Post by mulunix » Sun Jul 04, 2010 1:20 pm

keluar kek ini bos

Code: Select all

Notice: Undefined variable: text_weight in C:\wamp\www\opencart\catalog\view\theme\default\template\product\product.tpl  on line 41  	0.00 Kilogram
salahnya dimana ni ?

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by cevarief » Sun Jul 04, 2010 1:41 pm

mulunix wrote:keluar kek ini bos

Code: Select all

Notice: Undefined variable: text_weight in C:\wamp\www\opencart\catalog\view\theme\default\template\product\product.tpl  on line 41  	0.00 Kilogram
salahnya dimana ni ?
Itu berarti variabel text_weight belum dimasukin. Coba check lagi step 1a :P

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by mulunix » Sun Jul 04, 2010 1:54 pm

cevarief wrote:
mulunix wrote:keluar kek ini bos

Code: Select all

Notice: Undefined variable: text_weight in C:\wamp\www\opencart\catalog\view\theme\default\template\product\product.tpl  on line 41  	0.00 Kilogram
salahnya dimana ni ?
Itu berarti variabel text_weight belum dimasukin. Coba check lagi step 1a :P
thanks bro :)
akhirnya gw berhasil juga

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by mulunix » Sun Jul 04, 2010 2:41 pm

ada kendala lagi ni ,saya tes di localhost bisa bro
pas gw tes di hosting dan saya ikuti seperi bro bilang
barat barang ngak mucul bro,,,,
apa entar mucul sendiri ya ??
kek pengaman bro qahar :)

thanks

maaf kalo merepotkan

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by qahar » Sun Jul 04, 2010 3:22 pm

mulunix wrote:ada kendala lagi ni ,saya tes di localhost bisa bro
pas gw tes di hosting dan saya ikuti seperi bro bilang
barat barang ngak mucul bro,,,,
apa entar mucul sendiri ya ??
kek pengaman bro qahar :)
jgn diarepin boz, kalo saya kemarin karena ternyata cache-nya ga lgsung reload kondisi online.
kalau ini.. hmmmm...

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by mulunix » Sun Jul 04, 2010 3:32 pm

qahar wrote:
mulunix wrote:ada kendala lagi ni ,saya tes di localhost bisa bro
pas gw tes di hosting dan saya ikuti seperi bro bilang
barat barang ngak mucul bro,,,,
apa entar mucul sendiri ya ??
kek pengaman bro qahar :)
jgn diarepin boz, kalo saya kemarin karena ternyata cache-nya ga lgsung reload kondisi online.
kalau ini.. hmmmm...
gitu ya ?????/
code udah saya sisipkan sesuai perintah
pas gw tes ngak ada perubahan apa2
kalo ada laporan error nya mungkin agak gampang atasinya ,
di localhost lancar aja (berjalan dengan sempurna)

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by qahar » Sun Jul 04, 2010 3:50 pm

kalo ga da pesan error berarti ya kemungkinannya "bisa jadi" sama..
saya kemarin coba ngerequest untuk next releasnya ada pilihan clear cache

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by cevarief » Sun Jul 04, 2010 4:13 pm

qahar wrote:kalo ga da pesan error berarti ya kemungkinannya "bisa jadi" sama..
saya kemarin coba ngerequest untuk next releasnya ada pilihan clear cache
Untuk clear cache sih manual aja, hapus aja semua file yang awalannya "cache." di folder system/cache/ :laugh:
Last edited by cevarief on Sun Jul 04, 2010 4:20 pm, edited 1 time in total.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by cevarief » Sun Jul 04, 2010 4:19 pm

mulunix wrote:ada kendala lagi ni ,saya tes di localhost bisa bro
pas gw tes di hosting dan saya ikuti seperi bro bilang
barat barang ngak mucul bro,,,,
apa entar mucul sendiri ya ??
kek pengaman bro qahar :)

thanks

maaf kalo merepotkan
Ada live urlnya gak ? gak muncul gimana jadinya... saya juga blom pernah tahu.
Untuk error, coba cek di admin->setting->tab server, coba cek display errornya udah diset ke yes ? Jika belum aktifin dulu sementara, kalau udah solve tutup lagi aja.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Sun Jul 04, 2010 4:21 pm

cevarief wrote:
qahar wrote:kalo ga da pesan error berarti ya kemungkinannya "bisa jadi" sama..
saya kemarin coba ngerequest untuk next releasnya ada pilihan clear cache
Untuk clear cache sih manual aja, hapus aja semua file yang awalannya "cache." di folder system/cache/ :laugh:
owh.. saya kemarin nyoba malah ngapus image/cache :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by mulunix » Sun Jul 04, 2010 6:45 pm

udah berhasil di hosting
dari pengamalan saya
td nya saya copy file udah saya edit sesuai dengan pentunjuk saya masukin file itu ke hosting , ngak ada perubahan apapun :o
saya coba barusan cuman ngak pakek copy lagi, saya edit lansung diFile Manager hosting dan ternyata saya berhasil


thanks O0
Last edited by mulunix on Mon Dec 27, 2010 12:49 pm, edited 1 time in total.

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by mulunix » Mon Jul 05, 2010 3:34 am

udah beres
walopung ngak ada link parik barang , berat barang tetap akan muncul
tambah code ke balis 50

Code: Select all

<tr>
                <td><b><?php echo $text_weight; ?></b></td>
                <td><?php echo $weight . ' ' . $weight_title; ?></td>
                </tr>

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by TheCovenant » Thu Aug 04, 2011 7:34 pm

Hasil Oprekan untuk Opencart Versi 1.5.x

1. File controller/product/product.php
a. Sisipkan baris text weight di baris 139

Code: Select all

$this->data['text_weight'] = $this->language->get('text_weight');
b. Sisipkan berat dan satuan di baris 237-238

Code: Select all

$this->data['weight'] = $product_info['weight'];
$this->data['weight_class'] = $product_info['weight_class'];
2. language/folderbahasa/product/product.php
* Sisipkan di baris 8

Code: Select all

$_['text_weight']         = 'Berat Barang:';
3. view/theme/namatemplate/template/product/product.tpl
* Sisipkan berat dan satuan di baris 40, sesudah <br/> nya class price

Code: Select all

<span > <?php echo $text_weight; ?></span> <span> <?php echo $weight; ?> </span> <span> <?php echo $weight_class; ?></span> <br />
Catatan :
1. Masuk ke menu Admin
2. Masuk ke menu System
3. Masuk ke Sub Menu Settings
4. Pilih Tabs Local, Paling bawah, Weight Class: rubah ke Kilogram
5. Pilih Tabs Option, Paling bawah, Display Weight on Cart Page, set ke Yes
-

Tidak perlu merubah query database seperti yang ditunjukkan pada halaman 1. Opencart 1.5.x sudah otomatis query Berat barang apabila pilihan nomor 5 diatas diaktifkan, hanya tidak aktif pada halaman depan toko.
Query yang dipakai adalah Query Weight, untuk satuan berat dipakai Query Weight_Class.

Bila anda merubah/menambah sesuatu, selalu aktifkan Display Errors: pada Tabs Server, untuk melihat kesalahan yang terjadi.

User avatar
New member

Posts

Joined
Sat Jul 30, 2011 7:11 pm

Post by mulunix » Thu Aug 04, 2011 9:03 pm

dengan cara ini bisa juga :)
catalog/view/theme/yg kamu pakek/template/product.tpl
cari code ini

Code: Select all

<span><?php echo $text_stock; ?></span> <?php echo $stock; ?><br />
tambahkan code ini dibawah atau di atasnya

Code: Select all

<span>Berat: </span> <?php echo $product_info['weight']; ?> Kg<br />
contoh :
http://souveniraceh.com/tas-ransel-L

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by TheCovenant » Fri Aug 05, 2011 6:38 pm

mulunix wrote:dengan cara ini bisa juga :)

Code: Select all

<span>Berat: </span> <?php echo $product_info['weight']; ?> Kg<br />
Yup, tapi itu namanya pematokan berat barang harus dalam Kilogram, berarti setiap kali pengisian data, harus bener2 di perhatikan bahwa kita memasukkan dalam Kilo.
500 gram menjadi 0.5Kg
250 gram menjadi 0.25Kg

Bila kita memakai fungsi yang ada pada opencart, kita hanya perlu memasukkan angka, lalu set satuan entah gram atau kilo, atau pon, secara otomatis yang nampil di halaman depan adalah satuan berat yang kita pilih pada saat input.
250 gram = 250 gram
110 gram = 110 gram.

tidak perlu harus mikir 110 gram itu brapa kilo yah.....


dipikir-pikir.. pakai cara mulunix, trus patokin aja pembulatan, 10 gram kasih aja jadi 1Kg, kirim pakai JNE..kalo ada sisa, yah buat nambah keuntungan.....namanya juga dagang. :laugh: :laugh:

User avatar
New member

Posts

Joined
Sat Jul 30, 2011 7:11 pm

Post by sans » Tue Aug 09, 2011 6:35 am

TheCovenant wrote:Hasil Oprekan untuk Opencart Versi 1.5.x

1. File controller/product/product.php
a. Sisipkan baris text weight di baris 139

Code: Select all

$this->data['text_weight'] = $this->language->get('text_weight');
b. Sisipkan berat dan satuan di baris 237-238

Code: Select all

$this->data['weight'] = $product_info['weight'];
$this->data['weight_class'] = $product_info['weight_class'];
2. language/folderbahasa/product/product.php
* Sisipkan di baris 8

Code: Select all

$_['text_weight']         = 'Berat Barang:';
3. view/theme/namatemplate/template/product/product.tpl
* Sisipkan berat dan satuan di baris 40, sesudah <br/> nya class price

Code: Select all

<span > <?php echo $text_weight; ?></span> <span> <?php echo $weight; ?> </span> <span> <?php echo $weight_class; ?></span> <br />
Catatan :
1. Masuk ke menu Admin
2. Masuk ke menu System
3. Masuk ke Sub Menu Settings
4. Pilih Tabs Local, Paling bawah, Weight Class: rubah ke Kilogram
5. Pilih Tabs Option, Paling bawah, Display Weight on Cart Page, set ke Yes
-

Tidak perlu merubah query database seperti yang ditunjukkan pada halaman 1. Opencart 1.5.x sudah otomatis query Berat barang apabila pilihan nomor 5 diatas diaktifkan, hanya tidak aktif pada halaman depan toko.
Query yang dipakai adalah Query Weight, untuk satuan berat dipakai Query Weight_Class.

Bila anda merubah/menambah sesuatu, selalu aktifkan Display Errors: pada Tabs Server, untuk melihat kesalahan yang terjadi.
Mantap, tutorial/guide dari Bro TheCovenant. Bisa g Bro kasih screenshot hasil modifikasinya biar lebih maknyus?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by Girl08 » Fri Dec 02, 2011 5:40 pm

Maaf, saya member baru. Baru belajar OC 1.5, tau dikit2 pemrograman visualfox dan mysql, tapi betul2 gak ngerti syntax php disini. Buat bro Cevarif , saya mau buat tampilan Rp 100 seperti yang ada itu, tapi gak tau bagaimana.
Sy sudah buat field baru MATAUANG pada table product. Di admin , juga sudah ada kolom 'Mata Uang', kalau diisi, tersave di database. Masalahnya kalau panggil kembali, kolom Mata Uang kosong. Seharusnya muncul.
Apa yang salah ya ?
Gimana tampilkan itu mata uang buat user ?

Sy terpaksa tambah field baru, karena barang ada yang SGD n ada yang Rp.
Terima kasih banyak atas bantuanx

Newbie

Posts

Joined
Fri Dec 02, 2011 5:27 pm

Post by Girl08 » Fri Dec 02, 2011 5:46 pm

ups, sorry, salah tulis nama, harusnya Cevarief. Maaf lagi karena mungkin saya harus ganti topik, tapi berhubung, ada disini tampilan yang saya inginkan, jadi terpaksa post disini.

Newbie

Posts

Joined
Fri Dec 02, 2011 5:27 pm

Post by adimas » Fri Dec 09, 2011 9:37 am

TheCovenant wrote:Hasil Oprekan untuk Opencart Versi 1.5.x

1. File controller/product/product.php
a. Sisipkan baris text weight di baris 139

Code: Select all

$this->data['text_weight'] = $this->language->get('text_weight');
b. Sisipkan berat dan satuan di baris 237-238

Code: Select all

$this->data['weight'] = $product_info['weight'];
$this->data['weight_class'] = $product_info['weight_class'];
2. language/folderbahasa/product/product.php
* Sisipkan di baris 8

Code: Select all

$_['text_weight']         = 'Berat Barang:';
3. view/theme/namatemplate/template/product/product.tpl
* Sisipkan berat dan satuan di baris 40, sesudah <br/> nya class price

Code: Select all

<span > <?php echo $text_weight; ?></span> <span> <?php echo $weight; ?> </span> <span> <?php echo $weight_class; ?></span> <br />
Catatan :
1. Masuk ke menu Admin
2. Masuk ke menu System
3. Masuk ke Sub Menu Settings
4. Pilih Tabs Local, Paling bawah, Weight Class: rubah ke Kilogram
5. Pilih Tabs Option, Paling bawah, Display Weight on Cart Page, set ke Yes
-
ini perubahan bisa kita liat dimana ya mastah?soalnya ane coba masukin pas di cekout masih g ada keterangan berat

Newbie

Posts

Joined
Thu Nov 17, 2011 7:40 am

Post by sans » Fri Dec 09, 2011 7:24 pm

adimas wrote: ini perubahan bisa kita liat dimana ya mastah?soalnya ane coba masukin pas di cekout masih g ada keterangan berat
Kode itu untuk menampilkan berat produk di halaman produk, bukan di halaman chekout. Silahkan dicoba. Semoga bisa.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests