Post by saccarrep » Fri Jul 30, 2010 4:56 pm

Hi semua,

Modul untuk tracking pengiriman dengan TIKI/JNE udah tersedia buat opencart disini

Terima kasih kepada bro Natali Ardianto yang mau membagi script trackingnya.

Script tracking ini udah saya gabung dengan module saya sebelumnya sehingga bisa dipakai di opencart. Yang mau coba silakan didownload ;)

aplikasi bisa dilihat di toko kreasimote
Last edited by saccarrep on Mon Aug 02, 2010 6:11 pm, edited 1 time in total.

Before you judge a book by its cover, you've got to flip through the pages

Image


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jan 28, 2010 5:59 pm

Post by PreSiDent » Sat Jul 31, 2010 2:27 am

Makasie module-nya ... langsung dicoba
Btw, untuk tracking order via JNE musti diubah untuk preg_match nya (krn gak bisa tracking)

Buka file catalog/view/theme/default/template/shipping/jnetracking.tpl
Temukan script berikut (baris ke 71) :

Code: Select all

<td width="557" align="left" valign="top">
ganti dengan

Code: Select all

<td width="557" align="left" valign="top" class="bg4">
JNE juga menggunakan CSS untuk tampilan tracking-nya (berbeda dengan Tiki), jadi biar tampilan tambah OK bisa ditambahkan CSS berikut pada file CSS OC
catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css
Ini CSS udah di modif (silahkan disesuaikan)

Code: Select all

.subtitle {
	font: bold 14px;
	color: #002733;
	background: transparent url(image/dot.gif) no-repeat 0px 1px;
	padding-left: 10px;
	margin-bottom: 10px;
	}
.trackH {background: #E3001B;text-align: center;color: #fff;}
.trackC {background: #E6BEC3;text-align: left;color: #000;}

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 27, 2009 10:28 am
Location - Jakarta

Post by saccarrep » Sat Jul 31, 2010 6:58 am

Ok, makasih pak President :)

Before you judge a book by its cover, you've got to flip through the pages

Image


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jan 28, 2010 5:59 pm

Post by qahar » Sat Jul 31, 2010 11:23 am

boz dua ini makin canggih aja.. thank you... ;D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by saccarrep » Mon Aug 02, 2010 6:08 pm

Modul habis diupdate...

Sekarang ditambah tracking untuk pengiriman via Pos Indonesia ;)

Before you judge a book by its cover, you've got to flip through the pages

Image


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jan 28, 2010 5:59 pm

Post by qahar » Mon Aug 02, 2010 8:28 pm

mantap... link dokumentasi juga sudah saya update ;D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by bravo » Fri Aug 20, 2010 9:23 pm

Dear master,

terimakasih sebelumnya nih buat module trackingnya, saya ada masalah nih stlh di uji coba khusus utk tracking jne knp ya layarnya warna hitam? tp secara tdk sengaja jika saya klik lalu block ada datanya? mohon bantuannya donk master :)

salam

Regrads,
bravo
" Make your bisnis online simple with opencart "


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jun 24, 2010 1:43 pm

Post by konservasi » Mon Aug 30, 2010 3:45 pm

hai guys,

salam kenal semua :o

saya sudah download modul ini untuk versi 1.4.7

setelah saya test masukkan no resi pengiriman sebulan yang lalu kok gak bisa ya, malah muncul pesan error ???

mohon pencerahannya semua

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by rocket69 » Wed Sep 15, 2010 3:42 am

PreSiDent wrote:Makasie module-nya ... langsung dicoba
Btw, untuk tracking order via JNE musti diubah untuk preg_match nya (krn gak bisa tracking)

Buka file catalog/view/theme/default/template/shipping/jnetracking.tpl
Temukan script berikut (baris ke 71) :

Code: Select all

<td width="557" align="left" valign="top">
ganti dengan

Code: Select all

<td width="557" align="left" valign="top" class="bg4">
JNE juga menggunakan CSS untuk tampilan tracking-nya (berbeda dengan Tiki), jadi biar tampilan tambah OK bisa ditambahkan CSS berikut pada file CSS OC
catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css
Ini CSS udah di modif (silahkan disesuaikan)

Code: Select all

.subtitle {
	font: bold 14px;
	color: #002733;
	background: transparent url(image/dot.gif) no-repeat 0px 1px;
	padding-left: 10px;
	margin-bottom: 10px;
	}
.trackH {background: #E3001B;text-align: center;color: #fff;}
.trackC {background: #E6BEC3;text-align: left;color: #000;}

Maaf bro saya ga ngerti script, Saya pake OC 1.4.8b...mau tanya script di ile catalog/view/theme/default/template/shipping/jnetracking.tpl <td width="557" align="left" valign="top"> kok saya cari di baris 71 ga ada ya?

Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 15, 2010 3:20 am

Post by ivanssss » Wed Sep 29, 2010 7:05 pm

mau nanya juga bro ... kok buat JNE hasil tracknya layar hitam aja yach??? sama jnetracking.tpl line 71 ngak ada <td width="557" align="left" valign="top"> ???

thanks buat pencerahannya....

Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 29, 2010 1:54 pm

Post by bravo » Thu Sep 30, 2010 1:36 am

Coba saya bantu ya,...
maksud dari pak president itu adalah, perhatikan bagian preg_match :)

Jika kita cek di jne_tracking.tpl maka dia ada pada line : 71 sperti dibwh ini;

Code: Select all

if (preg_match('/<table width="100%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#fff">([\\w\\W]*?)<p>/i',
lalu anda ubah dehh bagiaan table width dg value yg tadi dikasih tahu master president.

Code: Select all

<td width="557" align="left" valign="top" class="bg4">
Selanjutnya jangan lupa tambahkan code pada stylesheet.css n letakkan dibawah aja gpp kok :)

Code: Select all

.subtitle {
   font: bold 14px;
   color: #002733;
   background: transparent url(image/dot.gif) no-repeat 0px 1px;
   padding-left: 10px;
   margin-bottom: 10px;
   }
.trackH {background: #E3001B;text-align: center;color: #fff;}
.trackC {background: #E6BEC3;text-align: left;color: #000;}
kemudian di cek n ricek deh..... met mencoba.
thanks a lot ya master president utk ilmunya....

Regrads,
bravo
" Make your bisnis online simple with opencart "


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jun 24, 2010 1:43 pm

Post by ivanssss » Thu Sep 30, 2010 3:45 pm

mantapppp...ini penjelasannya bener-bener straight forward... diterapin langsung berhasilll.... thanks banget bro bravo...

Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 29, 2010 1:54 pm

Post by saccarrep » Sat Oct 02, 2010 9:36 pm

Makasih Bro President buat help nya :)
Maaf juga buat yang lain karena saya ga bisa jawab pertanyaannya cepet karena laptop rusak n ga ada akses internet :(

Before you judge a book by its cover, you've got to flip through the pages

Image


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jan 28, 2010 5:59 pm

Post by AgenJaket » Fri May 20, 2011 7:54 am

Ada AWB JNE tertentu yang ga bisa ditrack.

Saya sudah coba utak-atik biar bisa ditrack yang sudah saya bahas di http://forum.opencart.com/viewtopic.php?t=23575#p157397

Mohon kiranya para master memberi pencerahan code yang benar karena saya awam dengan PHP ;D

Warm Regards,
O0

http://www.AgenJaket.com
Toko Jaket Motor Online Terlengkap di Indonesia


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon May 02, 2011 1:35 pm
Location - Denpasar

Post by faturInsan » Mon Jul 15, 2013 2:14 pm

Om om kalo modul versi 1.5.5.1 atau 1.5.4 ada ga Om, mohon di bales ya om

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jul 10, 2013 10:59 am

Post by eura2012 » Fri Sep 06, 2013 5:53 pm

Mohon bantuan untuk update modulnya para master...untuk 1.5.4.1 / 1.5.5.1, kiranya bila harus saya bantu update untuk versi 1.5.4.1 / 1.5.5.1 saya harus merubah dibagian mana???

regards.

Newbie

Posts

Joined
Fri Sep 06, 2013 5:49 pm

Post by daftarhajiumroh » Wed Nov 06, 2013 3:42 am

update yang terbaru blm ada ya?

http://www.DaftarHajiUmroh.com Situs Informasi Haji dan Umroh



Posts

Joined
Mon Nov 04, 2013 2:11 pm


Post by originalcart » Mon Jul 07, 2014 12:02 pm

Thanks gan buat modulnya :D

jasa pembuatan toko online
other profile


New member

Posts

Joined
Wed Jul 02, 2014 12:32 pm


Post by muarif » Fri Jul 18, 2014 3:13 am

Mantap mas, kendala terbesar njalanin toko online itu repot kalo ngecek satu persatu setiap pertanyaan pelanggan tntang posisi barang dan ongkos kirim. Thanks ya mas

Ejakulasi Dini | manfaat minyak bulus | Hajar Jahanam


Newbie

Posts

Joined
Tue Jul 15, 2014 5:12 pm

Post by originalcart » Thu Jul 31, 2014 4:44 pm

Mantap gan ....... terima kasih :D

jasa pembuatan toko online
other profile


New member

Posts

Joined
Wed Jul 02, 2014 12:32 pm

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests