Post by blackarch » Thu Feb 11, 2016 2:55 pm

Selamat Siang bro/sis, saya pemula dalam opencart :-\
saya ingin menampilkan beberapa item dari produk ke home.tpl (maka saya membuat coding sendiri untuk ditampilkan)
masalahnya bagaimana cara menambahkan link produk(category/sub/produk) di ahrefnya ???
untuk link di product,dll sudah ada, hanya saja karena ini ditambahkan sendiri, jadinya tidak ada link by subcategorynya/categorynya, kira" apakah ada yang mengetahui caranya??? ???
yang saya ketahui mellaui controller di hrefnya hanya saja untuk pathnya saya tidak menemukan cara merequestnya
Last edited by blackarch on Wed Jun 01, 2016 12:39 pm, edited 2 times in total.

New member

Posts

Joined
Thu Jan 07, 2016 6:00 pm

Post by sans » Thu Feb 11, 2016 3:01 pm

Bingung saya dengan pertanyaannya. Coba kasih screen shot aja yang dinginkan seperti apa?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by blackarch » Thu Feb 11, 2016 3:09 pm

Maaf yach gan jika binggung hahaha

maksudnya kalo kita memasukan produk di viewnya biasanya ada ahrefnya untuk menglink langsung ketika user mengclick dengan mouse contoh produk Fuji_Xerox_DocuPrint CP115W (<ahref="LINKWEB/Printer/printer_fuji_xerox/Fuji_Xerox_DocuPrint CP115W">) => LINKWEB/CATEGORY/SUBCATEGORY/NAMA_PRODUCT

Nah ini yang saya maksudkan, karena saya menambahkan sendiri by coding di home (saya memasukan produk2 di kolom home yang kosong) tetapi untuk hrefnya sy mau mengikuti sistem opencart yang sudah ada (auto). karena kalo di opencart sudah dibuat secara auto di controllernya di hrefnya seperti ini

Code: Select all

'href'        => $this->url->link('product/product', 'path=' . $this->request->get['path'] . '&product_id=' . $result['product_id'])
hanya saja saya tidak menemukan dari mana

Code: Select all

'path=' . $this->request->get['path'] 
berasal.

New member

Posts

Joined
Thu Jan 07, 2016 6:00 pm

Post by supplierayam » Sun Feb 14, 2016 11:00 pm

Ikut mantau gan.. supaya cepet jawaban dari para master :)

Supplier Ayam Jakarta | Supplier Ayam | Interior Design Jakarta |
Grosir Kacamata Murah


New member

Posts

Joined
Sun Feb 14, 2016 10:51 pm


Post by blackarch » Wed Feb 24, 2016 11:03 am

Setelah saya memahami untuk link href (setelah 3-4 hari ,tp lupa post haha), saya mendapatkan kesimpulan bahwa href diambil berdasarkan breadcrumbs jadi untuk di halaman depan sulit di buat hrefnya karena tidak ada tujuannya, sedangkan untuk di menu lainnya , Contoh Laptop AXZ ada di menu "Computer"-> "Laptop"->"Laptop_AXZ", jadi apa bila agan mencoba klik link di menu Computer, system akan mencatat breadcrumbs dan akan di jadikan ahref di webnya yakni WEB/Computer, dan untuk selanjutnya sub menu juga demikian. Dan untuk solusinya bisa dengan menggunakan link barang secara langsung. Seperti berikut = LINKWEB/Laptop_AXZ dalam hal ini akan masuk ke link barang secara langsung (asalkan hrefnya sesuai). :)

New member

Posts

Joined
Thu Jan 07, 2016 6:00 pm

Post by trypw » Tue Mar 08, 2016 2:29 am

nanya sendiri, jawab sendiri ;D
kasih contoh link webnya donk gan.

http://try-pw.com/toko/

Toko try-pw


Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 08, 2016 2:04 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests