Post by qahar » Sat Dec 11, 2010 7:52 am

@President maaf ya bro, title-nya saya edit dikit. Kata "free" saya hapus biar tidak menjebak teman2 yang mampir thread ini. ;)

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by pambagus » Sun Dec 12, 2010 6:36 pm

klo misalnya ga gratis... berbayar juga ga masalah
gimana bro president, tp ngejualnya jgn mahal-mahal ya ;D ;D ;D ;D

Newbie

Posts

Joined
Thu Jul 22, 2010 12:24 pm

Post by backdoor » Wed Dec 15, 2010 4:45 pm

Wah Mantap nih tutor nya. :)

Newbie

Posts

Joined
Wed Dec 15, 2010 4:26 pm

Post by byens » Wed Dec 15, 2010 6:05 pm

Saya mau beli asal bisa dikonfigurasi :
1. saya pake pos indonesia aja paling sering
2. JNE kadang2 aja ( tergantung permintaan customer) >> tidak saya preferensikan
3. Pengiriman ke kota jakarta, jogja dan beberapa kota di jawa barat dan jawa tengah kira2 10-15 kota aja menggunakan citoxpress. Dan price list sebaiknya manual entry krn tidak banyak kota . ^^ Thanks

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by brochai » Sat Jun 11, 2011 9:00 pm

Sebenarnya apaan sich yang diributin. Klo semua hal kalian-kalian nilai dengan uang kapan lagi orang-orang indonesia bisa maju, coba kita bercermin pada developer OC mr. Daniel, dia menggratiskan OC, terus kenapa kita harus memanfaatkan kegratisan OC untuk menjual modul-modul dimana modul tersebut numpamng di OC yang gratis... indonesia... indonesia berpikirlah sedikit untuk kemajuan bangsa anda...... jangan semua dinilai dengan uang..., seorang blogger sejati bukan profit oriented, tapi sharing oriented... hehehe peace peace

Newbie

Posts

Joined
Sat Jun 11, 2011 8:53 pm

Post by screenager8 » Sun Jun 12, 2011 9:32 am

indonesia berpikirlah sedikit untuk kemajuan bangsa anda...... jangan semua dinilai dengan uang..., belilah module/extension buatan indonesia dengan uang anda, sehingga itu developer menjadi semangat dan tertantang... toh artinya memajukan developer dalam negeri.

"seorang blogger sejati bukan profit oriented, tapi sharing oriented... hehehe peace peace"

Pertanyaannya:
Anda baru join 11 Juni, posting baru 1, bikin 1 posting minta gratis. What is your contribution to Indonesian Opencart Community? bikin dulu kontribusi dan buat gratis, baru tau rasanya :D.

We are not blogger :D.... we are worker, alias orang yg perlu duit jg :D.... malah mungkin Warrior kalau menurut Master Takuan.

P E A C E

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by AgenJaket » Tue Jun 14, 2011 9:41 am

brochai wrote:Sebenarnya apaan sich yang diributin. Klo semua hal kalian-kalian nilai dengan uang kapan lagi orang-orang indonesia bisa maju, coba kita bercermin pada developer OC mr. Daniel, dia menggratiskan OC, terus kenapa kita harus memanfaatkan kegratisan OC untuk menjual modul-modul dimana modul tersebut numpamng di OC yang gratis... indonesia... indonesia berpikirlah sedikit untuk kemajuan bangsa anda...... jangan semua dinilai dengan uang..., seorang blogger sejati bukan profit oriented, tapi sharing oriented... hehehe peace peace
Banyak kok mas modul dan theme yang gratis dari orang indonesia, tergantung keperluannya sejauh mana. Biasanya yg membedakan modul gratis dan berbayar pada fitur dan support yang diberikan. Mereka pasti keluar tenaga dan waktu yang tidak sedikit untuk membuat dan memberikan support jika ada permasalahan. Seharusnya ada bersikap bijak dan menghargai jerih payah mereka. Mr Daniel aj tdk protes terhadap modul berbayar, kok anda yg repot.

"Tidak semua yg gratis membuat kemajuan"

Warm Regards,
O0

http://www.AgenJaket.com
Toko Jaket Motor Online Terlengkap di Indonesia


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon May 02, 2011 1:35 pm
Location - Denpasar

Post by tomo » Sat Jun 18, 2011 1:18 am

Para senior semua modulnya mantap mantap,
Sayang saya nggak ngerti ilmu per modulan apalagi JNE he,he,,he,,,he,, masih belajar akang2 semua,

saya dah instal modul JNE akang tapi kenapa muncul " Shipping area is not available. Please recheck your shipping address or contact us for assistance!" untuk semua kota se indonesia, kira kira mana ya yang perlu diperbaiki, terima kasih semua... bravo opencart indonesia

Salam hangat dan persahabatan O0

New member

Posts

Joined
Sat May 28, 2011 11:35 pm

Post by screenager8 » Sat Jun 18, 2011 8:44 am

artinya..... (srimulat mode) untuk kota tsb, blm ada rate di shipping yg dipilih.

Misal: kalau kamu pilih bogor, maka kemungkinan di shipping yg dipilih, kota bogor blm ada fee shippingnya'

O0

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by tomo » Sat Jun 18, 2011 1:22 pm

Mode Srimulat dan mode Tukul Arwana,,,,,
Ada ada saja bos screenager8 .... ternyata dicost salah masuk ,,, dan sekarang dah Oke....
Memang asyik oprek2 OC akhirnya ngeh,,, sedikit sedikit,,,,, aku dari Nol....
Dari mulai donlot, install di localhost, Upload, sekarang dah bisa masukin Shipping,,,, tinggal poles,,, dan isi tokonya

Tks semua,
Salam OC dan persahabatan O0

New member

Posts

Joined
Sat May 28, 2011 11:35 pm

Post by ryan789 » Wed Feb 01, 2012 6:34 pm

saya mau beli modul Tiki ,JNE, Pos yang dropdown kecamatan dan beli modul payment pakai bank Indonesia, tolong hubungin saya kalau ada yang mau jual, info@al-latifbusanamuslim.com

variasi motor
accessories motor


Newbie

Posts

Joined
Thu Jan 26, 2012 9:43 pm


Post by ryan789 » Wed Feb 01, 2012 6:39 pm

Opencart saya v. 1.4.9.3

variasi motor
accessories motor


Newbie

Posts

Joined
Thu Jan 26, 2012 9:43 pm


Post by opmods » Wed Feb 01, 2012 9:18 pm

untuk modul pembayaran bank indonesia bisa download disini.

http://code.google.com/p/opencart-kasku ... r&can=2&q=

atau url singkat ini http://bit.ly/xzSRBn

jika bank bro belum ada disitu saya bisa bantu tambahkan

untuk tarif pengiriman kurir bisa menggunakan ini http://www.opencart.com/index.php?route ... order=DESC

atau url singkat http://bit.ly/yUoFzt

demikian

semoga membantu... semua itu free gak ada yang minta bayaran,, :D

Newbie

Posts

Joined
Tue Dec 20, 2011 7:51 pm

Post by dmwijaya212 » Wed May 23, 2012 2:55 pm

screenager8 wrote:indonesia berpikirlah sedikit untuk kemajuan bangsa anda...... jangan semua dinilai dengan uang..., belilah module/extension buatan indonesia dengan uang anda, sehingga itu developer menjadi semangat dan tertantang... toh artinya memajukan developer dalam negeri.

"seorang blogger sejati bukan profit oriented, tapi sharing oriented... hehehe peace peace"

Pertanyaannya:
Anda baru join 11 Juni, posting baru 1, bikin 1 posting minta gratis. What is your contribution to Indonesian Opencart Community? bikin dulu kontribusi dan buat gratis, baru tau rasanya :D.

We are not blogger :D.... we are worker, alias orang yg perlu duit jg :D.... malah mungkin Warrior kalau menurut Master Takuan.

P E A C E
:D:D:D Saya juga sneng maen2nan OC, newbie sih, blum mau install apa2 dulu, ini juga masih bolak-balik ke konsep MVC-L nya, klo dari mbah google masih universal skali, so ..... biarin aja dah bolak-balik.
Soal jualan modul dll, knapa jadi masalah sih ?
Klo GA MAU BELI ya gpp, kan ga ada nyang maksa. Ato jangan2 MAKSA SHARE ?

Nah agan nyang jualan kan juga gpp toh ? Apa bisa dibilang pelit ? Wedew .... ga bisa dong bro. Misal gini OK DI SHARE AJAH. Sok marangga diinstall, eh error, nah lho ..... teriak2 error deh, nyalahin modulnya, eh .... nyang gratisan modulnya. SUPPORT nya apa ya kudu gratis juga bro ? Walah .... malah ngrusak tatanan keilmuan iki jeh ....

Gak ada nyang instan bro, blajar2 dhisik, tingak-tinguk, takon kiri-kanan. Jangan langsung maunya pake (GRATIS), GAMPANG tinggal install, buat JUALAN (eh dapet PROFIT). Lho jualan juga ya ? Wakakakakaka....
Coba dah ngomong sama bro screenager, klo ente mo pake tu modul di Web Site JUALAN ISINYA GRATIS, pasti sy yakin dikasih sama bro screenager. Ente jualan produk pake modul GRATIS, produknya juga harus GRATIS lah, fair.
<Fair sih ... tapi lak bangkrut lah>

Peace all lah .... heran saya mah, kurang kerjaan apa yah. Nih bantuan saya ajah, banyak pertanyaan neh .....

Wis embuh, salken ajah buat smuanya, Peace ....

Newbie

Posts

Joined
Tue Nov 15, 2011 11:18 am

Post by chris78 » Sat May 26, 2012 9:59 pm

wahhh kayak nya gak bakal ada free untuk modul ini ;D

*belipun agak takut kalau error [soalnya hanya dijual 1 lisensi] sedangkan saya biasa testing di hosting gratisan, bukan local host....
kalau lsg di install di website utama & error, bisa puyeng hehehe

*kalau ada yg jual unlimit lisensi, pm aja, saya jamin gak bakalan share

New member

Posts

Joined
Sun May 06, 2012 9:47 pm

Post by screenager8 » Sat May 26, 2012 11:06 pm

chris78 wrote:wahhh kayak nya gak bakal ada free untuk modul ini ;D

*belipun agak takut kalau error [soalnya hanya dijual 1 lisensi] sedangkan saya biasa testing di hosting gratisan, bukan local host....
kalau lsg di install di website utama & error, bisa puyeng hehehe

*kalau ada yg jual unlimit lisensi, pm aja, saya jamin gak bakalan share
Klu sy sih modulnya udah bugs free dan ada support via ticketing system, jadi request, error report dll pasti diselesaikan. Modul Bukatoko disesuaikan dgn proses development yg standard, yaitu test di localhost dan kalau sudah beres upload deh ke live server, jadi kita menyediakan 2 set file, untuk local dan live site.

Modul sy sih sebenernya buat internal Bukatoko aja, tapi klu ada yg tertarik yah sy jual. Ngurusin support itu modul jg gak gampang, krn banyak kendala di instalasi mulai dari yg blm tahu opencart sampai yg problem krn pakai themes custom.

Sebagai gambaran yah.... Modul atau themes $25 aja klu laku 20 biji aja udah dpt 5 jt tuh, cuma sekali kerja dan siap2 kasih support yg baik. Ini biar bikin semangat programmer2 untuk buat themes atau modul yg bisa dibeli org. Sekarang jamannya kerja yg bayarnya pakai royalti, sekali buat tapi org bisa beli banyak.

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by gangsar.swapurba » Sun May 27, 2012 8:36 am

screenager8 wrote:
Sebagai gambaran yah.... Modul atau themes $25 aja klu laku 20 biji aja udah dpt 5 jt tuh, cuma sekali kerja dan siap2 kasih support yg baik. Ini biar bikin semangat programmer2 untuk buat themes atau modul yg bisa dibeli org. Sekarang jamannya kerja yg bayarnya pakai royalti, sekali buat tapi org bisa beli banyak.
setujuuu ...

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by chris78 » Sun May 27, 2012 11:08 am

screenager8 wrote: Sebagai gambaran yah.... Modul atau themes $25 aja klu laku 20 biji aja udah dpt 5 jt tuh, cuma sekali kerja dan siap2 kasih support yg baik. Ini biar bikin semangat programmer2 untuk buat themes atau modul yg bisa dibeli org. Sekarang jamannya kerja yg bayarnya pakai royalti, sekali buat tapi org bisa beli banyak.
Kalau laku 1 $25
kalau laku 20 $500
Kalau laku 2000 $50000 atau setara Rp. 460.000.000 dapat Honda Jazz 2 biji [cuman sekali kerja aja]
kalau laku 10000 $250000 atau setara Rp. 2,300,000,000 dapat rumah plus isi nya hehehehe [cuman sekali kerja aja]
pengguna OC kan byk hehehe :laugh: :crazy: 8)

Cuman bercanda saja, dilarang sakit hati bro

New member

Posts

Joined
Sun May 06, 2012 9:47 pm

Post by dunks » Sun May 27, 2012 12:43 pm

weleh2 malah jadi gini toh,, ???

enaknya buat pengguna free ,, bagilah donasi jika bisnis yg anda buat menghasilkan,, seminim2nya backlink lah buat apreciate.. kalo mau tanya2 lebih bagus via email atau YM,,( kalo gk dijawab2 jgn ngejelek2in kerja keras orang yg buat ) namanya juga free toch..?

enaknya buat pengguna premium,, -Full Service-

untuk JNE :

saran dari saya buat penggila free :D
ada module yg sangat bagus dari pijaronline versi oc 1.5.0.5

tq.

Ingat Gadget, Ingat DroidLime https://www.droidlime.com/


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Apr 20, 2011 1:19 pm
Location - Jakarta - Indonesia

Post by screenager8 » Mon May 28, 2012 8:56 am

@christ78 Gak omong kosong doank kok.... Coba aja cek di Themes Forest,... pembagian keuntungan sih gila, 50:50.... Tapi themes shoppica harga $35 bisa laku 3000+.... sekali bikin :D.... si pembuat bisa dpt rp 500jt-an :D... cuma syaratnya ketat, musti ada support yg oke, tutorial dan bugs free.

Gak usah yg neko2,... dpt 5jt sampe 10jt buat 1 pekerjaan itu udah lumayan buat jajan :D Saya sih kasih pengalaman aja,... minat atau tidak khan urusan masing2 O0

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests