Post by jurpro » Mon Dec 22, 2014 12:32 pm

byens wrote:
jurpro wrote: Website resmi Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara : http://www.kaltaraprov.go.id/
Jangan lupa, tahun 2013 dan 2014 ada banyak wilayah yang DPRD nya mengesahkan pemekaran wilayah baik kabupaten/Kota seperti Kabupaten Pangandaran di Jawa Barat, maupun memekarkan wilayah kecamatan menjadi beberapa kecamatan.
Nah saya pake data dari sini http://www.kemendagri.go.id/media/filem ... h_2013.pdf

tahun 2013 terbaru yg resmi dari pemerintah, apa ada data yang 2014? Dimana liatnya ya
Jangan pakai data itu belum valid karena sudah kadaluarsa, cukup jadi refensi saja.

Gunakan data di link ini: http://otda.kemendagri.go.id/index.php/ ... rovkabkota

Untuk menjadi sebuah acuan, harus dibandingkan dengan data di setiap provinsinya karena terkadang data-data dari daerah belum terpublikasikan di situs pusat. Namun menurut gue data yang link gue kasih, sudah cukup akurat untuk kondisi sekarang. Ada 1 wilayah yang nama kabupaten baru nya belum tercantum. Tapi gue lupa, provinsi mana yang belum update tersebut. Supaya jelas, baiknya buka satu-satu website provinsinya. :drunk:
1. Aceh : http://acehprov.go.id/
2. Sumatera utara : http://www.sumutprov.go.id
3. sumatera barat : http://www.sumbarprov.go.id
4. Riau : http://www.riau.go.id/
5. Jambi : http://jambiprov.go.id/
6. Sumatera Selatan: http://sumselprov.go.id/
7. Bengkulu: http://bengkuluprov.go.id/
8. Lampung :
9. Kepulauan Bangka Belitung : http://www.babelprov.go.id
10. Kepulauan Riau : http://www.kepriprov.go.id
11. DKI Jakarta: http://jakarta.go.id/
12. Jawa Barat : http://www.jabarprov.go.id
13. Jawa Tengah : http://www.jatengprov.go.id
14. DI Yogyakarta: http://www.pemda-diy.go.id/

dll.... sampai http://www.papua.go.id

Kepanjangan nulisnya. Cape. hehehehehe.... :laugh:

Sedangkan website kabupaten / kota : biasanya disingkat nama kota lalu diakhiri dengan kab, kecuali kota dibiarkan nama saja. Contoh :
Kota Bandung: http://www.bandung.go.id
Kabupaten Bandung : http://www.bandungkab.go.id
Kabupaten Bandung Barat : http://www.bandungbaratkab.go.id

tips nya dari gue:
1. Data Kabupaten / Kota yang sudah ada, bandingkan dengan data di setiap provinsi tersebut
2. Data Kecamatan yang sudah ada, bandingkan dengan data di setiap Kabupaten / Kota tersebut.
3. Data Kelurahan / desa (Jika ada), biasanya ada di BPS / website kabupaten / kota bersangkutan. Kayaknya lebih enak ke BPS saja. Ada website BPS atau ke kantor BPS buka-buka data disana. Biasanya setiap BPS lengkap datanya se-Indonesia.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by byens » Mon Dec 22, 2014 12:53 pm

Thanks all, dan yang lain mohon sabar ya krn menyamakan data butuh waktu

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by byens » Mon Dec 22, 2014 2:26 pm

jurpro wrote:
byens wrote:
jurpro wrote: Website resmi Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara : http://www.kaltaraprov.go.id/
Jangan lupa, tahun 2013 dan 2014 ada banyak wilayah yang DPRD nya mengesahkan pemekaran wilayah baik kabupaten/Kota seperti Kabupaten Pangandaran di Jawa Barat, maupun memekarkan wilayah kecamatan menjadi beberapa kecamatan.
Nah saya pake data dari sini http://www.kemendagri.go.id/media/filem ... h_2013.pdf

tahun 2013 terbaru yg resmi dari pemerintah, apa ada data yang 2014? Dimana liatnya ya
Jangan pakai data itu belum valid karena sudah kadaluarsa, cukup jadi refensi saja.

Gunakan data di link ini: http://otda.kemendagri.go.id/index.php/ ... rovkabkota

Untuk menjadi sebuah acuan, harus dibandingkan dengan data di setiap provinsinya karena terkadang data-data dari daerah belum terpublikasikan di situs pusat. Namun menurut gue data yang link gue kasih, sudah cukup akurat untuk kondisi sekarang. Ada 1 wilayah yang nama kabupaten baru nya belum tercantum. Tapi gue lupa, provinsi mana yang belum update tersebut. Supaya jelas, baiknya buka satu-satu website provinsinya. :drunk:
1. Aceh : http://acehprov.go.id/
2. Sumatera utara : http://www.sumutprov.go.id
3. sumatera barat : http://www.sumbarprov.go.id
4. Riau : http://www.riau.go.id/
5. Jambi : http://jambiprov.go.id/
6. Sumatera Selatan: http://sumselprov.go.id/
7. Bengkulu: http://bengkuluprov.go.id/
8. Lampung :
9. Kepulauan Bangka Belitung : http://www.babelprov.go.id
10. Kepulauan Riau : http://www.kepriprov.go.id
11. DKI Jakarta: http://jakarta.go.id/
12. Jawa Barat : http://www.jabarprov.go.id
13. Jawa Tengah : http://www.jatengprov.go.id
14. DI Yogyakarta: http://www.pemda-diy.go.id/

dll.... sampai http://www.papua.go.id

Kepanjangan nulisnya. Cape. hehehehehe.... :laugh:

Sedangkan website kabupaten / kota : biasanya disingkat nama kota lalu diakhiri dengan kab, kecuali kota dibiarkan nama saja. Contoh :
Kota Bandung: http://www.bandung.go.id
Kabupaten Bandung : http://www.bandungkab.go.id
Kabupaten Bandung Barat : http://www.bandungbaratkab.go.id

tips nya dari gue:
1. Data Kabupaten / Kota yang sudah ada, bandingkan dengan data di setiap provinsi tersebut
2. Data Kecamatan yang sudah ada, bandingkan dengan data di setiap Kabupaten / Kota tersebut.
3. Data Kelurahan / desa (Jika ada), biasanya ada di BPS / website kabupaten / kota bersangkutan. Kayaknya lebih enak ke BPS saja. Ada website BPS atau ke kantor BPS buka-buka data disana. Biasanya setiap BPS lengkap datanya se-Indonesia.
Satu2nya data yang direferensikan yang bisa di pake hanya link pertama yaitu http://otda.kemendagri.go.id/index.php/ ... rovkabkota , kalo buka dimasing2 daerahnya itu malah ngga ada list kecamatannya. Kalau ga percaya silahkan dibuka satu2, saya buka dari 2 paling atas aja tidak ada list nya

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by jurpro » Mon Dec 22, 2014 7:09 pm

byens wrote:
Satu2nya data yang direferensikan yang bisa di pake hanya link pertama yaitu http://otda.kemendagri.go.id/index.php/ ... rovkabkota , kalo buka dimasing2 daerahnya itu malah ngga ada list kecamatannya. Kalau ga percaya silahkan dibuka satu2, saya buka dari 2 paling atas aja tidak ada list nya
Ah dikau nih. Kan saya bilang, kalau mau cek Kecamatan, adanya di website Kabupaten / kota bukan website provinsi. Semua web Provinsi cuma nampung data kabupaten / kota doang. Tips cari web kabupaten / kota sudah dijelaskan. kalau cari data kelurahan / desa, paling mudah pergi ke BPS.

Gimana toh. Ya itu ribet, tapi paling tidak caranya sudah tahu kan. Kalau dikerjakan bisa pecah otak. Berhari-hari menelusuri data kecamatan, kelurahan dan desa. wkwkwkwk.

Kalau mau yg mudah, buka saja ini: http://www.kemendagri.go.id/pages/profil-daerah Tapi cuma sebagian. Orang pemerintah pusat juga puyeng masukin datanya. :drunk:

LOL

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by byens » Fri Jan 23, 2015 10:15 am

Untuk info aja, list kecamatan modul ini saya rasa sudah update. Selamat melakukan update. Terima kasih

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by kukuh » Thu May 28, 2015 10:38 am

Kalo extension indonesia kurir komplit ini bisa gk ya saya dampingkan dengan modul-modul international shiping ??? supaya pengiriman bisa dalam dan luar negri ,..

Newbie

Posts

Joined
Thu May 28, 2015 10:29 am

Post by blackkaviar » Mon Jun 01, 2015 1:25 pm

Apakah support untuk database pengiriman dari kota Semarang?
Saya baca defaultnya cuma ada Jakarta & Surabaya saja, lalu bagaimana kalo pengiriman dari kota lain seperti Semarang?

Newbie

Posts

Joined
Tue Aug 05, 2014 3:08 pm

Post by batas03 » Fri Aug 21, 2015 2:49 pm

halo, mau tanya beberapa hal mengenail modulnya

1. disitu ada pilihan download untuk ajaxautocomplete dan selectity, apakah dua-duanya bisa digunakan untuk 1.5.6.4?
2. Pada saat beli nanti, apakah semuanya bisa didownload, terutama untuk ajaxautocomplete dan selecity krn mau coba mana yang lebih baik
3. Apakah modul ini tidak masalah dengan mobile theme?
4. Kami menggunakan qucikcheckout apakah ada pengamalaman modul ini bisa berjalan atau tidak.

Thanks!



Suryanto

Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 21, 2015 2:29 pm

Post by byens » Sat Aug 22, 2015 9:00 pm

batas03 wrote:halo, mau tanya beberapa hal mengenail modulnya

1. disitu ada pilihan download untuk ajaxautocomplete dan selectity, apakah dua-duanya bisa digunakan untuk 1.5.6.4?
2. Pada saat beli nanti, apakah semuanya bisa didownload, terutama untuk ajaxautocomplete dan selecity krn mau coba mana yang lebih baik
3. Apakah modul ini tidak masalah dengan mobile theme?
4. Kami menggunakan qucikcheckout apakah ada pengamalaman modul ini bisa berjalan atau tidak.

Thanks

Suryanto
1.5.6.4 bisa semua gan. Semua tersedia. Disarankan pake salah satu aja.

Maaf quickcheckout ada yang bisa , ada yang ngga bisa. Tergantung kodingnya. Maaf saya belon ada waktu nih untuk bikin yang quickcheckout gratisan.

Modul sesuai dengan default. Kalau custom themes harus disesuaikan, dirubah sendiri aja dan disesuaikan dengan themesnya

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by byens » Sat Aug 22, 2015 9:01 pm

kukuh wrote:Kalo extension indonesia kurir komplit ini bisa gk ya saya dampingkan dengan modul-modul international shiping ??? supaya pengiriman bisa dalam dan luar negri ,..
Bisa aja kok pake v2 supaya field city bisa diketik sendiri

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by batas03 » Mon Aug 31, 2015 4:53 pm

byens wrote:
batas03 wrote:halo, mau tanya beberapa hal mengenail modulnya

1. disitu ada pilihan download untuk ajaxautocomplete dan selectity, apakah dua-duanya bisa digunakan untuk 1.5.6.4?
2. Pada saat beli nanti, apakah semuanya bisa didownload, terutama untuk ajaxautocomplete dan selecity krn mau coba mana yang lebih baik
3. Apakah modul ini tidak masalah dengan mobile theme?
4. Kami menggunakan qucikcheckout apakah ada pengamalaman modul ini bisa berjalan atau tidak.

Thanks

Suryanto
1.5.6.4 bisa semua gan. Semua tersedia. Disarankan pake salah satu aja.

Maaf quickcheckout ada yang bisa , ada yang ngga bisa. Tergantung kodingnya. Maaf saya belon ada waktu nih untuk bikin yang quickcheckout gratisan.

Modul sesuai dengan default. Kalau custom themes harus disesuaikan, dirubah sendiri aja dan disesuaikan dengan themesnya
Sorry baru balas, mau tanya lagi, saya coba yang autocomplete tapi ketika dicoba walaupun sudah pilih Aceh, tetap semua kota bisa diketik yah? Kalau iya, biasanya ada kemungkinan bisa salah kota dalam arti pelanggan tetap bisa pilih kota dengan kecamata atau kabupaten yang tidak sesuai sehingga ongkir bisa salah?

Beda dengan dropdown, ketika dipilih Aceh maka hanya kota, kecamatan atau kaboutan yang berhungan dengan aceh saja yang keluar dalam dropdown.

Mohon penjelasannya??

Tx

Thanks

Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 21, 2015 2:29 pm

Post by byens » Mon Aug 31, 2015 7:58 pm

batas03 wrote:

Sorry baru balas, mau tanya lagi, saya coba yang autocomplete tapi ketika dicoba walaupun sudah pilih Aceh, tetap semua kota bisa diketik yah? Kalau iya, biasanya ada kemungkinan bisa salah kota dalam arti pelanggan tetap bisa pilih kota dengan kecamata atau kabupaten yang tidak sesuai sehingga ongkir bisa salah?

Beda dengan dropdown, ketika dipilih Aceh maka hanya kota, kecamatan atau kaboutan yang berhungan dengan aceh saja yang keluar dalam dropdown.

Mohon penjelasannya??

Tx

Thanks

Betul sekali sehingga saya sarankan pake drop down aja. Yang versi 2 drop down ada tambahan field centang fungsinya untuk mengubah field drop down menjadi input , untuk customer luar negeri sangat berguna banget.

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by byens » Thu Sep 03, 2015 5:02 pm

Per tanggal 15 akan terjadi perubahan ongkir pada JNE Surabaya

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by quality.store » Fri Sep 04, 2015 3:11 am

gan saya minat, tapi apa bisa sekalian diinstalkan di toko saya, terima kasih

Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 02, 2015 11:59 pm

Post by byens » Tue Sep 15, 2015 11:35 am

quality.store wrote:gan saya minat, tapi apa bisa sekalian diinstalkan di toko saya, terima kasih
kalo yg begini pm aja .


Untuk perubahan harga, mohon bantuan apabila ada yang punya tarif terbaru surabaya per tanggal 15 september 2015 dalam bentuk excell. Apabila mungkin sudah terpisah pada masing2 provinsi.

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by hep05 » Fri Jul 29, 2016 7:37 pm

Gan @byens, tanya donk.

1. Cara keluarin satuan beratnya gimana yah ?
2. Untuk diluar JNE kaya Pandu gitu belom ada yah Gan harganya ?

Salam,
Henry

New member

Posts

Joined
Sun Nov 22, 2009 8:48 am

Post by byens » Fri Jul 29, 2016 7:45 pm

1. Keluarin kemana?

2.pandu ada kok
hep05 wrote:Gan @byens, tanya donk.

1. Cara keluarin satuan beratnya gimana yah ?
2. Untuk diluar JNE kaya Pandu gitu belom ada yah Gan harganya ?

Salam,
Henry

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Newbie

Posts

Joined
Thu Jul 16, 2015 4:51 pm

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests