Post by mulunix » Mon Dec 06, 2010 11:39 am

superbrands wrote:Sekedar tips buat kawan-kawan yang akan memindahkan opencart dari localhost ke hosting.

Berikut ini adalah cara yang selalu saya lakukan tiap kali saya akan memindahkan opencart dari localhost ke hosting. Dan alhamdulillah sampai saat ini selalu berhasil. Caranya sebagai berikut:

Yang dilakukan di localhost:
1. Export database opencart anda dan save ke file sql (gunakan phpMyAdmin);

Yang dilakukan di hosting:
1. Upload semua file opencart anda termasuk folder install-nya;
2. Buka file config.php dan file admin/config.php lalu hapus semua isinya. Dan save. Kondisi yang kosong dari kedua file ini akan memicu proses instalasi;
3. Buat database untuk opencart anda;
4. Install opencart anda;
5. Setelah berhasil diinstall, hapus semua table database opencart lalu import database opencart anda (yang dari localhost);
6. Login ke halaman admin, masuk ke Systems-->Settings dan perbarui Store URL-nya;
7. Hapus folder install;
8. Hapus semua cache (baik yang ada di system/cache maupun yang ada di image/cache);
9. Selesai. Silahkan ditest. Mudah-mudahan berhasil.

Daripada repot-repot edit file config.php dan admin/config.php ( yang ternyata nggak selalu berhasil he..he.. :P ) bukankah lebih mudah kita serahkan prosesnya ke instalasi?

Semoga membantu.

Rio Yudistira Eryanza A.K.A superbrands
ada masalah ni boss
kok ULR saya keluar

Code: Select all

http://namadomain.comindex.php/?route=product/category&path=20 ?  
mohon pencerahanya

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by mulunix » Mon Dec 06, 2010 12:22 pm

udah beres :)
saya lupa menambahkan /

Code: Select all

http://namadomain.com
seharus kek ni

Code: Select all

http://namadomain.com/

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by adjies » Mon Jan 03, 2011 12:33 am

mau naya personil baru yang baru nyoba pakai opencart alias baru kenal nih para master opencart untuk setting config .php yang gimana yang dapat untuk upload dari local ke server terus setting securitynya bagaiman.
trim's

Newbie

Posts

Joined
Mon Jan 03, 2011 12:07 am

Post by monokrom » Tue Feb 15, 2011 6:47 pm

sesepuh OC ane minta bantuan nih, web ane ada 2 masalah:
yang pertama

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/greenhi1/public_html/config.php:23) in /home/greenhi1/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/greenhi1/public_html/config.php:23) in /home/greenhi1/public_html/index.php on line 173
yang kedua
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
di bawah ini kondisi setelah di upload

Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
di bawah ini kondisi sebelum di upload

Image

Newbie

Posts

Joined
Tue Feb 15, 2011 6:00 pm

Post by luckyguy354 » Sun Mar 06, 2011 11:19 pm

adjies wrote:mau naya personil baru yang baru nyoba pakai opencart alias baru kenal nih para master opencart untuk setting config .php yang gimana yang dapat untuk upload dari local ke server terus setting securitynya bagaiman.
trim's
Silakan baca postingan rekan superbrands di halaman sebelumnya.
monokrom wrote:sesepuh OC ane minta bantuan nih, web ane ada 2 masalah:
yang pertama

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/greenhi1/public_html/config.php:23) in /home/greenhi1/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/greenhi1/public_html/config.php:23) in /home/greenhi1/public_html/index.php on line 173
yang kedua
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
di bawah ini kondisi setelah di upload

Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
di bawah ini kondisi sebelum di upload

Image
Yang pertama: di file config.php, kemungkina ada spasi kosong di baris 23. Gampangnya, hapus saja tag penutup php-nya. Kalau suatu file murni PHP, tidak perlu pakai tag penutup PHP juga tidak apa-apa.

Contoh:
define('DB_PREFIX', 'oc_');
?>
Ubah jadi
define('DB_PREFIX', 'oc_');
Yang kedua: Lakukan dulu yang pertama. Kemungkinan masalah kedua ada hubungannya dengan masalah pertama

New member

Posts

Joined
Mon Feb 28, 2011 7:27 am

Post by orangutan » Tue Mar 15, 2011 8:12 am

Hi, newbie mau nimbrung nanya nih :)

1. Yang umum dilakukan utk instalasi OC di hosting itu seperti apa? Lansung diinstall di folder /public_html atau buat folder baru misalnya: /public_html/store ? Pertimbangannya apa untuk masing2 pilihan?
2. Kalau misalnya saya pilih membuat folder /public_html/store , kemudian biar url-nya tetap namadomain.com dan tidak perlu mengetikkan namadomain.com/store di browser, bagaimana caranya?
3. Kalau untuk pertanyaan nomor 2 itu sudah bisa dilakukan, apakah tiap diklik url-nya (namadomain.com), dibrowser akan menjadi namadomain.com/store atau tetap namadomain.com ? Biar tidak berubah dan tetap jadi namadomain.com bagaimana caranya?

Maaf kalau pertanyaan-nya terlalu dasar, masih perlu belajar banyak nih ;D

Newbie

Posts

Joined
Wed Mar 02, 2011 8:50 pm

Post by qahar » Tue Mar 15, 2011 9:46 am

kalau ingin namadomain.com -> public_html
kalau ingin namadomain.com/store -> public_html/store

Misalnya namadomain.com berisi informasi mengenai batik: jenis batik, fashion dll menggunakan Wordpress. Nah di namadomain.com/store tempat jual batiknya pakai Opencart.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by orangutan » Tue Mar 15, 2011 7:45 pm

Qahar, thanks bro :)

Tapi kebetulan saya mau sebaliknya.
1. http://www.namadomain.com utk store front, sementara sekarang masih ada di sub-directory,
akan dipindahkan ke root kalau setting2-nya sudah siap.
2. blog.namadomain.com (bikin sub-domain) utk blog page (pakai wordpress).

So far, sudah ketemu setting yang pas utk 2 kebutuhan itu.
Next step-nya, nambah bahasa, mata uang, jne, dll.....wah masih banyak ya ;D
Search di forum dulu deh, nanti kalau mentok baru nanya lagi ...

Newbie

Posts

Joined
Wed Mar 02, 2011 8:50 pm

Post by zetri » Sun Mar 20, 2011 12:16 pm

agan2 tlg bantu newbie pls. saya coba publish web sy sementara di web gratisan (000webhost.com) pertimbangannya krn sy msh newbie dan blm paham bgt dg bhs2 php jd mau coba2 dl mknya sy coba di web gratisan dl, itung2 buat belajar dl, stlh nanti di host gratisan berhsl rencananya sy mau ambil host yg berbayar.
sy sdh upload semua file oc-nya ke host
sy coba klik web ys ko munculnya kek gini :

PHP Error Message
Warning: require_once(C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/a6430852/public_html/index.php on line 15

PHP Error Message

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/a6430852/public_html/index.php on line 15

stlh upload di host, sy buka config phpnya kek gin

1.
<?php
2.
// DIR
3.
define('DIR_APPLICATION', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/catalog/');
4.
define('DIR_SYSTEM', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/');
5.
define('DIR_DATABASE', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/database/');
6.
define('DIR_LANGUAGE', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/catalog/language/');
7.
define('DIR_TEMPLATE', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/catalog/view/theme/');
8.
define('DIR_CONFIG', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/config/');
9.
define('DIR_IMAGE', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/image/');
10.
define('DIR_CACHE', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/cache/');
11.
define('DIR_DOWNLOAD', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/download/');
12.
define('DIR_LOGS', 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/logs/');
13.

14.
// DB
15.
define('DB_DRIVER', 'mysql');
16.
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
17.
define('DB_USERNAME', 'root');
18.
define('DB_PASSWORD', '');
19.
define('DB_DATABASE', 'grage-z3');
20.
define('DB_PREFIX', '');
21.
?>

mohon pencerahan dr pr mastah2 oc buat newbi yg lg belajar, trm ksh

Newbie

Posts

Joined
Fri Mar 18, 2011 3:46 pm

Post by openmycart.com » Sun Mar 20, 2011 2:47 pm


Find and get many various of opencart modules, themes, mods, etc for your opencart store at http://www.openmycart.com/oc/, OPENCART SITE customization and Maintenance supports at here


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Oct 12, 2010 4:47 am


Post by zetri » Sun Mar 20, 2011 3:16 pm

sdh sy lakukan tahapan berdasarkan urutan2nya, tp msh spt masalah sy yg diatas
g bisa buka web sy, dimana yah letak salahnya?

Newbie

Posts

Joined
Fri Mar 18, 2011 3:46 pm

Post by qahar » Sun Mar 20, 2011 5:53 pm

ga bisa buka web maksudnya ketika membuka www.domainanda.com tampilannya blank?
atau muncul status error tertentu?

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by openmycart.com » Mon Mar 21, 2011 9:16 am

zetri wrote:
sdh sy lakukan tahapan berdasarkan urutan2nya, tp msh spt masalah sy yg diatas
g bisa buka web sy, dimana yah letak salahnya?
Jujur saja, kalau kamu memang benar mengikuti proses seperti di: http://www.openmycart.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=89 maka tidak akan mungkin muncul error sama seperti error kamu sebelumnya,

error kamu sebelumnya adalah:
Warning: require_once(C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/a6430852/public_html/index.php on line 15
nah kalau itu masih muncul maka tidak benar kamu mengikuti secara benar petunjuk yang di:
coba balik lagi, pasti ada yang tidak kamu kerjakan,

Dan juga yang pasti opencart tidak kompatibel di hosting gratisan, tapi meskipun tidak kompatible biasanya errornya bukan begitu.

Find and get many various of opencart modules, themes, mods, etc for your opencart store at http://www.openmycart.com/oc/, OPENCART SITE customization and Maintenance supports at here


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Oct 12, 2010 4:47 am


Post by openmycart.com » Mon Mar 21, 2011 9:21 am

qahar wrote:ga bisa buka web maksudnya ketika membuka http://www.domainanda.com tampilannya blank?
atau muncul status error tertentu?
perasaan sikawan kita bilang
zetri wrote:tp msh spt masalah sy yg diatas
g bisa buka web sy, dimana yah letak salahnya?
artinya masih seperti error sebelumnya.

setelah yang sebelum-sebelumnya pada terkontaminasi radiasi nuklir Jepang sekarang nambah lagi akibat radiasi kali ciliwung :crazy: ??? ::)

Find and get many various of opencart modules, themes, mods, etc for your opencart store at http://www.openmycart.com/oc/, OPENCART SITE customization and Maintenance supports at here


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Oct 12, 2010 4:47 am


Post by qahar » Mon Mar 21, 2011 1:20 pm

he3.. ya mudah2an aja dah beres..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by aidt » Wed Apr 06, 2011 3:13 pm

bro brands,.. ane dh ikutin saran ente btw ini muncul kaya bgn ya ??? bisa bantu bro?
>>Warning: Download directory needs to be writable for OpenCart to work! << gw hrs donlot directory yg ap ya??
plis bro pencerahannya, trims

Newbie

Posts

Joined
Tue Feb 01, 2011 2:32 pm

Post by qahar » Wed Apr 06, 2011 8:33 pm

aidt wrote:bro brands,.. ane dh ikutin saran ente btw ini muncul kaya bgn ya ??? bisa bantu bro?
>>Warning: Download directory needs to be writable for OpenCart to work! << gw hrs donlot directory yg ap ya??
plis bro pencerahannya, trims
maksudnya di hosting tempat naruh file opencart kan ada folder downlod/
nah folder itu perlu di writable, ganti chmod-nya jadi 755 kalau tidak bisa ya 775 atau yang terakhir 777

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by superbrands » Thu Apr 07, 2011 11:10 am

zetri wrote:
PHP Error Message
Warning: require_once(C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/a6430852/public_html/index.php on line 15

PHP Error Message

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\grage-z3/system/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/a6430852/public_html/index.php on line 15

Arti dari error diatas:

1. require_once. Ini berarti script membutuhkan suatu file atau folder agar bisa berjalan. Dalam hal ini adalah file system/startup.php.
2. failed to open stream: No such file or directory in atau Failed opening required. Ini berarti script tidak bisa membuka file atau folder yang dibutuhkan karena tidak ditemukan. Dalam hal ini adalah file system/startup.php.

Solusi:

Coba periksa apakah file system/startup.php ada (sepertinya tidak ada). Upload file tersebut ke hosting.


Salam,
superbrands

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by zetri » Thu Apr 07, 2011 11:13 am

Om mulunix atau para senior pls bantu sy yg msh copo nih,
step 1-3 sdh sy lakukan, kini menginjak step ke 4 : proses instalasi OC di server
pada saat .... isi step3-configuration, yg langkah2nya spt dibawah ini:

Database Host : (sy isikan : local host)
*User : (sy isikan : root)
Password : xxxxxxx
*Database Name: a6430852_toko (stlh sy bikin db name nya)
Database Prefix: sy kosongkan krn tdk ada db prefik di hosting nya

Username : admin
*Password : xxxxxxx
*E-Mail : h_hilwana@........

stlh sy klik continue, tp muncul diatas isian menu yg sy lakukan (berwarna merah) spt ini :
"Error: Could not connect to the database please make sure the database server, username and password is correct!"
sy sdh rubah2 database hostnya, yg sy rubah hy database host nya aja, dg melihat error warning diatas
o ya krn sy msh belajar sy pk hostingan gratis dl utk trial n error maksudnya
account informasi sy di hostingan gratis tsb ;
Domain grage-z3.co.cc
Username a6430852
Password ******
Disk Usage 18.9 / 1500.0 MB
Bandwidth 100000 MB (100GB)
Home Root /home/a6430852
Server Name server34.000webhost.com
IP Address 64.120.180.106
Apache ver. 2.2.13 (Unix)
PHP version 5.2.*
MySQL ver. 5.0.81-community
Activated On 2011-03-18 07:26
Status Active

dan list databse sy:

» MySQL Database » MySQL User » MySQL Host » Action
a6430852_toko a6430852_admin mysql10.000webhost.com

kira2 mana Database hostnya? sy sdh lakukan perubahan databasehost dr data diatas tp msh jg blm berhasil.
mhn pencerahan dr para senior2 oc
trm ksh

Newbie

Posts

Joined
Fri Mar 18, 2011 3:46 pm

Post by zetri » Fri Apr 08, 2011 12:52 pm

alhamdulillah sdh berhasil & sdh publish

Newbie

Posts

Joined
Fri Mar 18, 2011 3:46 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests