Post by aidt » Tue Apr 12, 2011 3:17 pm

bro help me alhamdulilah web ane sudah bisa diupload n berhasil 90% bisa,.. namun ada yg janggal bro..
ane mw insert picture tp link yg mnuju data nyako menghilang otomatis ane gak bisa masukin data product di web ane
mohon para master OC bisa memberikan solusi untuk masalah yg saya alami
brikut saya lampirkan gambar permasalahannya

Newbie

Posts

Joined
Tue Feb 01, 2011 2:32 pm

Post by wishbutik » Thu Apr 14, 2011 5:37 pm

Sy yg awam ini mohon bantuannya para master opencart yg baik..

Setelah sy baca dan pelajari cara install opencart di thread ini kok bingung..jujur awam banget..

Kasus saya, karena salah utak utik, admin maupun web malah ngga jalan, lalu sok iye sy install ulang oc, pakai softaculous..setelah itu malah ngga bisa buka admin oc apalagi web..

Mohon penjelasannya, sebenarnya kalau pakai softaculous itu gmn sih urut2anya utk instal oc? Maaf..betul2 ngga tahu..

Terima kasih sebelumnya :)

Newbie

Posts

Joined
Wed Apr 13, 2011 11:45 pm

Post by wishbutik » Thu Apr 14, 2011 11:46 pm

Masalah yg sy selalu temui setelah install via softaculous :

Not Found

The requested URL /admin was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2 Server at wishbutik.com Port 80


Apa yg harus sy rubah ya? ??? Please Heellp

Newbie

Posts

Joined
Wed Apr 13, 2011 11:45 pm

Post by zetri » Fri Apr 15, 2011 4:26 pm

mohon pencerahan dr para senior oc, masalah yg sy hadapi skrg adalah tidak bisa menambahkan image produk di tiap kategori produk di server hosting, padahal upload image via filezilla sdh berhasil, untuk mamasukan image lewat admin-system-setting-image tidak muncul imagenya untuk upload image juga tidak bisa. kalau di local host g da masalah
dimana y letak kesalahannya?
mohon solusi dr para senior oc

Newbie

Posts

Joined
Fri Mar 18, 2011 3:46 pm

Post by rizaljanuar » Sat Jan 14, 2012 4:18 pm

Sekedar tips buat kawan-kawan yang akan memindahkan opencart dari localhost ke hosting.

Berikut ini adalah cara yang selalu saya lakukan tiap kali saya akan memindahkan opencart dari localhost ke hosting. Dan alhamdulillah sampai saat ini selalu berhasil. Caranya sebagai berikut:

Yang dilakukan di localhost:
1. Export database opencart anda dan save ke file sql (gunakan phpMyAdmin);

Yang dilakukan di hosting:
1. Upload semua file opencart anda termasuk folder install-nya;
2. Buka file config.php dan file admin/config.php lalu hapus semua isinya. Dan save. Kondisi yang kosong dari kedua file ini akan memicu proses instalasi;
3. Buat database untuk opencart anda;
4. Install opencart anda;
5. Setelah berhasil diinstall, hapus semua table database opencart lalu import database opencart anda (yang dari localhost);
6. Login ke halaman admin, masuk ke Systems-->Settings dan perbarui Store URL-nya;
7. Hapus folder install;
8. Hapus semua cache (baik yang ada di system/cache maupun yang ada di image/cache);
9. Selesai. Silahkan ditest. Mudah-mudahan berhasil.

Daripada repot-repot edit file config.php dan admin/config.php ( yang ternyata nggak selalu berhasil he..he.. :P ) bukankah lebih mudah kita serahkan prosesnya ke instalasi?

Semoga membantu.

Rio Yudistira Eryanza A.K.A superbrands
Maaf gan pas ane hapus database yg baru dan import database yg lama ke dalam database baru hasilnya error gan
seperti ini :

Error

SQL query:

--
-- Database: `cdcol`
--
CREATE DATABASE `cdcol` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci;

MySQL said: Documentation
#1007 - Can't create database 'cdcol'; database exists

kenapa ya gan ? mohon bantuannya gan :'(

Newbie

Posts

Joined
Wed Jan 11, 2012 4:11 am

Post by qahar » Tue Jan 17, 2012 1:07 pm

rizaljanuar wrote: Maaf gan pas ane hapus database yg baru dan import database yg lama ke dalam database baru hasilnya error

kenapa ya gan ? mohon bantuannya gan :'(
Cek koneksi ke database di config.php bro.
Sesuaikan dengan setingan database hosting.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by sheff » Tue Apr 03, 2012 6:18 am

udah dicoba gan lancar alhamdulillah

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 19, 2012 4:18 pm

Post by dj2917 » Wed May 23, 2012 10:05 pm

mafff gann ko anee mindahin databasenya gagal muluu yee??eror muluu..ujung2nya no database selectedd gituu...

udahh ane ekspor n import do localhost no problemoo...giliran di tari diserverr ngacooo...
mohonn pencerahannnyaa gann...

Newbie

Posts

Joined
Thu May 03, 2012 12:10 pm

Post by pianfian » Thu May 31, 2012 4:22 pm

mas.. mas master mohon pencerahannya,, ane newbie di PHP.. ane upload opencart ke hosting tapi kok hasilnya begini "Error: Could not load database file mysql!" ada solusinya gimana ga? mohon pencerahannya :)

Newbie

Posts

Joined
Tue May 15, 2012 10:42 pm

Post by screenager8 » Thu May 31, 2012 5:32 pm

1. Kasih screenshot MySQL Databases yg ada di Cpanel, supaya ketahuan nama Database dan username-nya.
2. Coba copy paste file config.php baik di root atau di folder admin.

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by arfah » Wed Jun 06, 2012 1:34 pm

halo pianfian!

Tebakanku sih,
kayaknya error ada di settingan file config.php

define('DIR_DATABASE', '/home/xxxx/public_html/system/database/');

coba tuh pastiin kode diatas settingan-nya BENER, kalo dah baru nama database, username, dan password-nya.

Salam kenal!.

my hosting http://www.sigerhost.com
my extension http://www.opencart.com/index.php?route ... order=DESC
Image


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sat Aug 21, 2010 3:01 am
Location - Indonesia

Post by gangsar.swapurba » Wed Jun 06, 2012 2:12 pm

arfah wrote:halo pianfian!

Tebakanku sih,
kayaknya error ada di settingan file config.php

define('DIR_DATABASE', '/home/xxxx/public_html/system/database/');

coba tuh pastiin kode diatas settingan-nya BENER, kalo dah baru nama database, username, dan password-nya.

Salam kenal!.
Betul!

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by extopman » Wed Jul 18, 2012 1:12 am

Selamat malam semuanya,..
kalo kaya gini

Warning: require_once(/home/public_html/lapakdistro/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/lapakdis/public_html/index.php on line 19

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/public_html/lapakdistro/system/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/lapakdis/public_html/index.php on line 19

itu kenapa y masalahnya?
Mohon bantuannya para master-master

Newbie

Posts

Joined
Sat Jun 30, 2012 1:32 pm

Post by sa1638 » Wed Jul 18, 2012 6:37 am

extopman wrote:Selamat malam semuanya,..
kalo kaya gini

Warning: require_once(/home/public_html/lapakdistro/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/lapakdis/public_html/index.php on line 19

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/public_html/lapakdistro/system/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/lapakdis/public_html/index.php on line 19

itu kenapa y masalahnya?
Mohon bantuannya para master-master
Pastikan file startup.php di system/startup.php terupload dengan benar.

New member

Posts

Joined
Sun Jun 24, 2012 11:41 am

Post by extopman » Wed Jul 18, 2012 2:42 pm

sa1638 wrote:
extopman wrote:Selamat malam semuanya,..
kalo kaya gini

Warning: require_once(/home/public_html/lapakdistro/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/lapakdis/public_html/index.php on line 19

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/public_html/lapakdistro/system/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/lapakdis/public_html/index.php on line 19

itu kenapa y masalahnya?
Mohon bantuannya para master-master
Pastikan file startup.php di system/startup.php terupload dengan benar.
Saya sudah lakukan upload ulang gan.
Tapi tampilannya masih tetap sama saja.
Mohon bantuannya

Newbie

Posts

Joined
Sat Jun 30, 2012 1:32 pm

Post by qahar » Wed Jul 18, 2012 5:06 pm

extopman wrote:Saya sudah lakukan upload ulang gan.
Tapi tampilannya masih tetap sama saja.
Mohon bantuannya
Mungkin bisa coba langkah troubleshoot berikut:
  1. Cek file system/startup.php terupload seperti yang disampaikan bro sa1638. Sepertinya ini sudah dilakukan.
  2. Cek DIR_SYSTEM di config.php dan pastikan path-nya sudah benar sesuai ketentuan hosting.
  3. Ini jarang terjadi, tapi tidak ada salahnya di cek. Cek folder system/ dan pastikan folder-nya readable. Bila perlu cek file startup.php juga.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by extopman » Wed Jul 18, 2012 5:31 pm

Terima kasih master qahar dan master sa1638,..
masalah sudah dapat dipecahkan.

Newbie

Posts

Joined
Sat Jun 30, 2012 1:32 pm

Post by extopman » Wed Jul 18, 2012 5:57 pm

Maaf master ternyata timbul masalah yang lain.
Vqmod knp tidak aktif y?

Newbie

Posts

Joined
Sat Jun 30, 2012 1:32 pm

Post by sa1638 » Wed Jul 18, 2012 7:03 pm

extopman wrote:Maaf master ternyata timbul masalah yang lain.
Vqmod knp tidak aktif y?
Sebelumnya gimana aktif apa tidak? Coba diinstall lagi dengan mengetik domainmu.com/vqmod/install
Klo sudah terinstal dengan benar seharusnya ada perubahan di file index.php dan admin/index.php, Terus ada 1 file di folder vqmod/xml (vqmod_opencart.xml)

New member

Posts

Joined
Sun Jun 24, 2012 11:41 am

Post by extopman » Wed Jul 18, 2012 8:56 pm

sa1638 wrote:
extopman wrote:Maaf master ternyata timbul masalah yang lain.
Vqmod knp tidak aktif y?
Sebelumnya gimana aktif apa tidak? Coba diinstall lagi dengan mengetik domainmu.com/vqmod/install
Klo sudah terinstal dengan benar seharusnya ada perubahan di file index.php dan admin/index.php, Terus ada 1 file di folder vqmod/xml (vqmod_opencart.xml)
saya sudah install, tapi tetep tidak muncul.
apa karena saya pake OP 1.5.1.3 sama vqmod 2.1.6 y?

Newbie

Posts

Joined
Sat Jun 30, 2012 1:32 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests