Post by adiproject » Wed Nov 25, 2015 11:53 pm

yang menjadi pertanyaan saya..apakah ada pembaharuan di tahun 2015 kedepan untuk hukum2 E-Commerce di Indonesia? kalau ada boleh sharing lagi update tentang perundang-undangan ecommerce kita ini, semoga ada perbaikan yang dapat menjamin hak konsumen dan penjual

jasa seo - jasa pembuatan website - jasa seo jakarta - web design jakarta - jasa seo profesional - web developer jakarta - jasa seo bandung - Kitchen Set - Kitchen Set Bandung - Kitchen Set Bandung


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Feb 05, 2015 4:01 pm

Post by mauraindri » Sun Jan 10, 2016 12:35 am

Thanks om.. Iyang ane lagi cari cari, kebetulan ane baru mulai bisnis online, takutnya melanggar sesuatu yang ane g paham.

Jual Kacamata Oakley | Jual Kacamata Gaya | Jual Kacamata Polarized


Newbie

Posts

Joined
Sun Jan 10, 2016 12:23 am

Post by digitalnewbie » Thu Mar 10, 2016 8:39 am

Thread nya dari taon 2011, mungkin sebagian peraturan e-commerce yang dibahas sudah ada yang berubah :D

Akhir-akhir ini lagi hangat dibahas masalah dikenakan pajak bagi para pelaku e-commerce, artinya termasuk yang jualan online. Dari komunitas pelaku e-commerce Indonesia sih sudah menyatakan menolak ide ini, karena dinilai bisa mematikan industri e-commerce yang sedang bertumbuh pesat di Indonesia. Tapi gatau deh dari pihak pemerintahnya bagaimana, karena secara UU (katanya) memang seharusnya dikenakan pajak.

Datamaya Consulting - Digital Marketing and SEO Services for Your Website


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Mar 06, 2016 7:16 am
Location - Jakarta, Indonesia

Post by ucupnganga12 » Mon Mar 14, 2016 10:37 pm

mungkin apa yang saya tulis ini diluar topik, disini saya hanya akan menginformasikan bahwa untuk bisa daftar facebook, daftar instagram, daftar bbm dan lainnya ada harus daftar gmail terlebih dahulu, mengenai caranya silahkan berkunjung ke http://www.daftarcarabuatakun.com

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 14, 2016 10:28 pm

Post by Napitoe » Sun Apr 10, 2016 3:00 am

Memang lagi hangat-hangatnya dan trend saat ini pindah haluan ke digital, seperti misalnya membuat toko online.

Orang jawa - Informasi teknologi, Laku keras sebagai situs tempat rumah dijual, Suka Berbagi Informasi Online


Newbie

Posts

Joined
Thu Jun 04, 2015 2:27 am


Post by hudisofa » Tue Apr 26, 2016 7:32 pm

sebetulnya
starmoon wrote:Dengan adanya aturan dan payung hukum ini semoga bisa melindungi penjual dan konsumen, sehingga ecommeer di indonesia bisa mengalami pertumbuhan yang significant.

Tapi juga pentingnya pemerintah mendukung dalam infrastruktur, bukan cuma buat aturan saja, dan supaya aturan tersebut tidak di salah gunakan oleh pihak-pihak terkait .. ;D
Betul gan, penjual online jika sudah berbadan hukum jadi gampang kalo buat pengajuan ke bank, yang selama ini masih dp pandang sebelah mata

Cara Memperbesar payudara - Cara Memutihkan Wajah - Pembesar Payudara - Pemutih Kulit - Cara Mengencangkan Payudara


Newbie

Posts

Joined
Thu Jul 16, 2015 4:51 pm


Post by nirmala » Wed May 04, 2016 11:19 am

pas banget, saya lagi penasaran sama isi UU ITE. Ijin bookmark bang

obat hernia | celana hernia | Iseng nulis | Mas doni


Newbie

Posts

Joined
Wed May 04, 2016 11:08 am


Post by alfredmartin » Mon May 23, 2016 4:58 am

Sa credeti voi ca este vorba de calculatoare aici. Nici o sansa.

Calculatoare Refurbished


Newbie

Posts

Joined
Mon May 23, 2016 4:52 am


Post by jafarjr » Tue May 24, 2016 2:08 pm

Terima kasih threadnya bang, jadi lebih paham soal ketentuan ber jualan di dumay

Sewa Mobil Lombok


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue May 24, 2016 2:00 pm
Location - Jakarta Indonesia

Post by kencana09 » Mon Jun 06, 2016 12:34 pm

nice share,..
karena penduduk Indonesia masih banyak yang buta dan males menghadapi hukum2 negara yg ribet seperti pajak dll. terkadang hal ini bisa jado boomerang. edukasi kaya gini memang diperlukan banget sih.

Multikencanaad memberikan Jasa pengurusan pajak reklame, billboard, baliho dan outdoor advertising lainnya.


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 06, 2016 12:20 pm
Location - Jakarta

Post by Hadi20 » Fri Jun 24, 2016 12:17 pm

Dengan berkembangnya dan membeludaknya E-Commerce di Indonesia saat ini, pemerintah makin memperketat hukum E-Commercenya tuh, dan mekin diperketat juga yang urusan cyber crime itu. YA semoga ini tidak memberatkan tugas para E-Commerce lokal aja. ;D

Hamura Agency - Creative Dital marketing , digital agency jakarta with various Services in digital technology.


Newbie

Posts

Joined
Wed Apr 13, 2016 12:53 pm

Post by bara98 » Sat Jul 23, 2016 9:55 pm

yang paling susah dipajak si, secara klo baru mulai amburadul bgt pembukuannya

Jasa Pembuatan website jogja Jasa SEO Sedot WC Jogja Hosting Murah seragam marching band Jasa Pembuatan website perusahaan


Newbie

Posts

Joined
Thu Jan 07, 2016 9:36 am

Post by sans » Sat Aug 06, 2016 7:19 am

Emang untuk toko online kecil kecilan seperti punya saya ini, berapa pajaknya ya?
Ada g cara perhitungan pajaknya.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by nazura » Wed Sep 07, 2016 10:33 pm

Ok terima kasih informasi tentang e-commerce sangat membantu saya.

Toko Bunga Jakarta
Bunga Papan
Bunga Tangan


Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 07, 2016 10:26 pm


Post by derrysante » Tue Sep 20, 2016 2:30 pm

bagus juga untuk rekomendasi aturan belanja online dan jualan secara online, masih banyak kekurang di negara indonesia untuk proses e-commerce, salah satu nya adalah pembayaran pajak,

terima kasih

http://www.rumahseminimalis.com - http://www.lokerjobindo.com - http://www.bursakerjaloker.com


Newbie

Posts

Joined
Tue Sep 20, 2016 1:43 pm
Location - Indonesia

Post by joana » Thu Feb 09, 2017 4:56 pm

haus-ilmu wrote:maaf ya mr momod dan mr admin cuma usul aja

kalau menurut saya....kalau pakai bank lokal kita bisa blokir rekeningnya ...gitu aja....kan ada bukti transfer rekning..selama rekeningnya masih ada duit masih bisa refund itu pengalaman teman saya yang kerja di bank merefund uang orang gara gara kena tipu
Terkadang susah juga untuk blokir rekening penipu karena harus ada surat aduan dari pihak kepolisian juga....jadi posisi konsumen online dibuat serba salah, takut tertipu tapi membutuhkan, dan jika ketipu sulit untuk meminta perlindungan hukum

Newbie

Posts

Joined
Thu Feb 09, 2017 4:52 pm

Post by adiproject » Thu Mar 02, 2017 3:34 am

Ini infonya bagus bos, coba update lagi kalau ada pembaharuan di 2017 atau tahun-tahun kedepan

jasa seo - jasa pembuatan website - jasa seo jakarta - web design jakarta - jasa seo profesional - web developer jakarta - jasa seo bandung - Kitchen Set - Kitchen Set Bandung - Kitchen Set Bandung


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Feb 05, 2015 4:01 pm

Post by AnthonyBrooklyn » Thu May 04, 2017 1:55 am

E-commerce memang harus ada hukum seperti ini, supaya para pelaku e-commerce ga bisa semena2

Berita Bola



Posts

Joined
Thu May 04, 2017 1:51 am

Post by AnthonyBrooklyn » Thu May 04, 2017 2:03 am

jafarjr wrote:
Tue May 24, 2016 2:08 pm
Terima kasih threadnya bang, jadi lebih paham soal ketentuan ber jualan di dumay
Setuju, sangat membantu banget. Soalnya banyak yang nakut2in kalau mau mulai jualan tentang aturan-aturarnnya

Berita Bola



Posts

Joined
Thu May 04, 2017 1:51 am

Post by hasanjoe » Fri May 05, 2017 6:34 pm

Banyak amat. izin bookmarking yo

citra mandiri


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Fri May 05, 2017 6:31 pm
Location - Jakarta
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests