Post by shedenk » Fri May 14, 2010 10:50 am

Rekan...

Aku coba pindahin opencart 1.47 dari lokal ke hosting
Tp muncul error "

Code: Select all

Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/maltakom/public_html/index.php on line 12

Warning: require_once(http://www.maltakomputer/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/maltakom/public_html/index.php on line 12

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://www.maltakomputer/system/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/maltakom/public_html/index.php on line 12
Aku udah ubah file config.php dan admin/config.php
Sudah aku sesuaikan dengan domain saya.

mohon bantuan dari rekan2

salam
shedenk

Newbie

Posts

Joined
Tue Dec 23, 2008 1:40 pm

Post by ekobayong » Fri May 14, 2010 3:56 pm

shedenk wrote:Rekan...

Aku coba pindahin opencart 1.47 dari lokal ke hosting
Tp muncul error "

Code: Select all

Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/maltakom/public_html/index.php on line 12

Warning: require_once(http://www.maltakomputer/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/maltakom/public_html/index.php on line 12

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://www.maltakomputer/system/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/maltakom/public_html/index.php on line 12

Aku udah ubah file config.php dan admin/config.php
Sudah aku sesuaikan dengan domain saya.

mohon bantuan dari rekan2

salam
shedenk
Dicoba:
Ubah file config.php
pada baris berikut:
define('DIR_SYSTEM', 'http://www.maltakomputer/system/');
dengan
define('DIR_SYSTEM','/home/maltakom/public_html/system/');

Mungkin juga penyesuaian di define2 yang lain.
Ganti http://www.maltakomputer/" onclick="window.open(this.href);return false; dengan path absolute server yaitu /home/maltakom/public_html/

Semoga membantu...

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Apr 28, 2010 11:16 am

Post by gxpratama » Fri May 14, 2010 5:06 pm

Coba cek file permission-nya, mungkin file2 yang disebut itu Read Only. Jangan lupa juga ubah Store URL di System>Settings>General.

Mudah2an membantu.

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 31, 2010 4:50 am

Post by shedenk » Sun May 16, 2010 8:58 pm

terima kasih
problem udah kelar
seperti saran2 rekan2

Newbie

Posts

Joined
Tue Dec 23, 2008 1:40 pm

Post by willi4m » Tue Jun 08, 2010 10:24 pm

Help
udah edit config.php dan admin/config.php

web bisa di buka
tapi kok semua nya link ke localhost saya ya?
cuman bisa lihat halaman depan doank sisanya masi link ke localhost

ada yang bisa bantu?

Newbie

Posts

Joined
Mon May 31, 2010 3:53 pm

Post by ekobayong » Wed Jun 09, 2010 5:13 pm

willi4m wrote:Help
udah edit config.php dan admin/config.php

web bisa di buka
tapi kok semua nya link ke localhost saya ya?
cuman bisa lihat halaman depan doank sisanya masi link ke localhost

ada yang bisa bantu?
Untuk fasilitas admin alamat host memang ditulis secara explisit di file config.php yang ada di folder admin.
Untuk catalog host dibuat berdasarkan apa yang kita isi melalui systems -> setting -> store url di fasilitas admin.
Isi dengan alamat domain sebenarnya. (punya anda mungkin isinya masih localhost) jadi semua link yang ada merujuk ke localhost.

Semoga membantu.
Happy selling..

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Apr 28, 2010 11:16 am

Post by ultramanjawa » Sun Aug 22, 2010 8:06 am

gan... minta bantuan. masalah yg saya alami persis seperti TS. saat saya upload ke hosting, website saya hanya keluar seperti ini

Code: Select all

Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/jocubes/public_html/index.php on line 12

Warning: require_once(http://www.jocubes.net/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/jocubes/public_html/index.php on line 12

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://www.jocubes.net/system/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/jocubes/public_html/index.php on line 12
dengan lokasi localhost ada di

Code: Select all

http://localhost/30/
saya sudah ganti file config.php (root) dan config.php (admin), sudah ubah setting di admin panel System > Settings > Stoe ke http://www.jocubes.net/ tp masalah belum terpecahkan.

FYI file config.php (root) saya saat ini berada dalam keadaan seperti ini

Code: Select all

<?php
// DIR
define('DIR_APPLICATION', 'http://www.jocubes.net/catalog/');
define('DIR_SYSTEM','http://www.jocubes.net/system/');
define('DIR_DATABASE', 'http://www.jocubes.net/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', 'http://www.jocubes.net/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', 'http://www.jocubes.net/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', 'http://www.jocubes.net/system/config/');
define('DIR_IMAGE', 'http://www.jocubes.net/image/');
define('DIR_CACHE', 'http://www.jocubes.net/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', 'http://www.jocubes.net/download/');
define('DIR_LOGS', 'http://www.jocubes.net/system/logs/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'jocubes_charles');
define('DB_PASSWORD', 'myp455w0rd');
define('DB_DATABASE', 'jocubes_myshop');
define('DB_PREFIX', '');
?>
saya newbie di PHP, malah buta sama sekali. ada yg bisa bantu kira2 apa yg salah? error di atas merupakan hasil akhir hingga saat ini dengan semua setting yg telah saya lampirkan. thanks before.

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 22, 2010 7:53 am

Post by screenager8 » Sun Aug 22, 2010 9:32 am

ultramanjawa wrote:gan... minta bantuan. masalah yg saya alami persis seperti TS. saat saya upload ke hosting, website saya hanya keluar seperti ini

Code: Select all

Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/jocubes/public_html/index.php on line 12

Warning: require_once(http://www.jocubes.net/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/jocubes/public_html/index.php on line 12

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://www.jocubes.net/system/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/jocubes/public_html/index.php on line 12
dengan lokasi localhost ada di

Code: Select all

http://localhost/30/
saya sudah ganti file config.php (root) dan config.php (admin), sudah ubah setting di admin panel System > Settings > Stoe ke http://www.jocubes.net/ tp masalah belum terpecahkan.

FYI file config.php (root) saya saat ini berada dalam keadaan seperti ini

Code: Select all

<?php
// DIR
define('DIR_APPLICATION', 'http://www.jocubes.net/catalog/');
define('DIR_SYSTEM','http://www.jocubes.net/system/');
define('DIR_DATABASE', 'http://www.jocubes.net/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', 'http://www.jocubes.net/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', 'http://www.jocubes.net/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', 'http://www.jocubes.net/system/config/');
define('DIR_IMAGE', 'http://www.jocubes.net/image/');
define('DIR_CACHE', 'http://www.jocubes.net/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', 'http://www.jocubes.net/download/');
define('DIR_LOGS', 'http://www.jocubes.net/system/logs/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'jocubes_charles');
define('DB_PASSWORD', 'myp455w0rd');
define('DB_DATABASE', 'jocubes_myshop');
define('DB_PREFIX', '');
?>
saya newbie di PHP, malah buta sama sekali. ada yg bisa bantu kira2 apa yg salah? error di atas merupakan hasil akhir hingga saat ini dengan semua setting yg telah saya lampirkan. thanks before.

Coba ganti http://www.jocubes.net/ dengan /home/jocubes/public_html/

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by ultramanjawa » Sun Aug 22, 2010 9:39 am

screenager8 wrote:Coba ganti http://www.jocubes.net/ dengan /home/jocubes/public_html/
SOLVED! terima kasih banyak gan!!! ;)

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 22, 2010 7:53 am

Post by ultramanjawa » Sun Aug 22, 2010 10:10 am

maaf agan2 yg terhormat. masalah sebelumnya udah solved. tp kalo masuk ke admin dan login... website saya malah jadi blank. dengan redirect ke URL

Code: Select all

http://www.jocubes.net/home/jocubes/public_html/admin/index.php?route=common/login
mohon bantuan sekali lagi.... :(

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 22, 2010 7:53 am

Post by cevarief » Sun Aug 22, 2010 11:08 am

ultramanjawa wrote:maaf agan2 yg terhormat. masalah sebelumnya udah solved. tp kalo masuk ke admin dan login... website saya malah jadi blank. dengan redirect ke URL

Code: Select all

http://www.jocubes.net/home/jocubes/public_html/admin/index.php?route=common/login
mohon bantuan sekali lagi.... :(
Admin punya config file sendiri juga, jadi check file config.php di folder admin.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by taro » Mon Aug 23, 2010 11:49 am

Numpang tanya juga Gan :D
berhubung kemairn gagal uplod dar local host ke server online seperti kasusnya TS
Akhirnya aku fresh install di server langsung.
dengan alamat : http://namawebsaya.com/open
sementara alamat: http://namawebsaya.com/index.php ==> saya isi dengan file pemberitahuan kalo web masih perbaikan.
pertanyaan saya :
jika saya ingin memindah alamat web dari http://namawebsaya.com/open menjadi http://namawebsaya.com. 'bagaimana? karena saat ini proses setting dan katalog sudah selesai web siap diluncurkan.

jadi saat orang klik http://namawebsaya.com/ langsung muncul halaman depan open cart bukan versi web masih perbaikan lagi.
Terimakasih

Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 20, 2010 11:01 am

Post by qahar » Mon Aug 23, 2010 2:22 pm

edit file config.php dan admin/config.php
sesuaikan dengan url yg baru.. ;)

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by taro » Tue Aug 24, 2010 11:55 am

dah saya edit Gan
tapi responnya seperti ini :
Warning: require_once(config.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tokobuku/public_html/index.php on line 6

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'config.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/tokobuku/public_html/index.php on line 6

Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 20, 2010 11:01 am

Post by superbrands » Tue Aug 24, 2010 1:58 pm

Sekedar tips buat kawan-kawan yang akan memindahkan opencart dari localhost ke hosting.

Berikut ini adalah cara yang selalu saya lakukan tiap kali saya akan memindahkan opencart dari localhost ke hosting. Dan alhamdulillah sampai saat ini selalu berhasil. Caranya sebagai berikut:

Yang dilakukan di localhost:
1. Export database opencart anda dan save ke file sql (gunakan phpMyAdmin);

Yang dilakukan di hosting:
1. Upload semua file opencart anda termasuk folder install-nya;
2. Buka file config.php dan file admin/config.php lalu hapus semua isinya. Dan save. Kondisi yang kosong dari kedua file ini akan memicu proses instalasi;
3. Buat database untuk opencart anda;
4. Install opencart anda;
5. Setelah berhasil diinstall, hapus semua table database opencart lalu import database opencart anda (yang dari localhost);
6. Login ke halaman admin, masuk ke Systems-->Settings dan perbarui Store URL-nya;
7. Hapus folder install;
8. Hapus semua cache (baik yang ada di system/cache maupun yang ada di image/cache);
9. Selesai. Silahkan ditest. Mudah-mudahan berhasil.

Daripada repot-repot edit file config.php dan admin/config.php ( yang ternyata nggak selalu berhasil he..he.. :P ) bukankah lebih mudah kita serahkan prosesnya ke instalasi?

Semoga membantu.

Rio Yudistira Eryanza A.K.A superbrands

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by qahar » Wed Aug 25, 2010 1:11 am

maknyus boz SuperBrand.. :D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by joash » Tue Oct 19, 2010 10:20 am

Mau tanya nih, saya sudah mengikuti cara bro Superbrand, tp kok link2nya nggak berubah ya? masih localhost semua, padahal kalau saya cek di config.php sudah bener pakai server.
Ada yang pernah mengalami spt ini?
Thanks

New member

Posts

Joined
Mon Oct 18, 2010 11:42 am

Post by superbrands » Tue Oct 19, 2010 11:18 am

joash wrote:Mau tanya nih, saya sudah mengikuti cara bro Superbrand, tp kok link2nya nggak berubah ya? masih localhost semua, padahal kalau saya cek di config.php sudah bener pakai server.
Ada yang pernah mengalami spt ini?
Thanks
Coba cek langkah ke-6 (memperbarui Store URL lewat admin)...


Salam,

superbrands

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by joash » Tue Oct 19, 2010 12:23 pm

superbrands wrote: Coba cek langkah ke-6 (memperbarui Store URL lewat admin)...
Mantabb bro.. sudah bisa sekarang :)
Thank you

New member

Posts

Joined
Mon Oct 18, 2010 11:42 am

Post by joash » Tue Oct 19, 2010 1:52 pm

Maaf mau nanya lagi bro..
Sekarang yg jadi masalah, CKEditornya kok jadi nggak mau jalan ya? di localhost jalan dgn sempurna. Sedangkan di server nggak muncul, jadinya masih html code gitu..
Apa masalah permission ya? sy set semua directory 755 dan file 644.
Pusing nih kalo masalah permission.
Thanks

New member

Posts

Joined
Mon Oct 18, 2010 11:42 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests