mungkin ada "beberapa" tapi saya rasa mereka pasti akan mematuhi peraturan yang berlaku agar tidak kena pelanggaran, kalo kena tentu akan lebih menyulitkan lagi untuk berbisnis. Kalo dari pandangan saya sih itu semua tergantung sama pribadi orang aja sih, no offence ya

Traytek - Sedia Cable ladder jakarta dan surabaya


Newbie

Posts

Joined
Tue Aug 11, 2015 3:25 pm

Post by thomasw3r » Tue Oct 20, 2015 6:07 pm

Share tips dong cara untuk menghukum oknum yang menyalahgunakan hukum e-commerce ini TS. Pernah kena kasus e-commerce nih, dituduh nipu padahal dia sendiri yang nipu.

Temukan tips seo terbaru untuk toko onlinemu di blog seo KlikSEO.


Newbie

Posts

Joined
Wed Dec 03, 2014 4:01 pm
Location - Jakarta Barat, Indonesia

Post by duhil » Thu Oct 22, 2015 3:06 pm

thomasw3r wrote:Share tips dong cara untuk menghukum oknum yang menyalahgunakan hukum e-commerce ini TS. Pernah kena kasus e-commerce nih, dituduh nipu padahal dia sendiri yang nipu.
Wah kalau begitu kasusnya bisa itu dilaporin ke pihak berwajib, asalkan kamu punya data-data valid, fakta-fakta yang mendukung bahwa kamu ga bersalah dan bahwa dia telah menipu dan malah menuduh nipu, itu bisa masuk ke dalam hukum pidana dalam kategori mencemarkan nama baik. Memang sih kalo soal E-Commerce ini sedikit kompleks, makanya harus selalu ada yang namanya bukti tertulis atau bukti lain yang membuat bahwa kita itu memang benar. Mungkin dengan begitu bisa dipertimbangkan kasus kamu. Btw kenanya udah lama belum? kalo udah mendingan dijadiin bahan pembelajaran lagi aja supaya kedepannya bisa terhindar dari hal kaya gitu

Peredam Suara dan peredam dinding merupakan salah satu produk dari Hilon yang ramah lingkungan


Newbie

Posts

Joined
Fri Oct 16, 2015 3:22 pm


Post by cikande » Wed Oct 28, 2015 4:53 pm

hmmm.. sama halnya seperti berinvestasi, E-commerce juga membutuhkan data validasi yang akurat dan tepat yah.. mending sebagai bentuk jaga-jaga, coba bermain aman aja dulu, klo memang sudah ada project yang pas, baru deh keluar dari zona nyamnnya.

ModernCikande salah satu kawasan industri yang mendukung perogram Invest in Indonesia dari Pemerintah


Newbie

Posts

Joined
Wed Oct 28, 2015 4:32 pm
Location - Cikane

Post by avani01 » Tue Nov 10, 2015 2:50 pm

wahh referensi yg bgs nih.. thanks gan sharing nya..

kamarupa.co.id |


Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 13, 2015 6:11 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests