Post by Whilrove » Sat Dec 04, 2010 6:25 pm

gan ane bingung, baru blajar OpenCart, mohon bantuannya, ubah $ atau Euro ke Rp. gmn ya? trus kalo ubah bahasa mnjadi bahasa Indonesia bisa ga? thx

Newbie

Posts

Joined
Sat Dec 04, 2010 6:00 pm

Post by kangdj » Sun Dec 05, 2010 1:34 pm

Whilrove wrote:gan ane bingung, baru blajar OpenCart, mohon bantuannya, ubah $ atau Euro ke Rp. gmn ya? trus kalo ubah bahasa mnjadi bahasa Indonesia bisa ga? thx
kalau bisa si yang dollar biarin aja, kalau memang ingin menggunakan mata uang rupiah. Coba Insert yang baru aja dengan konfigurasi berikut:

Pilih menu System > Localisation > Currencies. Klik tombol Insert untuk menambhkan mata uang rupiah. atur sebagai berikut.

* Currency Title: Rupiah
* Code: IDR
Symbol Left: Rp.
Value: isi dengan angka 1 kalau tidak mau disesuaikan dengan nilai dollar
Status: Enabled
---> Save

Agar menjadi default, di bagian Setting, tab Local atur currency menjadi Rupiah.


Untuk bahasa:
Download dulu extension language. mungkin disini:
http://www.opencart.com/index.php?route ... order=DESC
Itu freee
Exstrak, lalu upoad folder indonesia ke /catalog/language/
kalau via FTP mungkin pathnya akan seperti ini:

public_html/catalog/language/

Setting di opencart seperti ini:

Pilih menu System > Localisation > Languages

Insert language baru dengan config berikut:
* Language Name: Indonesia
* Code: ID
* Locale: id_ID.UTF-8,id_ID,id-id,indonesia
* Image: id.png
* Directory: indonesia
* Filename:indonesia
Status: enabled
Sort Order: 1
---> Save

Agar menjadi default, di bagian Setting, tab Local atur Language menjadi Indonesia.

semoga membantu :)

making online store service/layanan pembuatan toko online
http://juragantoko.com
Opencart module and template
http://themeopencart.com
OPENCART HOSTING(bonus ThemeOpenCart)
http://matamayahost.com/hosting/opencart-hosting/


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Dec 28, 2009 3:53 pm
Location - Indonesia

Post by Whilrove » Mon Dec 06, 2010 6:31 pm

Makasih banyak bro... kbantu bgt nih.. :)

Newbie

Posts

Joined
Sat Dec 04, 2010 6:00 pm

Post by kangdj » Tue Dec 07, 2010 4:47 pm

Whilrove wrote:Makasih banyak bro... kbantu bgt nih.. :)
sama-sama bro :D

making online store service/layanan pembuatan toko online
http://juragantoko.com
Opencart module and template
http://themeopencart.com
OPENCART HOSTING(bonus ThemeOpenCart)
http://matamayahost.com/hosting/opencart-hosting/


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Dec 28, 2009 3:53 pm
Location - Indonesia

Post by edirochadi » Sat Feb 05, 2011 10:23 pm

Gan.. cara upload foldernya gimana ya?
di sub catalog nggak ada language, tolong gan tabnya yang mana?
Thanks

Newbie

Posts

Joined
Sat Feb 05, 2011 10:16 pm

Post by sans » Mon Feb 07, 2011 2:44 pm

edirochadi menulis :
Gan.. cara upload foldernya gimana ya?
di sub catalog nggak ada language, tolong gan tabnya yang mana?
Thanks
Petunjuk dari kangdj udah sangat jelas. Apalagi yang Anda bingungkan.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by nayudistira » Sun May 08, 2011 12:10 am

tanya donk gan...:D
heemm , ane mw insert harga dalam rupiah nih..
tp pas isi kolom decimal place & value gmn ya biar itungannya bener??
thanks...

Newbie

Posts

Joined
Sun May 08, 2011 12:00 am
Location - indonesia

Post by screenager8 » Sun May 08, 2011 11:53 am

Biasanya rupiah itu DECIMAL PLACE-nya = 0 dan Kalau dia default, maka sebaiknya VALUE = 1

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by nayudistira » Mon May 09, 2011 12:03 am

screenager8 wrote:Biasanya rupiah itu DECIMAL PLACE-nya = 0 dan Kalau dia default, maka sebaiknya VALUE = 1
ane uda isi gan.. value nya 1.00000 :D
tapi koq harga nya ga sesuai ama kurs dollar ya?
masa harga laptop nya jd Rp. 2.375,- hahahhaa...
gmn ya gan??
thanks...

Newbie

Posts

Joined
Sun May 08, 2011 12:00 am
Location - indonesia

Post by screenager8 » Mon May 09, 2011 10:26 am

Ya diganti donk di Product Detailsnya, khan masih pakai harga Poundsterling. Kalau ganti default currency, gk otomatis harga di product input ganti...

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by nayudistira » Mon May 09, 2011 11:27 am

screenager8 wrote:Ya diganti donk di Product Detailsnya, khan masih pakai harga Poundsterling. Kalau ganti default currency, gk otomatis harga di product input ganti...
ganti nya d mana ya gan??
gmn cara nya ya??
mohon bantuannya gan..
hehehee...:D

Newbie

Posts

Joined
Sun May 08, 2011 12:00 am
Location - indonesia

Post by screenager8 » Mon May 09, 2011 3:41 pm

Jgn cepet nyerah donk, cari2 dulu hehehe. Yah kamu edit itu semua produknya, ganti harganya... GAKR... O0

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by yusuphermansyah » Mon May 09, 2011 7:16 pm

kangdj wrote:
Whilrove wrote:gan ane bingung, baru blajar OpenCart, mohon bantuannya, ubah $ atau Euro ke Rp. gmn ya? trus kalo ubah bahasa mnjadi bahasa Indonesia bisa ga? thx
kalau bisa si yang dollar biarin aja, kalau memang ingin menggunakan mata uang rupiah. Coba Insert yang baru aja dengan konfigurasi berikut:

Pilih menu System > Localisation > Currencies. Klik tombol Insert untuk menambhkan mata uang rupiah. atur sebagai berikut.

* Currency Title: Rupiah
* Code: IDR
Symbol Left: Rp.
Value: isi dengan angka 1 kalau tidak mau disesuaikan dengan nilai dollar
Status: Enabled
---> Save

Agar menjadi default, di bagian Setting, tab Local atur currency menjadi Rupiah.


Untuk bahasa:
Download dulu extension language. mungkin disini:
http://www.opencart.com/index.php?route ... order=DESC
Itu freee
Exstrak, lalu upoad folder indonesia ke /catalog/language/
kalau via FTP mungkin pathnya akan seperti ini:

public_html/catalog/language/

Setting di opencart seperti ini:

Pilih menu System > Localisation > Languages

Insert language baru dengan config berikut:
* Language Name: Indonesia
* Code: ID
* Locale: id_ID.UTF-8,id_ID,id-id,indonesia
* Image: id.png
* Directory: indonesia
* Filename:indonesia
Status: enabled
Sort Order: 1
---> Save

Agar menjadi default, di bagian Setting, tab Local atur Language menjadi Indonesia.

semoga membantu :)
untuk setingan Bahasa Indonesia di Store Bisa, tapi kenapa utk setingan Bahasa Indonesia di Administration error. Apa ada yang bisa bantu!


Posts

Joined
Mon May 09, 2011 7:06 pm

Post by screenager8 » Mon May 09, 2011 9:17 pm

Untuk admin ada paket sendiri untuk Bahasa Indonesia, blm tau ada gk yg udah publish

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by Sonnere » Wed Jul 03, 2013 12:23 am

mas gw bingung nie cara ngerubah nilai rupiah
dengan nilai fix tanpa harus ada nilai tambahan
contoh : Rp.300.000 kok menjadi 297.690
nd kepingin jadi Rp.300.000

tlong yaa ???

Newbie

Posts

Joined
Wed Jul 03, 2013 12:18 am

Post by sukrijotos » Tue Jul 09, 2013 11:25 am

Sonnere wrote:mas gw bingung nie cara ngerubah nilai rupiah
dengan nilai fix tanpa harus ada nilai tambahan
contoh : Rp.300.000 kok menjadi 297.690
nd kepingin jadi Rp.300.000

tlong yaa ???
coba dicek lagi diproduknya ,misal ada settingan diskon atau pointnya, kemudian isikan harganya spt ini saja 300000 ,tanpa tanda titik.

just another people


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri May 31, 2013 4:06 pm

Post by kitwo » Mon Nov 13, 2017 5:30 pm

Misi agan-agan, maaf kalo boleh mau minta pencerahannya. Saya menggunaan opencart 2.3.0.2 tapi ada notif:

"Notice: Undefined index: IDN in C:\xampp\htdocs\Opencart 2.3.0.2\upload\system\library\cart\currency.php on line 25Notice: Undefined index: IDN in C:\xampp\htdocs\Opencart 2.3.0.2\upload\system\library\cart\currency.php on line 26Notice: Undefined index: IDN in C:\xampp\htdocs\Opencart 2.3.0.2\upload\system\library\cart\currency.php on line 27"

Mohon pencerahanya, master-master.

Newbie

Posts

Joined
Mon Nov 13, 2017 5:24 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests