Post by byens » Sat Aug 09, 2014 3:06 pm

Karena banyak pemakai extension saya yang hanya orang indonesia maka saya membuka thread khusus untuk support extension ini, apabila ada pertanyaan silahkan langsung saja posting disini. Terima kasih.

extension ini berada di http://www.opencart.com/index.php?route ... n_id=10161

Wahana akan ada perubahan berat diatas 1,2kg akan ikut berat 2kg, dibawah itu ikut 1kg. Saya akan pastikan dulu dengan pihak kurir.

untuk menghindari error string 0, silahkan matikan provinsi yang kosong, atau cek ada tarif yang kosong dihapus aja, misalnya:
jakarta,14000
jakarta utara,
jakarta selatan,

pada contoh ini jakarta utara dan jakarta selatan akan mengalami error apabila dipilih. Jadi solusinya kalau kosong dihapus saja.

Tambahan:
Silahkan download modulindonesiakurir.zip dan buka zip dan copy replace dengan file yang ada di catalog/model/shipping dengan yang terbaru dan tidak akan ada error string


--->>>>>>Tutorial extension ini ada di SINI
Last edited by byens on Fri Jan 15, 2016 5:21 pm, edited 5 times in total.

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by Deta Teguh » Fri Aug 22, 2014 5:32 pm

gan pengiriman dari batang ada tidak?
kalo ada ane mau beli

detatsatrio@outlook.com ;D

Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 22, 2014 5:31 pm

Post by originalcart » Sun Aug 24, 2014 2:48 pm

thanks gan uda sharing :)

jasa pembuatan toko online
other profile


New member

Posts

Joined
Wed Jul 02, 2014 12:32 pm


Post by espreso » Thu Sep 25, 2014 12:03 pm

bisa sekalian install tidak gan?

Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 06, 2014 5:46 pm

Post by acepnoor » Tue Oct 14, 2014 11:20 am

ini extension kurir JNE maksudnya gan ? bisa dipasang otomatis harus manual satu persatu ?

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 06, 2014 4:10 pm
Location - Jakarta

Post by acepnoor » Tue Oct 14, 2014 12:29 pm

Ekstensionnya tidak support untuk opencart versi lama ya? Misalnya untuk opencart versi 1.5.1.3. Saya cek ekstrensionnya hanya support untuk versi 1.5.4 keatas.

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 06, 2014 4:10 pm
Location - Jakarta

Post by irfanhakim » Thu Oct 30, 2014 8:05 pm

Saya menggunakan opencart versi lama yaitu 1.5.3 dan seperti nya tidak support, harus upgrade dulu nie kayak nya, sekalian tanya, apa sudah support dengan jne, tiki dan pos indonesia?

Cara Memperbesar Payudara | Cara Meninggikan Badan | Ejakulasi Dini | Cara Memperbesar Penis


Newbie

Posts

Joined
Sun Oct 26, 2014 3:59 pm

Post by byens » Mon Nov 24, 2014 5:41 pm

Maaf ya hanya suppport mulai opencart 1.5.4 keatas, tarif dr ongkir lengkap dari surabaya aja kota lain harus bikin sendiri dengan template yang disediakan

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by jurpro » Tue Nov 25, 2014 12:00 am

Select City nya kok ngaco ya. Percuma dong bayar 40 dollar ujung-ujungnya harus edit nama kecamatan sama nama kabupaten. Sebagai contoh di demo yang meminta Aceh saja yang digunakan, gak ada nama kabupaten Jantho, gak ada nama kabupaten Sigli, tapaktuan, blangpidie, kutacane, idi rayeuk dan kawan-kawannya. Semuanya itu nama ibu kota kabupaten bukan nama kabupaten.
O0

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by byens » Tue Nov 25, 2014 12:06 am

Itu dibuat berdasarkan jne aja bos. Kalo ngga suka ngga usah beli :) tidak ada pemaksaan disini

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by jurpro » Tue Nov 25, 2014 12:16 am

byens wrote:Itu dibuat berdasarkan jne aja bos. Kalo ngga suka ngga usah beli :) tidak ada pemaksaan disini
Lah gak memikirkan kebingungan customers kah?
Bagaimana jika customer asal Aceh tersebut mau bertransaksi sementara nama alamat mereka amburadul ? Mereka tidak bisa edit nama kabupaten/kota. Akhirnya mereka cancel.
coba cek sendiri di www.acehprov.go.id apakah ada nama-nama kabupaten yang disebutkan dalam contoh?

Mestinya anda sebagai developer asal Indonesia memikirkan hal tersebut.

Gue masih menghargai system opencart yang memasukkan nama provinsi asal-asalan, mereka bukan orang Indonesia.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by byens » Tue Nov 25, 2014 12:16 am

Rencana emang mau dibetulin tapi belom ada waktu update akan bertahap bos dan pasti juga tarif bentar laginaik jadi sekalian aja updatenya. Sekali tepuk dua lalat

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by byens » Tue Nov 25, 2014 12:41 am

Sepertinya juga ada kecamatan baru2 di beberapa daerah. Menunggu agak lama dikit sampe pertumbuhan kecamatannya reda dan sekalian nunggu tarif naik lebih baik, user juga ngga usahbterlalu sering ganti2 ngurusin tarif. Jadi harap sabar :ok: ya

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by jakartawebhosting » Mon Dec 22, 2014 11:12 am

sampai kapan nih gan waktunya untuk mengupdate ??
kalau bisa gan dalam proses pencarian lokasi buat kecamatan/kelurahan/ kota sudah tidak manual... ;D
makasih gan,, cayo yah gan. kalau sudah konfirmasi gan,,, biar bisa langsung digunain

JakartaWebhosting.com Product: Shared Hosting | Reseller Hosting | Cloud Hosting | Dedicated Server | Domain Registration | Opencart Hosting


New member

Posts

Joined
Wed Oct 15, 2014 10:59 am

Post by byens » Mon Dec 22, 2014 11:18 am

Wah sabar ya bos saya pasti update tapi sepertinya sehabis taun baru karena kalo mengubah database artinya tarifnya juga hrs dirombak. Otomatis spt. apa ya maksudnya?

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by byens » Mon Dec 22, 2014 11:33 am

Nah kebetulan nih ada yang nanya, kalimantan utara itu dimana ya perdatanya di pemprov.go.id kok belon ada ya. data pdf tahun2013 secara resmi belon masuk tuh kalimantan utara, terpaksa saya tinggal provinsi itu.

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by jurpro » Mon Dec 22, 2014 11:55 am

byens wrote:Nah kebetulan nih ada yang nanya, kalimantan utara itu dimana ya perdatanya di pemprov.go.id kok belon ada ya. data pdf tahun2013 secara resmi belon masuk tuh kalimantan utara, terpaksa saya tinggal provinsi itu.
Website resmi Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara : http://www.kaltaraprov.go.id/
Jangan lupa, tahun 2013 dan 2014 ada banyak wilayah yang DPRD nya mengesahkan pemekaran wilayah baik kabupaten/Kota seperti Kabupaten Pangandaran di Jawa Barat, maupun memekarkan wilayah kecamatan menjadi beberapa kecamatan.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by byens » Mon Dec 22, 2014 12:00 pm

jurpro wrote: Website resmi Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara : http://www.kaltaraprov.go.id/
Jangan lupa, tahun 2013 dan 2014 ada banyak wilayah yang DPRD nya mengesahkan pemekaran wilayah baik kabupaten/Kota seperti Kabupaten Pangandaran di Jawa Barat, maupun memekarkan wilayah kecamatan menjadi beberapa kecamatan.
Nah saya pake data dari sini http://www.kemendagri.go.id/media/filem ... h_2013.pdf

tahun 2013 terbaru yg resmi dari pemerintah, apa ada data yang 2014? Dimana liatnya ya

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by byens » Mon Dec 22, 2014 12:21 pm

jurpro wrote:
byens wrote:Nah kebetulan nih ada yang nanya, kalimantan utara itu dimana ya perdatanya di pemprov.go.id kok belon ada ya. data pdf tahun2013 secara resmi belon masuk tuh kalimantan utara, terpaksa saya tinggal provinsi itu.
Website resmi Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara : http://www.kaltaraprov.go.id/
Jangan lupa, tahun 2013 dan 2014 ada banyak wilayah yang DPRD nya mengesahkan pemekaran wilayah baik kabupaten/Kota seperti Kabupaten Pangandaran di Jawa Barat, maupun memekarkan wilayah kecamatan menjadi beberapa kecamatan.

Makasih ya saya sudah ubah yang kaltara. Data secara resmi saya ambil dari http://www.kpu.go.id/dmdocuments/UU%202 ... 0Utara.pdf pasal 3 ayat 1 next update akan include kaltara

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by bogalakon » Mon Dec 22, 2014 12:28 pm

UU Nomor 20, 21, 22, 23, 24 Tahun 2012 dan Nomor 2, 3, 5, 6, 7, 8 Tahun 2013

New member

Posts

Joined
Mon Mar 21, 2011 11:16 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests