Post by afitzone » Sun Jun 03, 2012 5:11 pm

sangat bermanfaat informasinya........trimakasih gan........... O0

Jepara | Tesis | jasa web | indonesia furniture |


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Fri Sep 30, 2011 2:32 pm

Post by gurih » Sun Jul 22, 2012 3:17 am

informasi ini wajib dbaca, palagi buat ane yg baru mau mulai buka toko, thanks my bro

paket wisata murah pakai mobil elf
di sewa mobil surabaya
bros jilbab & celana hernia magnetik also trick photography and special effects


New member

Posts

Joined
Thu Jul 28, 2011 11:13 pm


Post by eridesktop » Thu Jan 31, 2013 1:04 pm

e-commerce di pajekin nggak sih..?? kalo iya kelewatan banget tuh pemerintah. dikit2 di pajekin. lama2 eek ama pipis juga di pajekin. mending kalo pajeknya buat kebutuhan rakyat lah ini cuma di korupsi. capek2 kerja yang makan para penggede diatas sono... ???

mau tau info, tips trik, tutorial dan artikel suputar dunia IT? kunjungi eridesktop.com


Newbie

Posts

Joined
Thu Jan 31, 2013 12:56 pm

Post by TNRweb » Mon Sep 16, 2013 9:46 pm

Artikel dan informasi yang sungguh bagus. Terima kasih.

Sedikit menambahkan, jadi UU ITE itu dibuat untuk mengikuti perkembangan jaman karena saat ini banyak sekali aktifitas masyarakat yang menggunakan media elektronik, dan sebelum adanya UU ITE ini, apabila terkait suatu transaksi bisnis via media elektronik, hakim di Pengadilan Indonesia kebingungan untuk memasukkan bukti transaksi elektronik ke alat bukti yang mana, karena sesuai hukum acara perdata Indonesia dan hukum acara pidana Indonesia, alat bukti yang sah diterima di pengadilan adalah:

Hukum Acara Perdata:

1. Alat Bukti Surat;
2. Alat Bukti Saksi;
3. Alat Bukti Persangkaan;
4. Alat Bukti Pengakuan; dan
5. Alat Bukti Sumpah.

Hukum Acara Pidana:

1. Alat Bukti Surat;
2. Alat Bukti Saksi;
3. Alat Bukti Petunjuk;
4. Alat Bukti Keterangan Ahli; dan
5. Alat Bukti Keterangan Terdakwa.

Nah, apabila kita lihat dalam klasifikasi alat bukti tersebut, sebelum UU ITE sulit sekali bagi hakim untuk memasukkan bukti transaksi elektronik ke dalam alat bukti surat ataupun alat bukti petunjuk karena TIDAK ADA yang memvalidasi bukti transaksi elektronik (ditambah tidak ada tanda tangan apapun dalam dokumen tersebut). UU ITE lah yang membuat bukti transaksi elektronik sebagai salah satu alat bukti tambahan (diluar yang disebutkan diatas) dalam kasus bisnis perdata ataupun pidana yang diatur dalam UU ITE.

Selain itu apabila ada konsumen yang merasa dirugikan oleh pelaku usaha/penjual, berdasarkan UU Perlindungan Konsumen, selain menggugat perdata, konsumen dapat juga melaporkan pelaku usaha/penjual ke Kepolisian di daerah konsumen melakukan pembayaran (Misalnya konsumen melakukan pembayaran via atm di Taman Puring maka dapat melapor ke Polsek Taman Puring atau Polres Jakarta Selatan atau Polda Metro Jaya). Perlu diingat bahwa dalam UU Perlindungan Konsumen ada beberapa ketentuan pidana yang dapat menjerat pelaku usaha bila melanggarnya (misalnya tidak memenuhi suatu prestasi yang dijanjikan atau tidak mengirimkan barang sesuai janjinya padahal uang sudah dibayarkan penuh). UU Perlindungan Konsumen ini memang memberikan sedikit terobosan hukum untuk melindungi konsumen, karena wanprestasi dapat dipidanakan lewat UU Perlindungan Konsumen ini.

Terima kasih.

Newbie

Posts

Joined
Mon Sep 16, 2013 9:12 pm

Post by darwin09 » Tue Jan 28, 2014 5:30 pm

Terimakasih atas semua informasi nya, saya save dulu :)

www.arjoena.com - gambar lucu


Newbie

Posts

Joined
Tue Jan 28, 2014 5:22 pm


Post by darwin09 » Tue Jan 28, 2014 5:32 pm

Terimakasih atas semua informasi nya, saya save dulu :)
:)

www.arjoena.com - gambar lucu


Newbie

Posts

Joined
Tue Jan 28, 2014 5:22 pm


Post by docrown » Tue Mar 25, 2014 11:30 am

Pengetahuan tentang hukum e-commerce di Indonesia harus diketahui oleh penjual dan juga pembeli agar tidak melanggar hukum. Oia, mau menambahkan lagi nih. Katanya e-commerce mau diberlakukan pajak lagi yah? Ini linknya http://www.nefosnews.com/post/ekbis/e-c ... kena-pajak

CROWNHORECA – Pusat Peralatan Bakery, Dapur dan Mesin Pendingin Komersial untuk Kebutuhan Industri HORECA. Kunjungi crownhoreca.com


New member

Posts

Joined
Tue Mar 25, 2014 11:12 am


Post by noer98 » Tue Mar 25, 2014 2:30 pm

klo menurut kabar terbaru bisa pk pajak UKM klo omset gak lebih dr 5 milyar setaon .... pajaknya 1% perbulan dr omset/bulan

Jasa PemBuatan Website | voucher diskon | hosting | jasa seo | Kode Kupon Zalora | Jasa Software


Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 25, 2014 12:35 pm


Post by Taufanova » Tue Apr 08, 2014 3:22 pm

wah terima kasih atas postingannya sangat berguna untuk taufan yang masih pemula

peluang usaha waralaba alat listrik


Newbie

Posts

Joined
Tue Apr 08, 2014 3:12 pm

Post by kimyung » Wed Apr 23, 2014 7:18 am

hukum di indo emang mbulet, sekarang e commerce pun ada hukumnya nanti jgn2 dipake pihak tertentu untuk cari keuntungan...

Cream Pemutih Wajah-Cara Cepat Hamil


Newbie

Posts

Joined
Thu Apr 17, 2014 2:00 pm

Post by konservasi » Mon Apr 28, 2014 7:54 pm

Kalau di kenakan pajak..ngitung omsetnya gimana coba?

haiyaaahh..bingung deh

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by domtheos » Tue May 06, 2014 10:16 am

ada undang-undang nya juga ternyata untuk masalah e-commarce, tidak sembarangan ya dengan masalah ini :o

Cotton Bud, Jasa seo, Toko bunga, Toko bunga jakarta, Anti Rayap


Newbie

Posts

Joined
Tue May 06, 2014 10:11 am

Post by plkbali » Wed May 28, 2014 8:37 am

mending kalo pajak dipake bener, yang bikin males kalo dikorupsi pula, sableng!!!

PaketLiburankeBali.org | GigaJava.com


Newbie

Posts

Joined
Wed May 28, 2014 8:29 am

Post by sans » Wed Jun 04, 2014 7:42 am

domtheos wrote:ada undang-undang nya juga ternyata untuk masalah e-commarce, tidak sembarangan ya dengan masalah ini :o
klo g ada undang-undangnya bagaimana menlindungi konsumen?
entar toko online dijadikan sarana mendapatkan uang mudah dan cepat dengan cara menipu.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by noer98 » Tue Jun 17, 2014 2:39 pm

terutama untuk melindungi dari penipuan boss, tambah parah aja neh.

Jasa PemBuatan Website | voucher diskon | hosting | jasa seo | Kode Kupon Zalora | Jasa Software


Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 25, 2014 12:35 pm


Post by originalcart » Fri Jul 04, 2014 1:55 pm

thanks gan atas informasinya
----------------
my site

jasa pembuatan toko online
other profile


New member

Posts

Joined
Wed Jul 02, 2014 12:32 pm


Post by cahmebel » Fri Aug 08, 2014 10:56 am

Yang jelas perdagangan online tak lepas dari faktor peningkatan ekonomi Indonesia dan situasi politik dalam negeri. Berikut artikel terbaru soal peraturan tersebut

Aturan E-Commerce Berlaku Skala Internasional
Bisnis Online Wajib Terdaftar di Kementerian Perdagangan

Sepintas ini dimaksud menguntungkan semua pihak, tapi entahlah..

Visit Furniture Store Online Indonesia Belifurniture


Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 08, 2014 10:35 am
Location - Indonesia

Post by dunks » Thu Aug 14, 2014 11:47 pm

cahmebel wrote:Yang jelas perdagangan online tak lepas dari faktor peningkatan ekonomi Indonesia dan situasi politik dalam negeri. Berikut artikel terbaru soal peraturan tersebut

Aturan E-Commerce Berlaku Skala Internasional
Bisnis Online Wajib Terdaftar di Kementerian Perdagangan

Sepintas ini dimaksud menguntungkan semua pihak, tapi entahlah..
Wow sangat membantu !, terima kasih yaah :)

My Site: HargaSpek.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Apr 20, 2011 1:19 pm
Location - Jakarta - Indonesia

Newbie

Posts

Joined
Thu Oct 16, 2014 1:34 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests