Search found 10 matches

Page 1 of 1

Search found 10 matches

[ASK] Integrasi Cloud CRM 3rd Party ke Opencart, Apakah Bisa?

Halo, Mau tanya kepada ahli Opencart disini. Jadi gini, saya ada sebuah online store pakai Opencart. So far cukup banyak trafik dan inquiry yang masuk lewat contact form dan live chat. Setiap inquiry ini tidak melulu menjadi pembeli, kadang cuma nanya-nanya aja (prospect). Nah, saya berencana mau me...

Jump to post
  • Mon Mar 19, 2018 7:32 am
  • Replies 0
  • Views 760
Re: Please Advice : Magento Atau Opencart

Menarik nih, kalau bicara komparasi memang seru dan tidak ada habisnya :D Kalau skala kecil, mau yang simpel-simpel aja dan ringan, tidak perlu fitur yang terlalu canggih, pakai saja toko online berbasis Opencart. Tapi kalau mau main di skala besar, perlu banyak fitur canggih, dan keunggulan online ...

Jump to post
  • Mon Sep 04, 2017 6:52 am
  • Replies 5
  • Views 1840
Bikin Fitur Buy Now di Opencart, Ada Extension Yang Rekomen?

Halo para mastah OC, Saya lagi kembangin toko online pake Opencart versi 2.X.X. dan pengen nambahin fitur BUY NOW. Kalau yang default kan prosesnya seperti ini: 1. Visitor lihat deskripsi produk 2. Dia klik add to cart 3. Lalu muncul notif "barang ABC telah ditambahkan ke keranjang" 4. Kalau mau che...

Jump to post
  • Wed Aug 09, 2017 7:39 am
  • Replies 0
  • Views 714
Bisakah Sistem Point Reward di OpenCart di Kustomisasi?

Alo para master OC, Saya ada project Opencart, dimana kliennya ingin sistem poin yang agak ribet. Jadi rules yang diinginkan adalah seperti ini: 1. Jika belanja X Rupiah, maka dapat X poin (bisa di set sendiri dari halaman admin) 2. Jika belanja item A + item B, maka baru dapat X poin 3. Jika yang d...

Jump to post
  • Wed Feb 08, 2017 12:12 am
  • Replies 1
  • Views 841
Exit Offer Popup When Visitors Don't Finish the Checkout

Hello, I'm developing an Opencart-based online shop for a client of which he requests a specific feature for exit popup. I know exit popup is common and there are already such extensions on market , but this client has a specific rule: The exit popup only appears IF the visitor doesn't finish the ch...

Jump to post
  • Tue Feb 07, 2017 11:43 pm
  • Replies 7
  • Views 2391
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Iya nih banyak banget yg nanyain fungsi ongkir yg bisa 3 fungsi berikut: - Bisa multi-ongkir (JNE, TIKI, POS, etc) - Bisa update data terbaru via excel, jadi ga perlu masukin satu per satu - Bisa real update, artinya pas sistem JNE nya ubah status, di website jg otomatis berubah Kayak di T*kopedia, ...

Jump to post
  • Tue Mar 22, 2016 6:53 am
  • Replies 89
  • Views 44524
Re: Informasi seputar Hukum E-Commerce Indonesia

Thread nya dari taon 2011, mungkin sebagian peraturan e-commerce yang dibahas sudah ada yang berubah :D Akhir-akhir ini lagi hangat dibahas masalah dikenakan pajak bagi para pelaku e-commerce, artinya termasuk yang jualan online. Dari komunitas pelaku e-commerce Indonesia sih sudah menyatakan menola...

Jump to post
  • Thu Mar 10, 2016 8:39 am
  • Replies 83
  • Views 41005
Re: Gorilla Marketing

IT really depends on what u want to accomplish. But I would try so local marketing first hand, try to get your massage out there localy and start from there! Best regards // Karl IBS Tips Totally agree. At first we should know what your marketing goals (sales? traffice? brand awareness?), what type...

Jump to post
  • Thu Mar 10, 2016 8:34 am
  • Replies 3
  • Views 1798
Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Kayaknya beberapa dari cara di atas ada yg bisa diterapin untuk website non-opencart ya. Biasanya kasus yang paling sering saya temui itu adalah gara-gara CSS yang bikin lambat. Sekalian nanya dong, kalau sy mau bikin ol shop Open Cart tapi designnya model Paralax gitu, apakah bisa memperlambat load...

Jump to post
  • Sun Mar 06, 2016 7:46 am
  • Replies 97
  • Views 43234
Re: Payment Gateway Indonesia

Ada gak ya kira-kira support payment opencart modelnya kaya jualan pulsa gitu tanpa login bisa order, rata2 orng males login buat daftar :-[ Setau saya, kalau kek gitu paling pake metode GUEST CHECKOUT aja, yaitu checkout tanpa harus login/ register. Setau saya ol shop Open Cart sudah banyak yang t...

Jump to post
  • Sun Mar 06, 2016 7:36 am
  • Replies 81
  • Views 57515

Page 1 of 1

Search found 10 matches