Post by cristerick » Fri Jul 12, 2013 3:24 am

selamat tinggal semuanya
Last edited by cristerick on Thu Jun 12, 2014 7:29 am, edited 1 time in total.

........


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Feb 13, 2013 2:55 pm
Location - Indonesia

Post by utomo » Mon Jul 15, 2013 7:25 am

bung cristerick,

silahkan di share kalau begitu database kecamatan dan provinsinya

New member

Posts

Joined
Sat Nov 26, 2011 12:55 pm

Post by sans » Mon Jul 15, 2013 3:54 pm

Gimana ini perkembangannya? jangan2 ini bakal jadi mimpi ato hangat2 tahi ayam. ;D

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by utomo » Mon Jul 22, 2013 7:07 pm

apakah sudah ada yang coba modul ini ? giman komentarnya ?
Indonesia Kurir Komplit
http://www.opencart.com/index.php?route ... n_id=10161

baru update Juli.

New member

Posts

Joined
Sat Nov 26, 2011 12:55 pm

Post by jurpro » Mon Jul 29, 2013 10:07 pm

Tadinya mau share Daftar Provinsi, Kota/Kabupaten, dan Kecamatan yang sudah sesuai dengan Kondisi eksisting sekarang dan sudah diundang-undangkan melalui Peraturan Mendagri terbaru dan sudah dlm file excel, tinggal implementasi ke database..... Tapi oh tapi.... postingannya sedikit menyebalkan. Mengapa selalu memposting yang berbau negatif? Mau mudah tapi gak mau menghargai keringat orang lain bahkan yang sukarela tak memikirkan keuntungan apa-apa.

Ahhh sudahlah... silahkan ribet sendiri-sendiri saja. Selamat berjuang...!!!!

FYI: Opencart sekarang sudah versi 1.5.6 tapi ide disini masih NOL.... Karena semua bingung. Semuanya masih bertanya-tanya bingung "Gue mau gimana kerjanya? SHARING apa? Bikin apa?" Tetep saja.... NOL.

Buang deh pikiran negatif dan bikin sesuatu yang real...

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by kemilau » Mon Aug 26, 2013 4:38 am

lengkap tutornya
makasih bang...

bros jilbab dan bros rajut ama toko celana hernia dari safira vsi yusuf mansur


Newbie

Posts

Joined
Mon Aug 26, 2013 4:28 am
Location - Surabaya

Post by dunks » Wed Aug 28, 2013 12:53 am

sans wrote:Gimana ini perkembangannya? jangan2 ini bakal jadi mimpi ato hangat2 tahi ayam. ;D
Jangan pesimis gini dong :) hayo bung Qahar gerakin lagi deh.. ketemuan gimana gitu ke arah yg absolute --- O0

DroidLime.com | Ingat Gadget Ingat DroidLime


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Apr 20, 2011 1:19 pm
Location - Jakarta - Indonesia

Post by sans » Wed Aug 28, 2013 4:20 am

dunks wrote:
sans wrote:Gimana ini perkembangannya? jangan2 ini bakal jadi mimpi ato hangat2 tahi ayam. ;D
Jangan pesimis gini dong :) hayo bung Qahar gerakin lagi deh.. ketemuan gimana gitu ke arah yg absolute --- O0
Iya om, semangat2 om. Klo om qahar sibuk, om dunks aja yang ambil alih. Om dunks yang kordinir. Om qahar kayaknya sibuk untuk beri first class support ke clientnya.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by qahar » Thu Aug 29, 2013 4:31 am

sans wrote:
dunks wrote:
sans wrote:Gimana ini perkembangannya? jangan2 ini bakal jadi mimpi ato hangat2 tahi ayam. ;D
Jangan pesimis gini dong :) hayo bung Qahar gerakin lagi deh.. ketemuan gimana gitu ke arah yg absolute --- O0
Iya om, semangat2 om. Klo om qahar sibuk, om dunks aja yang ambil alih. Om dunks yang kordinir. Om qahar kayaknya sibuk untuk beri first class support ke clientnya.
wkwkwk.. iya beberapa bulan ini aga sibuk. ayo semangat..!
opencart-iddi github tinggal di support bareng" aja..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by nominasi » Thu Aug 29, 2013 11:48 am

bogalakon wrote: Fee itu untuk yang API gan.
Apa saya harus develop, maintain API-nya plus bayar servernya sendiri tanpa narik biaya dari pengguna API tersebut?
Kasarnya sih, gimana kalau agan bunuh saya aja sekarang daripada nanti saya dipaksa ngerjain sendiri, ngeluarin tenaga sendiri, ngeluarin isi otak sendiri, bahkan ngeluarin duit sendiri?

Google Search juga free, tapi bidang yang lain (AdWords, Google Apps, Maps API, dst) narik fee, dan gak ada yang :ponder: ke Google.
Bener abang satu ini, kalau tidak ada penyandang dana jebol dah

saya pemilik http://www.pusatshop.com dan http://www.pusatstore.com
jika ada yang punya ide atau ingin kerja sama pintu terbuka lebar


Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 28, 2013 3:29 am


Newbie

Posts

Joined
Sun Dec 08, 2013 9:04 pm

Post by dunks » Mon Dec 16, 2013 6:24 pm

Beneran tidak ada kelanjutannya nih euy hadeh... ayu dong bung Qahar, Screenager, Bogalokon :D
koq jadi diem-dieman gini sih :D

DroidLime.com | Ingat Gadget Ingat DroidLime


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Apr 20, 2011 1:19 pm
Location - Jakarta - Indonesia

Post by sans » Mon Dec 23, 2013 8:30 pm

dunks wrote:Beneran tidak ada kelanjutannya nih euy hadeh... ayu dong bung Qahar, Screenager, Bogalokon :D
koq jadi diem-dieman gini sih :D
Om dunks aja yang actionnya. Ajak juga programmer yang lain kayak om gangsar. Klo om Bogalakon sepertinya udah mau pensiun dari opencart.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by utomo » Tue Jan 28, 2014 7:11 am

Wah kenapa om bogalakon mau pensiun dari oc?
Apa ada mainan lain? Atau kesibukannya?
Infonya apakah valid?

New member

Posts

Joined
Sat Nov 26, 2011 12:55 pm

Post by pangeranmandiri » Thu Mar 27, 2014 1:33 am

jurpro wrote:
utomo wrote:Dari sekian banyak ekstensi yang dibutuhkan oleh Toko Online, prioritas utama saat ini adalah:
1. Bahasa Indonesia
2. Shipping (sepertinya ini paling berat)
3. Bank dan Konfirmasi Pembayaran

No 1 kayaknya sudah dikerjakan OCID ya https://github.com/opencart-id
No 3 apakah belum ? kalau nggak salah di versi lama sudah ada yang pernah bikin

Katanya pembayaran klikpay BCA sudah ada extensionnya buat OC
Ada. Tapi terbatas untuk toko yang sudah berbadan hukum dan membuka rekening giro di BCA. Karena transaksi langsung ke rekening giro tersebut secara real time.
gan, kalau untuk klikpay bca dan mandiri ada syarat khusus? apakah harus https?

batu mulia | obat herbal | kosmetik online | produk kecantikan muka | jasa pembuatan website



Posts

Joined
Wed Mar 26, 2014 12:05 am


Post by noer98 » Thu Mar 27, 2014 5:25 pm

menurtku shipping yg paling berat .... kyn sebelah Pr*st*p modulnya berbayar semua, yg gratisan dah g kompatibel ma versi baru

Jasa PemBuatan Website | voucher diskon | hosting | jasa seo | Kode Kupon Zalora | Jasa Software


Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 25, 2014 12:35 pm


Post by cristerick » Thu Apr 17, 2014 2:18 pm

selamat tinggal semuanya
Last edited by cristerick on Thu Jun 12, 2014 7:29 am, edited 1 time in total.

........


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Feb 13, 2013 2:55 pm
Location - Indonesia

Post by konservasi » Fri Apr 18, 2014 11:58 pm

wah wah belum ada perkembangan ya

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by cristerick » Mon Apr 21, 2014 12:41 pm

selamat tinggal semuanya
Last edited by cristerick on Thu Jun 12, 2014 7:29 am, edited 3 times in total.

........


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Feb 13, 2013 2:55 pm
Location - Indonesia

Post by cristerick » Wed Apr 23, 2014 4:42 pm

selamat tinggal semuanya
Last edited by cristerick on Thu Jun 12, 2014 7:29 am, edited 1 time in total.

........


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Feb 13, 2013 2:55 pm
Location - Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests