Post by Khalid H.S » Thu Mar 31, 2011 7:57 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

أول الشروحات العملية في الحماية راح تكون عن تأمين حساب المدير ولوحة التحكم:
الخطوات واضحة بالفيديو مشاهدة|تحميل وراح تكون التفاصيل وفائدة كل خطوة بالموضوع

قم بفحص الكود واستبدل مسمى لوحة التحكم الافتراضي فيها إلى الجديد إن وجد vQmod عند تركيب أي اضافة بنظام


1- تغيير اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بالمدير
تجنب في هذي الخطوة استخدام اسم مستخدم افتراضي مثل admin
وأيضاً تجنب اسم مستخدم يتعلق باسمك أو بلقبك او باسم الموقع اختر شيء بعيد عن كل هذا
خاصة أن الاسم لن يكون ظاهر للعملاء فقط تستخدمه في الدخول للوحة التحكم.
وتجنب استخدام كلمة مرور تقل عن 9 خانات ولابد أن تحتوي على خليط من الأرقام والحروف والرموز.



2- تغيير مسمى مجلد لوحة التحكم إلى أي اسم أخر مع تعديل ملف config.php
قبل تغيير مسمى لوحة التحكم vQmod يُفضل تركيب
ضع اسماً جديد للوحة التحكم وابتعد كل البعد عن الاسماء الافتراضية للوحات التحكم التي تستخدمها السكربتات عادتاً


3- وضع جدار حماية على مجلد لوحة التحكم باسمه الجديد
المقصد عند طلب عنوان لوحة التحكم ستظهر نافذة تطلب إدخال اسم مستخدم وكلمة مرور
وهي ستكون مختلفة عن اسم مستخدم وكلمة مرور المدير لزيادة العقبة أمام العابثين
ولابد أن يكون الباسورد هنا لا يقل عن 9 خانات من خليط الحروف والرموز والأرقام
طريقة وضع جدار الحماية تختلف من لوحة تحكم إلى أخرى وهذه طريقة وضعها لأشهر لوحتين تحكم
Cpanel
Directadmin



4- إنشاء مجلد وهمي فارغ باسم admin مع وضع جدار الحماية عليه
هذه الخطوة لتشتيت جهد المخترق حتى يظن أنك لم تغير مسمى لوحة التحكم ;D
خاصة مع وجود جدار الحماية سيوهمه بأن هذا هو مجلد لوحة التحكم بينما هو مجلد وهمي فارغ
فيما يخص كلمة المرور واسم المستخدم المتعلقة بجدار الحماية هنا لابد وضع كلمة مرور لا تقل عن 20 خانة معقدة
يستحيل فكها ولست مطالب بحفظها فقط اكتبها وانساها لأنك لن تستخدمها وليصيب المخترق اليأس من دخول لوحة التحكم عند محاولة كسرها
ولو قام بكسرها وهذا يستحيل بعدد هذه الخانات إن كانت معقدة سيجد أنه مجرد مجلد فارغ



الموضوع مفتوح للاستفسار والمناقشة في المحتوى فقط ولتوضيح أي من الخطوات المذكورة بتفصيل أكثر
دمتم بخير
Last edited by Khalid H.S on Tue Jan 28, 2014 4:02 pm, edited 2 times in total.

مصمم ومطور متاجر إلكترونية | @Oc_Style
لطلبات التصميم، تعريب القوالب والاضافات، ترقية الإصدار، حماية المتجر قم بمراسلتي من خلال المنتدى


موديل: إشعارات البنوك السعودية

1 | 2 | O :طرق لحماية السكربت


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri Dec 10, 2010 9:39 pm
Location - Saudi Arabia

Post by bafaraj » Fri Apr 01, 2011 8:09 am

شرح وافي أخي الكريم ..

جزاك الله خيراً ...

متجر إنـشــاد | نختصر المسافات
http://www.inshadstore.com


New member

Posts

Joined
Fri Nov 12, 2010 12:32 am
Location - UAE

Post by opencartArab » Fri Apr 01, 2011 3:33 pm



الله يوفقك



https://www.opencartarab.com
التعليمات باللغة العربية موجودة على الرابط التالي
https://www.opencartarab.com/docs


Active Member

Posts

Joined
Thu Apr 01, 2010 3:31 am

Post by Khalid H.S » Fri Apr 01, 2011 6:52 pm

bafaraj
opencartArab
منورين

فيه نقطة أذكر بها
admin وهي عند تركيب إضافة جديدة ولها ملفات توضع بلوحة التحكم سيكون المجلد في الإضافة بشكل افتراضي هو
ويجب عليك تعديله حسب اسم مجلد لوحة التحكم الذي لديك

مصمم ومطور متاجر إلكترونية | @Oc_Style
لطلبات التصميم، تعريب القوالب والاضافات، ترقية الإصدار، حماية المتجر قم بمراسلتي من خلال المنتدى


موديل: إشعارات البنوك السعودية

1 | 2 | O :طرق لحماية السكربت


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri Dec 10, 2010 9:39 pm
Location - Saudi Arabia

Post by medo2006 » Thu Jun 16, 2011 6:10 am

رائع سلمت يداك على موضوعك الرائع

Newbie

Posts

Joined
Tue Jun 07, 2011 1:03 am

Post by louaar » Fri Aug 19, 2011 6:19 am

لم أغير اسم مجلد admin
وأغير اسمه في config
في المجلد الرئيسي
ومجلد admin نفسه
وأحاول الدخول للوحة الإدارة من الإسم الجديد
تأتي صفحة فيها هذه الجملة فقط
Error: Could not load language arabic!

Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 17, 2011 11:46 pm

Post by Khalid H.S » Fri Aug 19, 2011 7:55 am

المعذرة أخوي ما فهمت المشكلة
هل طبقت الدرس هذا وبعدها طلعت لك الرسالة أو شسويت بالضبط؟

مصمم ومطور متاجر إلكترونية | @Oc_Style
لطلبات التصميم، تعريب القوالب والاضافات، ترقية الإصدار، حماية المتجر قم بمراسلتي من خلال المنتدى


موديل: إشعارات البنوك السعودية

1 | 2 | O :طرق لحماية السكربت


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri Dec 10, 2010 9:39 pm
Location - Saudi Arabia

Post by louaar » Fri Aug 19, 2011 9:45 pm

حاولت تطبيق هذه الخطوة
2- تغيير مسمى مجلد لوحة التحكم إلى أي اسم أخر مع تعديل ملف config.php
ضع اسماً جديد للوحة التحكم وابتعد كل البعد عن الاسماء الافتراضية للوحات التحكم التي تستخدمها السكربتات عادتاً
فسميت admin
باسم khaled
وغيرته في config
لكان لما أذهب إلى
yourstore.com/khaled
تاتييني
Error: Could not load language arabic!

Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 17, 2011 11:46 pm

Post by Khalid H.S » Sat Aug 20, 2011 2:59 am

أخوي هذي الرسالة تعني أنك لم تقم بتغيير اسم مجلد الأدمن في كونفيق بشكل جيد
مع العلم أن ملف كونفيق يوجد منه 2 واحد بالمجلد الرئيسي وواحد داخل مجلد لوحة التحكم يجب تعديلهم كلهم بالاسم الجديد
admin وحتى تتأكد من صحة التعدل افتح الملف بالمحرر ثم ابحث عن كلمة
Ctrl+f بالإمكان لسرعة البحث استخدام الاختصار

admin التعديل الصحيح هو أن يكون الملفين كليهما خاليين من كلمة
بالتوفيق

مصمم ومطور متاجر إلكترونية | @Oc_Style
لطلبات التصميم، تعريب القوالب والاضافات، ترقية الإصدار، حماية المتجر قم بمراسلتي من خلال المنتدى


موديل: إشعارات البنوك السعودية

1 | 2 | O :طرق لحماية السكربت


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri Dec 10, 2010 9:39 pm
Location - Saudi Arabia

Post by louaar » Sat Aug 20, 2011 3:34 am

شكرا جزيلا تم الحل
بارك الله فيك

Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 17, 2011 11:46 pm

Post by mbc2005 » Tue Oct 02, 2012 4:48 am

السلام عليكم ..

بعد الترقية الى آخر اصدار
1.5.4

تم تغيير اسم مجلد الأدمن
ولكن هناك اضافات لم تعد تعمل ؟

مثلا الاضافة التي لم اعد استطيع ان استغني عنها وهي اضافة رفع الصور
http://forum.opencart.com/viewtopic.php ... 26#p335126

فما هي المشكلة ؟؟

New member

Posts

Joined
Thu Jan 20, 2011 1:37 am

Post by Khalid H.S » Tue Oct 02, 2012 4:46 pm

mbc2005
وعليكم السلام
إذا كان الخلل قد ظهر بعد تغيير مجلد الادمن وليس الترقية لابد أن تعيد مسمى مجلد الأدمن لما كان عليه
قد يكون لديك إضافات مرتبطة بالمسمى الافتراضي للمجلد ولو أن الأمر مستبعد لكن هذا الذي يبدو من وصفك للمشكلة

أما إن كان الخلل قد ظهر بعد الترقية فهذا طبيعي لأن الإضافات تبنى على إصدارات محددة
وقد تجد إصدار خاص بالنسخة الأخيرة أو قم بمراسلة مبرمجها واستفسر عنها

بالتوفيق

مصمم ومطور متاجر إلكترونية | @Oc_Style
لطلبات التصميم، تعريب القوالب والاضافات، ترقية الإصدار، حماية المتجر قم بمراسلتي من خلال المنتدى


موديل: إشعارات البنوك السعودية

1 | 2 | O :طرق لحماية السكربت


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri Dec 10, 2010 9:39 pm
Location - Saudi Arabia

Post by MTGARE » Sat Dec 13, 2014 6:00 pm

السلام عليكم
لقد قمت باضافة زر اشتري الان الى متجري وبعد الاضافة لم استطع فتح لوحة التحكم بيفتح الموقع مباشرة وكأنه يفتح علآ منتج غير موجود غيرت اسم ملف الادمن وغيرت ادمن داخل الكونفيغ ولكن لم احصل على نتيجة
يرجى المساعدة

Newbie

Posts

Joined
Wed Dec 10, 2014 4:50 pm

Post by Khalid H.S » Sun Dec 14, 2014 12:38 am

MTGARE
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ما المقصود بإضافة زر "اشتري الأن" لأني لم أتطرق لها في الموضوع؟
هل تقصد أنه بعد وضع الحماية على المتجر قمت بتركيب هذه الإضافة ثم تعطل المتجر بسبب الإضافة؟
[/b]

مصمم ومطور متاجر إلكترونية | @Oc_Style
لطلبات التصميم، تعريب القوالب والاضافات، ترقية الإصدار، حماية المتجر قم بمراسلتي من خلال المنتدى


موديل: إشعارات البنوك السعودية

1 | 2 | O :طرق لحماية السكربت


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri Dec 10, 2010 9:39 pm
Location - Saudi Arabia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests